Экскурсия в Disney World. Орландо. (фото и видео)
Disney World состоит из шести независимых парков (четырех основных и двух водных). Каждый парк по-своему фееричен и стоит отдельных денег. Осмотр одного парка занимает один полный день, при условии, что заходите вы в парк с петухами c открытием оного в 9 утра, а выходите, точнее, ползете в сторону выхода, когда фотоаппарат без штатива начинает выдавать размазню вместо фотографий.
Из всех парков мы выбрали только один - Magic Kingdom (Волшебное Королевство). Именно здесь стоит замок Золушки, тот самый, с которого начинаются все диснеевские мультфильмы.
Слышится голос из зала - почем билетики?))
Взрослый билет на 1 день в 1 парк стоит 85 дол.
Детский (от 3 до 9 лет) - 79 дол.
Итого 328 дол. для двух взрослых и двух детей + налоги. Все вместе получается где-то 400.
Но если прижать к стенке гугл, можно найти билеты со скидкой. Например, на сайте orlandofuntickets.com
1. От нашего отеля до Диснея курсировал бесплатный автобус. Я уже тыщу лет не ездила на туристических автобусах и совсем забыла, что эти автобусы имеют свойство объезжать несколько отелей, сначала подбирая, а потом сбрасывая в каждом порцию туристов. Эта жуткая тягомотина (особенно в конце дня) не стоила тех 14 долларов, которые мы сэкономили на парковке. Больше мы на автобусы не садились и во все остальные парки приезжали на своей (арендованной) машине.
Подарком судьбы стала погода:) Вообще, планируя поход в Дисней, надо следить за прогнозом, чтобы выбрать по возможности наиболее прохладный (градусов так до 30 ) и облачный день, потому что одновременно выдерживать адскую жару, очереди и висящих на шее детей намного сложнее, чем просто очереди и детей, висящих на шее вне зависимости от прогноза погоды:)
2. На часах 8:30 утра. До открытия парка - 30 минут. Через пару часов все эти полосы будут стоять в одной большой пробке.
Между тем, до парка еще далеко, а арка с флажками - просто проходная (хотела бы я посмотреть на человека, проходившего туда пешком)), где оплачивается парковка.
Дальше следует сама парковка, еще одна проходная, где покупают билеты те, кто не купил их в отеле или по интернету, и поезд, который проедет через сотую часть бескрайних владений Диснея и привезет нас в конце концов ко входу в парк.
3. А там будет еще одна проходная, где проверяют содержимое сумок..
И, не побоюсь этого слова, еще одна, где сканируют билеты и отпечатки пальцев. Но эту часть марлезонского балета оставим за кадром, ибо нефиг так много фотографировать проходные)))
4. Ждем открытия парка.. Играет музыка, танцуют герои мультфильмов, Микки Маус приветствует гостей и ведет обратный отсчет - 10, 9, 8...
5. ...3, 2, 1...Парк открылся, хаотично забегаем:)
6. И сразу же попадаем на центральную улицу Main Street USA, заполненную сувенирными магазинами. На этом отрезке стоят фотографы, готовые запечатлеть всех желающих на фоне знаменитого замка Золушки - символа диснеевских парков. Вон он виднеется вдали. Фотографии можно купить на выходе.
7. Уолт Дисней приветствует посетителей, держа за руку Микки:) Памятник называется "Партнёры".
Жаль, что сам Дисней не дожил до открытия ни одного из своих флоридских парков.
Интересные факты:
- Ежегодно "Волшебное Королевство" посещает около 20 миллионов человек. Это самый посещаемый парк в мире.
- На обслуживание одного только "Волшебного Королевства" в год уходит свыше 100 млн. долларов.
- На территории парка расположена ферма по выращиванию деревьев, чтобы в том случае, если какое-то из взрослых деревьев примет нетоварный вид, его можно было бы незаметно заменить не менее взрослым деревом.
- Самый потрясающий воображение факт: "Волшебное Королевство" живет двойной жизнью - парадной, состоящей из аттракционов, театров, причудливых сооружений, прудов, магазинов и ресторанов; и подземной. Уолт Дисней посчитал, что волшебство будет испорчено, если герои мультфильмов будут перемещатся по парку на глазах у публики, в то время как им нужно просто исчезнуть в одном месте и появиться в другом незаметно, как в сказке.
