Вся сущность большинства нынешних беженцев в одном эпизоде
Случайные свидетели на одном из вокзалов Венгрии, где в последнее время полно беженцев, сняли на видео, как сердобольный человек решил раздать кое-какую гуманитарную помощь женщинам с маленькими детьми на руках.
Что из этого получилось, смотрим ниже...
Германия: Волна изнасилований в лагерях беженцев
Поток беженцев в Европу не прекращается и подавляющее большинство из них – молодые мужчины.
Расселение беженцев сопровождается многочисленными проблемами в принимающих странах, и одна из самых страшных – волна сексуального насилия против беженок и детей в лагерях и центрах приема.
С докладом о том, что реально происходит в лагерях беженцев в парламенте федеральной земли Гессен выступили организация ProFamilia, Совет Земли Гессен по Тяжким Преступлениям и Женский Совет Гессена.
Эти организации настоятельно требуют обсудить опасности подстерегающие женщин и детей проживающих в приемнике беженцев. Мужчины избивают и насилуют их, а также принуждают к проституции.
В докладе говорится: "Создавшаяся ситуация играет на руку мужчинам, которые могут принуждать женщин к исполнению своих желаний, и рассматривают путешествующих рядом с ними женщин в качестве "законной добычи". Результатом стали многочисленные изнасилования и сексуальные нападения, а также многочисленные случаи принуждения к проституции. Об этом следует сказать ясно и громко, и речь не идет об анекдотических случаях".
Авторы доклада сообщают, что многие женщины говорят о том, что они и дети стали жертвами изнасилований и сексуальных атак. Из-за этого многие женщины вынуждены спать в одежде. Женщины говорят, что по ночам они боятся ходить в туалет. Даже днем для многих поход в туалет оказывается слишком опасным.
В германской прессе сообщается, что речь идет не об изолированном инциденте но о тренде во всех приемниках и лагерях для беженцев. Активисты женских и феминистских организаций указывают на то, что сам процесс путешествия и абсорбции в Европе ведет к новым травмам для уже травмированных войной женщин и детей.
Немцы начинают подозревать, что прием и абсорбция сотен тысяч, и возможно, миллионов мусульманских беженцев, с радикально отличными от западных традициями может привести вовсе не к тем результатам, о которых, в самых возвышенных тонах, вещают канцлер Ангела Меркель, германская элита и пресса.
Будущее, в лучшем случае, будет напоминать то, что уже случилось в "моральной сверхдержаве" – Швеции, отличающейся наиболее либеральным законодательством в отношении беженцев. За годы "мультикультурализма" количество изнасилований в стране выросло на невероятную величину – 1 472%, а правительство, вместо того, чтобы бороться за безопасность собственных граждан , предпочитает выдумать все новые и новые политкорректные объяснения происходящему. Подробнее об этом можно прочитать в материале "1975-2015: Количество изнасилований в Швеции увеличилось на 1 472%".
Об аналогичных происшествиях сообщает France Press в стихийно возникшем лагере "Джунгли" в Кале. Обитатели лагеря рассчитывают прорваться в Британию через тоннель под Ла-Маншем. В Джунглях проживает три тысячи беженцев, 10% из них – женщины.
Одна из беженок, Милад из Алеппо, рассказывает: "Я окружена мужчинами. Я не знаю ничего о них. Я не говорю на их языке. Я не знаю, откуда они, я не знаю, что они пережили. Поэтому я все время должна быть начеку".
Фаустин Дуллар, социальный работник неправительственной организации France Terre d’Asile (Франция – земля Беженцев) говорит, что многие женщины вынуждены жить с "защитниками" мужского пола и расплачиваться с ними услугами сексуального характера.
Фаустин говорит: "Я должна говорить с мужчинами ради того, чтобы говорить с женщинами. Женщины не знают своих прав, и это делает их еще более уязвимыми".
Пишет Дмитрий Раевский: Как думаете, кто стоит за этой внезапной волной беженцев в Европе? Война и немцы? Ничего подобного. Вчера мне позвонил друг из Австрии и сообщил буквально следующее:
"А знаешь, почему некоторые беженцы ведут себя вызывающе и требуют себе особых льгот и выплат? Им пообещали, что так будет. Их пригласили в Европу. И не просто пригласили, а буквально оплатили их проезд и пообещали море благ. Их пригласили американцы".
Приехали.
Я его спрашиваю: а доказательства у тебя есть или это предположение?
И он мне скидывает пару ссылок на статьи и сайт (на немецком). Поделюсь ниже: вдруг кто-то языком владеет.
