Слушаем "голос Америки" 1982 года



Комментарии

Сейчас роль голосов выполняют ютуб и соцсети.

Сейчас роль этих отголосков выполняет "Дождь", "Эхо Москвы" и им подобные медиа. Что тогда пятая колонна столовалась с госдеповских объедков, что и сейчас. Ничего не поменялось. Чем громче тявкать - тем жирнее бросят кость.

"Эхо" не в танцах уже ))
"Дождь" местами. За плохую хореографию выгоняют.

Ахаха, а вы смешной. Эхо работало на деньги Кремля, специально чтобы таким как вы создавать "врагов народа" на которых можно потявкать, но за рамки они никогда не выйдут и ни к чему опасному для власти призывать не будут.

ну не совсем деньги Кремля-то....

Ну вы сейчас зачетно тявкнули. Можете идти за пирожком.

Чем ваше тявканье отличается от дождя и эха?

оно не оплачивается, значит чел может себе это позволить

"Сегодня некоторые бывшие "глушилки" используются как ретрансляторы мобильной связи." ...."...отлично ловил запрещенные частоты." вряд ли это написал умный человек, стоит ли вообще читать сочинение дурачка.

Почему же Вы столь резки? Переставили другое оборудование, вот и стала бывшая глушилка частью сотовой сети. А VEF-206 был тогда самое то - из-за того что это был экспортный вариант VEF-202, в нем диапазоны принимаемых частот были иные. В частности, присутствовали вожделенные для любителей забугорной музыки поддиапазоны КВ 13 и 19 м. Как либо препятствовать их прослушиванию было невозможно, так введением соответствующего ГОСТа власти обязали все радиозаводы СССР для внутреннего рынка делать приемники без них еще в 50-е годы.

Да вэфы все эти и говноокеаны единым махом любой толковый телемастер перетянуть на 13-15-17-19 м мог. Что и делалось, кстати. Много к телемастерам знакомым с такими просьбами и парой червонцев обращалось. Всем делали.

Одна из частей с "помехами" стояла под совхозом "Нарва". Когда музыку гоняли, прапора запрещали включать, сами слушали.

Слишком много жрало энергии. Потому и прекращали глушить, когда вредной болтовни не передавали. На самом деле, не на территории СССР надо было глушить. Морские суда прекрасно бы справились с РС и РСЕ, базировавшихся в Гамбурге. Да и ГА можно было бы подзаткнуть на месте.

Слушал сам, был у меня такой приемкник "Океан", неплохая техника, только громоздкая очень.
Всякий джаз и Севу Новгородцева я не уважал, да и вообще слушать музыку на КВ, да еще с завываниями советских глушилок, это еще то "удовольствие". Зато много интересного узнал об истории СССР, особенно, про сталинское время.
До этого, правда, мне мама и бабушка рассказывали про послевоенный голод в РСФСР, про то, как они весной щи из крапивы варили, больше ничего не было. Такие щи, уже с капустой, картошкой и яйцом, бабушка варила и на моей памяти. И мне казалось, а где тут голод-то? Я просто не понимал, что в тех, послевоенных, весенних щах, никакого яйца и картошки не было. Была крапива, и всё.

Да у них шиза была, что им голодно было. Папаша мой покойный был 1930 года рождения. Так из обрезка трубы в 1941 ружье фитильное сделал и браконьерил по черному, покуда дед отбивал Ленинград от немца в блокаде. И лосей, и кабанов таскал, и бобров бил, и глухарей с тетеревами. И рыбы налавливал по тонне осенью на зиму. И картохи был учсток чуть ли не 15 соток. И огород забит морковью-свеклой и прочими овощами. Хлеба по карточкам получали. Спрашивал его, держали ли скот. Оказывается, держали! Корова, три свиньи и 20 овец. Голодно, бл..дь, было. Потом рассказывал, как бабка пекла хлеб мешками и толкала на рынке по спекулятивной цене. Не верьте ни слову. Всё у них было. И яйца были, и картошка. Нормы хлеба, кстати, были вовсе не хреновыми. 400 г в день по второй категории и 500 г в день для первой. Это для обычных служащих такие нормы были. Для всяких там сталеваров-углекопов в разы большие. Полкило, бл..дь, в день. Голодно было.

Кто-то и в блокадном Ленинграде икру ложками ел. У моих было вот так. Дед погиб на фронте, дети мал-мала меньше, пятеро у бабушки было, какое там ружье, бабке надо было с ружьем в лес идти? Там весь поселок такой был, мужиков с войны мало вернулось. Поселок был железнодорожный и колхоза там, где хоть что-то можно было украсть, рядом не было.
Картошки бабушка сажала 10 соток, сколько участок позволял, и капусту, и всякие другие овощи, но к весне все заканчивалось, а до нового урожая 4 месяца как-то жить было надо. Кур держали три-четыре штуки, большему количеству корма на участке не находилось, а подкармливать было нечем. Осенью всех резали на мясо, весной опять покупали несколько цыплят.
Карточки им выдавали, но несколько лет по ним ничего получить было невозможно, просто ничего не было. Отсюда и голод.

