Что важнее - экология или рабочие места? Опрос.
Как показал опрос общественного мнения, проведенный недавно социологической фирмой Turu-Uuringute AS по заказу MTÜ Uhiskonnauuringute instituut, большинство граждан эстонии (70% респондентов) отдают предпочтение защите экологии, даже если такая защита несколько замедляет экономический рост и ведет к потере рабочих мест.
А вы за развитие промышленности в нашем регионе, если это даже наносит урон экологии? Опрос среди своих читателей провела газета "Виру Проспект".

Опрос провела Светлана Зайцева, "Виру Проспект".
Комментарии
Экология, закидывайте меня тапками.
Еслиб я сидел на очке за 3500 в месяц и пенсия после этого у меня былаб 2000 в месяц яб тож думал об экологии как 101 долпаеб эст Рады
А что,развивать в нашем регионе экологически чистые предприятия-не судьба?или-жителям северо-востока по кайфу дышать фенолом и вдыхать сланцевую золу?...
У нас и так воздух хороший , просто ноют тут всякие из тарту что до них долетает эта гадость и бабушки с дедушками на пенсии
Пока тут размышляете,население разбегается
Давно пора разобрать шлюзы.
Зачем нужна зарплата хоть даже и в 3000 в месяц, если живешь в загаженном месте, где окно квартиры часто не открыть из-за вони, где люди уже к 50 годам становятся постоянными пациентами всевозможных врачей, а к 55 половину мужиков выносят вперед ногами? Где постоянно болеют дети? Это что - жизнь?
А зачем чистота,если нет возможности прожить в ней,если денег нет на жилье,если дети голодные...
У нас не такие уж вредные предприятия,чтобы задавать такие вопросы...
В Силламяэ поживите годик-другой хотя бы, понюхайте тамошние "свежие морские ветра", потом и рассуждать будете.
Освойте профессию или специальность, востребованную в конкретном регионе и дети ваши голодать никогда не будут. Но Вы, похоже, за бабло готовы жить и работать хоть на урановом руднике, и детей своих туда же притащите.
За что вы меня так??
в силламяе,на рудники
ужас,я не хочу ,да и специальность у меня хорошая..
в общем вы со своими детьми будете летать от счастья
ой простите дышать..
Отвечу вам также:если нравится чистый воздух,милости просим в город ору,я вас уверяю там нет вредных предприятий,там чистый воздух,дешевое жильё
Так на всех такхх не вредных,легких и высокооплачиваемых мест не хватает,так,что либо вредное производство,либо на помойку бомжом,ибо надо на что то жить.
А тут дело не экологии!!! Готовят почву для закрытия Нарвских электростанций... ну, а дальше и сланцедобыча ни к чему! Зато воздух чище станет и крапива вырастет, а она очень полезная - так нас будут уверять правители из рийгикогу.
Из крапивы можно столько блюд накрутить! Особенно если вам нечего кушать, потому что закрыли предприятие на котором ты работал.
а где это вы с зарплатой в 3000 евро живете ,что мезоту всякую с детишками из окна нюхаете?
одежду тоже из крапивы ткать можно,и как средство для мытья отвар крапивный подходит.
уважаемый,накидайте идеек по предприятиям экологически чистым для ида-вирумаа,ну пожалуйста..

или все таки из- за того ,что нашим "спасителям натовским " мешать летать будет?
если говорит об экологии и окружающей среде- это не только крупные заводы, на любом предприятии есть нормы для благоприятной работы.раньше молоко за вредность давали,а сейчас все надбавки отменили . нет значит у нас вредной работы,может до 80 лет работать... так если вредной работы нет, а вредные производства есть то это как так получается?
а завод ветряков строить у нас из-за вредного производства запретили,во как о нас государство заботится!
Открывай шире глаза-щас "накидаю".Но для начала -тебе напомнить,сколько предприятий работало в Нарве до тн независимости?Так вот,востановить их все с учетом современных санитарных и экологических норм и будет жителям щастье.)Но если(ходят слухи)на место снесенных очередей Балтийской построят очередной маслозовод-мало никому не покажется.поверь мне,как человеку всю жизнь работающему на станциях и маслозаводах.)
в нашем ида- вирумааском конкретном регионе
лично я затрудняюсь сказать какая у нас востребованная даже не высоко,а просто хорошо оплачиваемая экологически чистая профессия...
ибо как уже писала выше на любой работе есть свои плюсы и минусы... вы знаете, как стакан на половину пуст,или полон...
может кто что посоветует. честно признаю ,своих идей на этот счет нет!
каждый выбирает сам с какой мыслью по утрам просыпаться глядя на
и
,или с позитивом ,что солнышко светит или дождик накрапывает,что летом пахнет,зеленые деревья,птички...
Сразу видно, что в Силламяэ Вы никогда не жили. Да, деревья, солнышко, птички - все это в Силламяэ имеется, город вообще весьма зеленый, цветов тоже хватает, неплохой пляж. Но пахнет в городе обычно отнюдь не "летом" и не замечать этого запаха просто невозможно - он обычно достаточно силён и никакой "позитивный настрой" тут не поможет.
Госслужба не интересует? Вакансии обычно всегда есть, в тч и на неплохие места, с зарплатами от штуки чистыми. Некоторые инженерные специальности, в частности, по металлообработке, там не меньше зарплаты для нормальных спецов.
Ну а если "на лопату" или "на кассу", без востребованной профессии и навыков - да, все мрачно, в крупных городах в этом плане и возможностей больше и зарплаты выше.
если предположить,что меня не устраивает моя работа,но я не хочу уезжать из своей нарвы ,конечно на гос. службу хочу!кто ж не хочет?
вы знаете - вакансий нет ни по нарве,ни по ида - вирумаа только узкопрофильные специалисты в основном не высших форм обучения ,а так сказать из народа,
два года отдала вашему милому городу ,трудилась в сфере обслуживания,старшим менеджером по работе с клиентами.. правда ,давно было,может тогда не так пахло?
все помню-был абсолютно автономный город со своей прекрасной ифраструктурой шикарными многоцелевыми предприятиями и промышленностью...
но это все лирика, в прошлом,никто такие миллиардные вливания делать не будет в нарву и ида-вирумаа,а по факту,работа нужна,и в нарве лишь бы она была,люди работают,в таких местах и условиях и за такие деньги,что многим ,слава богу , и не снилось.. просто пришлось столкнутся подыскивали для знакомой место рабочее- поднимали знакомых,по всем объявлениям звонили...
будешь ценить и то немногое ,что у тебя есть ...
Пока не было порта и завода на Аувере - не пахло вообще. Был действительно - город свежих морских ветров. Особенно было заметно после советских времен - тогда пахло гораздо тошнотворнее, какой-то мерзостной органикой. Зато в советское время на Аувере коровам хвосты крутили, и запах шел лишь тогда, когда ветер был с завода. Правда, было это весьма часто, с розой ветров явно при постройке завода и города не советовались.
Хотя пишут, что первый директор СХМПО, Гуков, и не планировал селить рабсилу около завода. Планировалось сделать рабочий поселок под Усть-Нарвой, а по берегу моря пустить трамвай до Силамяэ. Здравая идея была, однако. Но не сложилось.
Отправить комментарий