А здесь расскажу в чем дело.
Вот вроде безобидный сайт http://www.fluchthelfer.in/. Но вокруг него вот уже несколько дней творится нормальная такая заваруха. Дело в том, что по законам европейских стран активный призыв к нелегальной доставке беженцев в Европу запрещен. Следствием таких действий может быть арест и тюрьма. А на этой странице размещен самый что ни на есть активный призыв к переезду в Европу для самих беженцев, а для граждан ЕС - "возвращаясь из отпуска, не забудь захватить оттуда с собой одного или двух беженцев". И несколько правил, как их найти, как их провезти, чтоб не задержали и прочее.
Профессиональные журналисты утверждают, что могут отличить сайт с народной инициативой от организованной профессиональной акции. И этот сайт выглядит слишком профессионально сделанным, чтобы пройти мимо. Поэтому стали разбираться. Где же зарегистрирован домен и каким лицом или организацией?
А вот кем (желтый маркер):
Организацией The Ayn Rand Institute управляла наша бывшая соотечественница Алиса Зиновьевна Розенбаум. Она переехала в США на ПМЖ и стала сионисткой, которая терпеть не могла палестинцев, называла их кучкой примитивных дикарей, ненавидящих Израиль, и активно выступала за проведение военных действий против них. В Европе ее стали называть "главным идеологом американского права" (Chefideologin der amerikanischen Rechten). И с чего-то именно эта организация взялась помогать именно этим людям (арабам) переехать в Европу. Как-то не вяжется.
Стали копать дальше. Организацией, тесно связанной с The Ayn Rand Institute, - вы видите на картинке ее название в электронном адресе, на который привязан зарегистрированный домен - оказалась "Rise up", известная своим позиционированием: "Мы инсценируем революции и свободные общества". О-па.
Они уже стояли за организованными беспорядками в Македонии, когда толпы демонстрантов выражали протест против руководства страны и требовали отставки премьер-министра. Поддерживаемые Фондом Сороса активиcты Rise Up не скрывали своих лиц, у одного из них взяли интервью и спросили: "Деньги Джоджа Сороса распространились по планете и поддерживают так называемые цветные революции. Вам не кажется, что происходящее сейчас в Македонии очень похоже на события на Украине?" На это он ответил: "Это не революция, это мирный протест. И я надеюсь, что он не перерастет в революцию как на Украине".
А при чем тут наши беженцы, спросите вы? А при том, что именно эти американские организации активно приглашают всех желающих в Европу, обещая им различных благ. При этом упор делается на сочувствие, человечность и необходимость оказания помощи людям в беде. Интересно, что европейские исследователи не обнаружили ни одного случая призыва в Мексику, Америку или Канаду. Зато в Европу они гостеприимно открывают врата всем желающим.
Но ведь эти беженцы обращаются не в посольства за визой, а к специальным перевозчикам нелегалов. И услуга этих перевозчиков стоит немалых денег. Откуда у бедных людей от 7 до 14 тыс.евро? Очень просто. Дорогу им оплачивают и берут долговую расписку, по которой надо будет обязательно рассчитаться... чем? Ну, например, тем, чем скажут.
Есть факты, которые указывают на хорошо организованные связи между перевозчиками нелегалов и Международной интеграционной организацией. Руководит этой организацией Вильям Лэйси Свинг, бывший посол нескольких африканских государств и агент ЦРУ.
Интересно, что именно он несколько раз открыто обращался к европейцам набирать побольше беженцев и не стесняться. Он же ранее подготовил почву для передачи нескольких африканских территорий под контроль США, будучи там дипломатом.
Ныне он одна из ключевых фигур в финансировании перевозки беженцев, руководимая им организация оплачивает перевозчиков. Затем его же организация сообщает береговой охране государств, куда направляются оплаченные им лодки с беженцами. И далее государства решают: то ли эти лодки принять, то ли потопить - ну как придется. Жесть.
В том, что это внезапное нашествие беженцев хорошо спланировано и организовано, бесспорно. Все больше европейцев начинают об этом говорить. Не секрет это и для российских властей.
Ссылка на статью на немецком
Еще одна, тоже на немецком
Гибель Империи 2.0: Как мигранты покончат с Европой
Неуправляемый поток беженцев в Европу продолжает нарастать. Накануне в Венгрии вступил в силу закон, позволяющий арест нелегальных мигрантов, и уже задержаны несколько сотен человек, но мигрантов это не останавливает. Шенгенская зона трещит по швам — все больше стран-участниц восстанавливают пункты пограничного контроля. Еще полгода назад такого даже представить было нельзя. При этом волна беженцев и дальше будет увеличиваться из-за «эффекта заражения». Таким прогнозом член Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов начал круглый стол, посвященный ситуации с ближневосточными беженцами в Европе, который прошел в среду в пресс-центре «Национальной службы новостей».