С этой целью был построен огромный подземный город, лежащий под всей площадью Королевства. На самом деле этот город не подземный, а наземный, только замаскированный. А само Волшебное Королевство построено поверх секретного города - именно поэтому оно расположено как бы на пригорке.
В подземных лабиринтах кипит жизнь. Помимо героев мультфильмов, по бесчисленным коридорам ходит обслуживающий персонал, осуществляются поставки игрушек в сувенирные магазины и продуктов в рестораны, специальные трубы всасывают мусор из мусорных баков, стоящих на поверхности. Там же внизу расположены офисы, регулирующие работу парка, кафетерии для персонала, банк, прачечная, комнаты отдыха, кухня и многое другое.
8. Наверху можно встретить разве что только уборщиков территории, которые в белоснежных костюмах сметают с дорог малейшие соринки. Несмотря на бешеную проходимость, парк чистый, прямо-таки вылизанный, и блестит.
9. Без коляски или детской тележки в парке может наступить полная и беспросветная труба.
Коляску можно привезти с собой, а можно и арендовать на входе. Территория парка необъятная, поэтому в коляску впихиваются даже дети, уже лет пять как выросшие из нее.
10.
11. Но в очереди на аттракцион с коляской стоять все равно нельзя. Да здравствуют руки и шеи родителей!
Коляски оставляются на колясочных парковках. Такие парковки есть на каждом пятачке. Всё культурно и организованно:)
12. Очередь на карусель. Здесь мы стояли 20 минут.
13.
14. А здесь ждали минут 40. Но это того стоит!!! It's A Small World - один из знаменитых аттракционов Диснея.
15. Под непрерывную песню "It's A Small World" лодки медленно плывут по волшебному миру кукол, представляющих в национальных костюмах каждую страну мира.
16. Пасмурное небо в какой-то момент обернулось сильным дождем, и нам, как и этим людям, пришлось купить дождевики.
17. А потом был парад. Герои всех мультфильмов двигались по улице Main Street USA, приветствуя своих гостей.
18.
19. Дети смотрели парад, раскрыв рты от восхищения.
20.
Очень занимательно рассматривать посетителей парка.
В "самое счастливое место на земле"(с) стекаются семьи с детьми, семьи без детей, одиночки среднего возраста, которые в компании себя любимых просто катаются на аттракционах и явно получают от этого удовольствие, пожилые и очень пожилые люди, выстаивающие длинные очереди ради того, чтобы сфотографироваться с Микки Маусом или прокатиться на лодке по Small World'у.
21. Отдельно хочу обратить внимание на инвалидов. Их в парке очень много, к каждому аттракциону ведет специальная дорожка для инвалидов. Они развлекаются и веселятся наравне со всеми.
22.
23.
24.
25.
26. Если даже фотографировать наобум, то в кадр попадает как минимум одна инвалидная коляска. В этот попали три.
27. После того, как билеты куплены, все развлечения на территории парка бесплатные, но доллары все равно летят направо и налево, потому что батарейки внутри детей подзаряжаются исключительно засчет сладостей и сувениров, которые, кстати, стоят в два раза дороже, чем на большой земле. Поэтому сувенирные магазины лучше опустошать в середине дня и ближе к концу, когда необхоимость в подзарядке становится ощутимой:)
28.
День закончился хорошо, не считая эпизода с поездом, который должен был транспортировать нас от Волшебного Королевства до автобуса, отъезжающего через 15 минут, но на наше счастье застрял в пробке из таких же поездов. Мы сидели запертые в поезде, и строили предположения, удастся ли нам все же уехать, или придется разбить палатку и добыть огонь. Каждые три минуты очень вежливый голос дико извинялся и сообщал, что наш поезд вынужден подождать еще немного. После чего каждый раз следовал поток непереводимой игры слов на неместном диалекте от моего мужа. В общем, чего тянуть, поезд тронулся. До автобуса мы бежали галопом с прискоком, давая себе на ходу слово, больше никогда и ни за что не связывать свою судьбу с автобусами!!!
А теперь я, наконец, помолчу, а вы посмотрите фотографии из серии "люди крупным и средним планом"
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
Если есть на свете люди, представляющие город Орландо большим мегаполисом, в котором жизнь бурлит во всех смыслах, возвышаются небоскребы, автострады стоят в пробках, а по пальмовым улицам бродят туристы, я их, пожалуй, сходу разочарую - правдой в этом образе будут разве что только пальмы:) Сам по себе Орландо - довольно унылый и безликий городишко, с небольшим даунтауном и пустыми улицами.