Блокадному Ленинграду т. Жданов подкакал очень хорошо. он ведь там полный коммунизм устроил, слыхали? Единым росчерком пера взял и объявил все частные посадки изъятыми. Т.е., то, что ты же сам вырастил, тебе же эти петушата выдавали по карточкам по блокадным нормам. Ну, идиотов тратить последние силы на это не нашлось. Просто перестали заниматься сельским хозяйством. И да, там верхушка в распределителях получала всё что угодно. У меня отец 11 лет и позже ходил с ружьем в лес. Мяса то хотелось. Вот и было мясо. Лосей было в те годы там немерено. Каждый месяц по пять штук только поезда сбивали. Автомобилями еще больше. Только гаси, режь самые мясистые части и домой тащи. Карточки отоваривали. Привозили хлеб каждый день, выстраивалась длиннющая очередь и продавщица быстро набирала вес кусками по количеству вырезаемых талонов. Рыбы, кстати, у них было порядочно. Сетями ловили на торфяных карьерах и пауками на реке. Рыбнадзор был, но относились с пониманием.

Кто-то и в блокадном Ленинграде икру ложками ел.

кто то, не будем показывать пальцев, напишем инициалы К.А.С. вместе со своими друзьями из разных политэлит и сейчас жрет не отказывая себе ни в чем остальном.
И прекрасно себе живут, пока хохлы метелят друг друга и бегают по полям в обносках.

Кушкин? Александръ Сергеевичъ? Да не кизди ка ты Ржу не могу - Кушкин кушал сыто всегда. Проел и промотал все доставшиеся от предков имения.

Ксения Анатольевна Собчак. И не пиши, что тебе об этом якобы ничего не известно.

Ксюша прекрасно живет, потому что она путинская подстилка, хотя и пытается косить под оппозицию.

херь тебе сама ксюша насочиняла

Ну, как-то я за ней не слежу. Чего она там, мне безразлично. Слышал, что с мамой в Литве за попу взяли КАС. Якобы налоги не заплатила какие-то там в миллионных размерах. Так что ждем-с. Налоги это в глазах государства много страшнее убийства.

Корова, три свиньи и 20 овец. Голодно, бл..дь, было. Потом рассказывал, как бабка пекла хлеб мешками и толкала на рынке по спекулятивной цене.

Сколько нужно места для выпаса 20 овец и коровы и сколько им сена нужно на зиму, вы в курсе? Сколько корма нужно для трех свиней? Хлеб мешками печь, это откуда мука? Только крупное воровство из колхоза или совхоза. Получается, что ваши родственники были воры и "расхитители народного добра", а такое безнаказанно было тогда возможно, если ты в партактиве или близок к председателю колхоза и с ним в доле. Гордиться нечем тут от слова совсем.

Да вот как раз не были никаким ворами. Поселок был в лесистой местности, в южной тайге. Торфодобыча для электростанции. Бабушка пахала там на гидроразмыве пластов торфа струей воды высокого давления оператором. Поселок состоял из центрального поселка и в радиусе до 12 км были выселки, на одном из них как раз семья и жила. А рядом с лесом земля - сажай, не хочу. Сажали и рожь, и пшеницу. Соток по 200-300 у каждой семьи было под злаки отведено. Пахали лошадьми, на поселке лошади были. Кстати, бабушка не любила ВКПб. Так и не вступила. Правильно, кстати, сделала. Партактив регулярно уезжал в неведомые дали. А расхитителем людям со стороны тогда было стать весьма проблемно. Поля охранялись людьми с винтовками. Как кого замечал за воровством охранник - все, десятка обеспечена по указу от 7 августа 1932, т.н. указ семь-восемь о трех колосках. Попробовал скрыться от охраны - законная пуля в задницу. Поэтому не крали ни грамма, жизнь дороже. Даже уголовщина стремалась такого. Вторую смену вкалывали во саду ли в огороде. Спрашивал, сколько сена на корову и овец накашивала семья на зиму. Сложно представить, но это 2 нестандартных стога. Так что всё насчет голодухи хер.ня. Поселок, к слову, это вовсе не сельская местность. Не колхоз. Это населенный пункт городского типа, только мелкий. Тысячи на 4-5 человек. Паспорта были у всех. Оттуда уезжал в любое время кто хотел и куда хотел после войны. А хлеб пекла бабуля, пекла. И толкала. Ткани на одежду и обувь четверым детям надо было покупать - шила одежду сама. Всё было весьма нехило на рынке по цене. Поношенные сильно детские ботиночки, например, стоили два ведра картошки. Почему, сопоставив это, и не верю в голодуху в таких местах.