Европа в осаде
Сенатор пояснил, что мигранты, которым удалось добраться до «земли обетованной», будут давать сигналы тем, кто находится в лагерях беженцев в Сирии, Иордании, Турции, Ираке, и они двинутся в том же направлении.
Европа, между тем, начинает уставать от нежданного нашествия, потому что появляется уличный криминал, усиливаются выступления националистов, в обществе закипает недовольство. По мнению сенатора, к концу года из мелких митингов и акций протеста вырастут масштабные манифестации, особенно в Восточной Германии, где сильны националистические настроения. Наступает и политический раскол ЕС: Восточная Европа категорически отказывается принимать у себя мигрантов, Великобритания и Бельгия тоже согласны принять лишь малую толику от общего потока.
Президент Федерации мигрантов России Маджумдер Муххамед Амин, в свою очередь, полагает, что проблема с мигрантами в Европе в значительной степени искусственно раздута самими европейцами с целью показать свою доброту и толерантность. Он отметил, что на данный момент речь идет о сотнях тысяч беженцев, а в общей сложности та же Германия выразила готовность принять миллион человек. И вряд ли она согласится превысить эту цифру. При этом в Турции сегодня находится порядка 2 млн сирийских беженцев, есть многочисленные лагеря беженцев в Иордании и Ливане. Россия тоже спокойно и без лишнего шума приняла 1,2 млн выходцев с Донбасса, напомнил эксперт.
С другой стороны, условия содержания людей в лагерях сопредельных с Сирией стран, мягко говоря, далеки от идеала. И хлынувший в Европу поток — это своего рода выпуск пара, полагает директор проектов фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский. «Им надоело проживать в скотских условиях», — констатирует эксперт.
Что же касается России, нельзя забывать, что она принимала ментально близких представителей славянских народов, отметил президент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин. По его мнению, статистика — дама лукавая, и сухие цифры не могут отразить глубинных процессов, происходящих в обществе, а ситуация с мигрантами в Европе действительно катастрофическая. Старый Свет наводнили люди принципиально иной культуры, которые не желают ассимилироваться с коренным населением принимающих стран. И власти ЕС еще до конца не понимают масштабов этой угрозы.
Европа сейчас делает те же самые ошибки, которые делала Россия несколько лет назад, когда была волна мигрантов из Центральной Азии. Она пытается переложить все на квоты, социальные пособия, места жительства и т. д.Но совершенно не учитывается момент, что не будут эти люди встраиваться в общество — они принесут свою идеологию, религию, культуру. Россия приняла огромный поток беженцев, среди которых было гигантское количество радикалов. Они здесь адаптировались, легализовались, захватили официальные мечети. И Европа идет по нашим стопам, предупреждает Гришин.
Кому выгодно?
Война в Сирии началась не вчера. Почему же именно сейчас рванули в Европу сотни тысяч беженцев? По оценкам экспертов, на переселение одного мигранта уходит от 2 до 4 тысяч евро. Откуда такие деньги у обездоленных переселенцев? А если умножить их на общее число беженцев, сумма получится весьма впечатляющая.
Можно представить, какие деньги идут в этом потоке. И откуда вдруг взялось столько плавучих средств, в том числе десантных? Это новый бизнес или новый политический проект? Кто его профинансировал?, риторически вопрошает Игорь Морозов.
Накрывшая Европу волна мигрантов не появилась из ниоткуда, она спровоцирована специально, полагают эксперты.
Я не сторонник пугать Исламским государством, но очень многие сейчас его недооценивают. Только теперь власти заговорили об этом. Наш центр давно следит за деятельностью ИГИЛ. Ее программам и проектам могут позавидовать и развитые государства с крепкими спецслужбами. Вот в Европе начинает распространяться среди либеральной общественности тезис о том, что Запад разбомбил Сирию, Ливию и Ирак и теперь получает волну мигрантов. Мы присмотрелись: откуда идет этот тезис. А идет-то он из ИГИЛ, рассказал Алексей Гришин.
По его словам, таким образом Исламское государство стремится напугать Европу, чтобы превентивно поставить заслон возможной будущей сухопутной операции против ИГИЛ. Эксперт отмечает и еще один примечательный момент: сегодня ИГИЛ уже не столь охотно принимают на своей территории вновь завербованных сторонников, особенно европейцев. Они говорят им: «Не надо к нам ехать, оставайтесь на месте, мы сами к вам придем». И действительно могут прийти, в том числе вместе с беженцами.