На этой фотографии - наиболее презентабельная часть города))
До того, как здесь в 1971 году обосновался самый большой в мире комплекс парков Disney World, Орландо вообще был совершенно забытым богом болотцем, кишащим аллигаторами.
Но уже больше полувека у Орландо есть Дисней, и еще много других тематических парков, как в самом Орландо, так и в его окрестностях. Только лишь за этим сюда едут туристы. Больше не за чем. Отправиться в Орландо, чтобы просто посмотреть город - самое нелогичное путешествие, которое может прийти в голову.
Собираясь в Орландо с детьми на неделю, мы были нацелены на то, чтобы выжать из этой поездки по-максимуму. До отъезда я выложила наш предполагаемый маршрут, в итоге план мы выполнили и перевыполнили, посетив, помимо всего остального, еще и Legoland и City Walk в Universal Studios.
Конечно, сложно назвать отдыхом ежедневные 10-11-часовые хождения в жару по паркам. Ноги обросли мышцами, закалилась сила духа, но мы нифигасеньки не отдохнули))))
Зато впечатлений - море, я в них теряюсь:)
Поэтому начну с малого - городка Киссимми, расположенного в 18 милях от Орландо, а в следующих постах расскажу о нашем марш-броске в Disney World, крокодилах, очень классном парке Busch Gadrens в городе Тампе, Legoland'е и поездке в Санкт-Петербург.
У меня, видать, на лице напечатано, что я люблю-не могу турецкую кухню, потому что не успела я разобрать чемоданы и спуститься в холл отеля, голодная и с тревожной мыслью о том, где мы будем ужинать, тётечка за стойкой ресепшена, в чьи обязанности входило впаривание новоприбывшим гостям разных предложений, от которых невозможно отказаться, протянула мне визитку турецкого ресторана "Анатолия".
Ооооо, за одно это я полюбила Орландо больше Денвера))) В Денвере нет ни одного турецкого ресторана, несмотря на наличие довольно большой турецкой общины.
Стоит ли говорить, что сюда я примчалась на всех парусах в первую очередь?
Это мое самое-самое-самое любимое турецкое блюдо, которое я не ела уже целых шесть лет. Называется Iskender Kebap. Никак не думала, что такое счастье настигнет меня в Орландо))
Киссимми, который не раз разрушали ураганы, считался туристическим центром до тех пор, пока по соседству не поселился Disney World. После этого Kissimmie постигла примерно та же участь, что и городок Радиатор Спрингз, рядом с которым однажды провели хайвей (этот сюжет вам будет малопонятен, если вы не смотрели мультфильм Тачки:))) )
В Киссимми тоже есть аттракционы, точнее, жалкое их подобие на фоне диснеевских. Здесь есть свой небольшой даунтаун, в котором, в отличии от даунтауна Орландо, теплится какая-никакая жизнь.
Точно так же, как люди, не имеющие слуха, любят петь, женщины, имеющие многослойные животы, любят носить обтягивающие топы. Объяснения этому феномену найти невозможно:)
Прогулочная улица в Киссимми
Полных людей здесь явно больше, чем в Денвере
Статуя девушки, обнимающей крокодила у входа в сувенирную лавку. Крокодильная тематика актуальна для этой местности) Иногда крокодилов даже обнаруживают среди жилых домов...
Три раза в неделю в Киссимми проходит выставка раритетных автомобилей.
Хозяева сидят позади машин, смотрят в оба и пресекают малейшие попытки дотронутся до их сокровищ даже пальцем.
В гифт шопе, в который мы зарулили по дороге в отель, мои дети внимательно разглядывали каждую тарелку, а я смотрела на эту надпись и думала, что если они разгрохают полмагазина, плакать мы будем все вместе..
Слава Богу, ни одной тарелки не пострадало. А я купила себе наклейки на машину. Жизненные.
У отеля я увидела ящерку и кинулась ее фотографировать. А потом увидела еще одну. И еще. И еще парочку. Их много, и они везде бегают. Как белки в Денвере.
Несколько моих орландских фоток.
Комментарии
Отправить комментарий