А еще твой дед был знатный барабанщик . Все голодали а он в орденах с жратвой . Главное стукануть нужным людям

Да нет. Дед был довольно знающим связистом еще до войны. Вернулся после 4 ранения, инвалидность дали при вполне работавших руках и ногах из-за осколка в черепе за ухом. И с 4 наградами вернулся, потом еще За оборону Ленинграда и Отечественной Войны II степени получил. Как вернулся жить семье стало легче в разы, сразу хозяйство оживил. Тоже голодал на фронте. 650 г хлеба с лебедой у него было на день как у любого на линии соприкосновения в блокированной зоне - вот и вся его жратва, су.ка ты подзаборная.

Зачем глушить было - глупо. 90% молодёжи слушало музыку и информ. о группах. В конце 60х, начале 70х собирались компаниями на улице + ВЕФ + ПОРТВЕЙН + ДЕВЧОНКИ (которые, в принципе, и не пили) + (если диапазон 19) - отличная музыка, которую я и сейчас слушаю. Да, за "бугром" не дураки были и между музыкой долбали пропагандой, но ,поверьте, это никому не было нужно. А нашим зашоренным лидерам эту музыку надо было внедрять среди молодых - "голоса" бы не слушали. Запретный плод сладок.

Было бы что тогда слушать особо. Аббы всякие и так были доступны. Не слушал никогда эту ботву. На КВ парашный звук и никакого кайфа не было. Ленинградским и прибалтским везло - по водам залива и ФМ нехило из Хельсинки и от шведов пер, надо было только приемник соответствующий заиметь или сляпать.

Все прогаммы финского ТВ на побережье ловились на обычный советский телевизор на ДМВ-антенну, когда погода позволяла. Только в черно-белом варианте и без звука. Спасал небольшой конвертер PAL-SECAM, схемки по рукам ходили, умельцев с паяльником тогда было много, радиодетали с завода тырили, чего только не паяли.
Другое дело, там все было по-фински, по-шведски (ТВ-4 финского телевидения) и по-английски, никто ничего не понимал, а вот музыку слушали.

Да тв то зачем? Все равно язык ни бельмеса. Я про радио.

По финскому ТВ частенько хорошие концерты западных звезд показывали. Радио финское слушать, это надо было иметь приемник с западным ФМ-диапазоном, в советских его не было. Такого приемника у меня не было. Как появился, стал и радио слушать. А до этого только ТВ, конвертер имелся, друг мне спаял.

Та помилуйте, какие там в 80-е звезды были. Диско как стиль почил буквально на глазах. Кого там смотреть то было? Джексона что ли? Так его кривляния сугубо на любителя были. Не всем он заходил и тогда.

Не, новости мы от них, забугорных, первыми получали. Многое по истории, по жизни га границей- тоже от них. Я даже Высоцкого "Товарищ Сталин, Вы большой ученый"- у них первый раз услышал.
Сейчас на Кв одни китайцы и тех через помехи еле слышно, и глушить не надо. Ранее эфир был чище.
А по поводу огородов и прочего в войну. Теща моя жила в глухой деревне, в тайге. Так там мужика арестовали за то, что в лесу сена накосил для своей коровы- не имел права. А продукты, какие были, отправляли на фронт, "все для победы". Вот и жили впроголодь, хотя и в деревне. Хотя, может это и единичный случай такой, может и председатель слишком патриотичный был- не знаю.

Полное вранье. Косили где кто хотел. Трава не подпадала ни под какие законы. Того мужика могли цапнуть за то, что он накосил вместо травы леса на дрова, не уплатив в лесничество. И про продукты полная х-ня, уж извините. Отправляли колхозное. Государство, то бишь, отправляло своё. Частных огородов оно касалось лишь в лице фининспектора, когда тот приходил выписывать продналог натурой. Т.е., берешь выписанное кол-во из выращенного и дуешь с ним на т.н. ссыпной пункт. Там принимают и документ дают, что налог уплачен за такой то год.

Ну почему: сразу вранье? Я и говорю: может и был единичный случай, но что было, то было. С чего это теще врать было? Может, конечно, там этот мужик еще что наделал- это я не знаю. может быть. И то, что впроголодь жили- не только от нее слышал. То, что положено про закону частенько не соблюдалось.

Вот если бы накосил не в лесу, а на колхозном покосе... Вот тут да. Тут колхозной скотине меньше кормов достанется, бериевские мясники могли уцепиться с целью получения очередной шпалы или звезды. Но уж лес то? Никогда не запрещалось ни свою скотину в лесу пасти, ни косить на полянах, ни даже косить на пустырях в пределах колхозов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.