Конечно, нельзя говорить о том, что весь многотысячный поток беженцев с Ближнего Востока в Европу — сплошь радикалы. Но этот гигантский поток вполне может использоваться радикальными группировками, позволяя им расширить свое пропагандистское и вербовочное влияние, увеличить агентуру и создать некий кадровый резерв, поясняет эксперт.
ИГИЛ очень быстро учатся. Они увидели, как спецслужбы других стран стали засылать в их ряды своих агентов, и теперь казнят завербованных людей при малейшем подозрении. Вместе с тем они переняли эту систему агентуры и используют ее. 90 тысяч человек работают на пропаганду ИГИЛ. 57 тысяч сайтов занимаются пропагандой ИГИЛ. Из них 50 тыс заблокировано, но 7 тысяч остается. Это только выявленные, а сколько не выявлено? Чем глубже внедрится в Европу ИГИЛ, тем сложнее будет от этих идей избавиться, отмечает Гришин.
Россия в стороне
В России тоже есть довольно незначительное количество беженцев с Ближнего Востока. По оценкам самих землячеств, в общей сложности в РФ от 70 до 100 тысяч выходцев из арабских стран, сообщил Юрий Московский. В основном в страну бегут люди, имеющие здесь родственников. И ожидать кардинального увеличения этого потока не стоит, полагают эксперты.
Сама по себе как новое место жительства Россия не слишком привлекательна для выходцев с Востока, в отличие от сытой Европы. А географическое положение не позволяет рассматривать ее как значимый транзитный маршрут. «На лодках к нам приплыть довольно трудно, — иронизирует Московский. — Надо идти через Кавказский Хребет».
Столь же сомнительно, что ЕС попросит Россию принять какую-то часть беженцев. Напряженность в политических отношениях этому никак не способствует. Кроме того, в Европе прекрасно понимают, что в ответ на подобную просьбу Россия сразу поставит вопрос об отмене санкций.
Уперлись, но утерлись: ЕС подавил балтийский бунт против беженцев
Прибалтийский бунт против беженцев подавлен в зародыше. Несколько месяцев назад страны Балтии вовсе отказывались принимать на своей земле беженцев, затем они выдвинули Брюсселю ультиматум, что примут не больше 250 иммигрантов каждая, теперь же Латвия согласна принять 776 человек, а Литва – больше тысячи. Эти цифры значительно превышают даже те, что изначально предлагались для Прибалтики Еврокомиссией.
«Всю Африку в Европу мы все равно не переселим… Мы видим четкие и ясные сигналы, что это признак контрабандного бизнеса, поэтому, пассивно реагируя и только перераспределяя людей по Европе, мы стимулируем процветание этого бизнеса», — заявила в июне этого года президент Литвы Даля Грибаускайте, подчеркнув, что Литва против обязательных квот на беженцев для стран ЕС, и что каждая страна должна решать, принимать ей у себя беженцев или нет, самостоятельно.
«По нашим подсчетам и нашим предложениям, которые мы передали Европейской комиссии, мы могли бы принять до 250 беженцев. И я предложу правительству на следующей неделе принять правительственное постановление на такое количество», — заявила вслед за тем г-жа президент, выдвинув тем самым ультиматум Еврокомиссии. Последняя требовала от Литвы принять 710 беженцев, но любимая своим электоратом за суровый мужской характер Грибаускайте сказала, как отрезала: 250 человек, и ни арабом больше!
«Предложение Еврокомиссии для нас приемлемо. Это оптимальное число беженцев, которое мы в состоянии принять в течение двух лет», — тоже сказала, как отрезала на прошлой неделе всё та же Даля Грибаускайте, с такой же суровой мужской решительностью согласившаяся на все новые требования Еврокомиссии разместить в Литве более тысячи (!) беженцев.
Забавные получаются колебания «линии партии». Сперва просто категорический отказ принимать мигрантов — мол, хватит с нас оккупантов на литовской земле. Затем протест против брюссельской квоты в 710 человек для Литвы — та же Грибаускайте заявляла, что ей трудно понять, как в Брюсселе эту квоту рассчитывали. Потом заявление премьер-министра Буткявичюса, что Литва согласна принять у себя 40-50 человек, и баста! После этого заявление г-жи президента, что Литва способна приютить у себя до 250 беженцев, а большего количества литовское государство принять просто не в состоянии. Спустя месяц после этого заявления после длительного торга с Еврокомиссией Литва согласилась принять уже 325 мигрантов из стран Азии и Африки.
Печальный итог всего этого литовского бунта — безропотное согласие и правительства, и литовской «железной леди» принять у себя более тысячи человек – куда больше того числа, которое изначально требовала от Вильнюса Еврокомиссия.
Спрашивается, где во всей этой истории хвалёный суровый мужской характер г-жи президента Литвы, за который Грибаускайте так почитают её поклонники? Где её жесткость, принципиальность, упрямство, бескомпромиссность? У консервативного литовского электората, не приемлющего на своей земле никого, кроме литовцев, и голосующего за Грибаускайте так же дисциплинированно, как за «ландсбергистов», в вопросе о беженцах вся надежда была на твердость и бескомпромиссность главы государства.
Однако история с беженцами показала, что когда Даля Поликарповна едет договариваться с Брюсселем и Вашингтоном, то свой знаменитый характер она оставляет на площади Дауканто.
Это дома Грибаускайте может себе позволить помыкать подчиненными, устраивать публичные выговоры министрам и издеваться над иностранными послами, зная, что по дипломатическому протоколу те не имеют права ей ответить.
Но в отношениях с «обкомом», будь то ЦК КПСС, Госдеп США или Еврокомиссия, прибалтийские политики её типа всегда будут делать то, что им прикажут.
В той же мере эта истина относится к соседней Латвии. В мае премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма уведомила председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, что Латвия против обязательных квот на беженцев и не согласна принимать у себя иммигрантов. Затем умеренные латвийские националисты стали публично торговаться, требуя ограничиться для Латвии десятком-другим беженцев. Радикальные националисты ни о каких чернокожих и арабах в «латышской Латвии» в принципе слышать не хотели и принялись проводить протестные митинги с расистским подтекстом.
После этого латвийское правительство в унисон с литовскими коллегами заявило, что Латвия согласна принять до 250 человек, и на этом — точка. Удивительный факт: своей «железной леди» с твердой и бескомпромиссной позицией во главе Латвии нет, однако латвийский истеблишмент в вопросе о беженцах оказался куда жестче Грибаускайте. В этом месяце Латвия напомнила о своем существовании всему ЕС, едва не став единственной в Европе страной, в принципе отказывающейся дополнительно принимать беженцев.
В правящей коалиции из-за вопроса о беженцах наметился раскол: умеренный «Союз «зеленых» и крестьян» и радикальное Национальное объединение ВЛ/ОС-ДННЛ угрожали отставкой правительства и досрочными выборами, если главная правящая партия «Единство» пойдет на попятную с Брюсселем и согласится размещать на латышской земле инородцев. Ближе всех связанное с евробюрократией «Единство» пребывало в состоянии, близком к панике: председатель Комиссии Сейма по европейским делам Лолита Чигане без обиняков заявила, что Брюссель за неподчинение оставит Латвию без дотаций, а глава МИД Эдгар Ринкевич дошел до утверждений, что из-за позиции по беженцам Латвия оказалась в международной изоляции — теперь её выгонят из Евросоюза и НАТО, отдадут России, и повезет Путин латышей в пломбированных выгонах в Сибирь!
Но в конечном счете латвийский бунт против Брюсселя закончился тем же, чем литовский: на вчерашнем открытом заседании латвийское правительство поддержало размещение в Латвии 776 беженцев.
Чтобы хоть как-то подсластить пилюлю для своего национал-консервативного электората, в латвийском правительстве особо отметили, что в официальной позиции Латвии, текст которой будет направлен в Еврокомиссию, специально прописан пункт, что Латвийская республика выступает против обязательных квот на беженцев. Однако «пилюля» остается такой же горькой: всем уже понятно, что никто в Брюсселе никакую Латвию или Литву спрашивать не будет — будут им обязательные квоты, и беженцев в Прибалтику пришлют столько, сколько в Брюсселе решат прислать.
И это будет закономерно и исторически справедливо.
Какой еще участи могли ожидать балтийские страны, разрушившее свою промышленность, выдавившее все трудоспособное безработное население в эмиграцию, севшие на «иглу» европейских дотаций и растерявшие весь свой суверенитет? Если бы у них была жизнеспособная экономика и трудоустроенное растущее население, то была бы и финансовая независимость, а с ней и такая же политическая автономия от Брюсселя, как у всех развитых и преуспевающих стран-членов ЕС. А раз всего этого у стран Балтии нет, то придется размещать у себя гостей из Африки и Ближнего Востока.
Комментарии
Отправить комментарий