Эдуард Лимонов о неприятии Западом наших национальных интересов
Каждый русский в эти дни неизбежно однажды задаёт себе вопрос: «Почему они нас так ненавидят?»
Ведь в отношении к нам стран ЕС и США по поводу кризиса на Украине невооружённым взглядом видны признаки настоящей «щирой» ненависти.
Они - это так сам себя называющий «цивилизованный мир», европейские страны и захваченные ими space-колонии Европы на других континентах и островах: США, Канада, Австралия. Ну, там Новая Зеландия... Куда в последние столетия вылились излишки европейского населения.
Но больше всех нас ненавидят новые европейцы,- наши прибалтийские, польские, румынские, молдавские, болгарские недавние «братушки» - страны Восточной Европы. Свою свежую русофобию они бросили, как дрожжи, в котел Европейского Союза, и ух, как забродил этот чан, как оттуда поднялись ядовитые испарения!
Более вменяемые правительства старо-европейских стран Германии, Франции, Италии и Испании тихой сапой видимо снабжают Украину оружием, но тоже не помалкивают, президент-социалист Олланд (не совсем понятно, в чём он конкретно социалист, кажется, в деле однополых браков только) трясёт перед Россией авианосцем «Мистраль», который заказал у Франции бывший министр обороны Сердюков.
Как красная тряпка нам этот «Мистраль». То вроде нам его отдадут, то не отдадут и заплатят неустойку. В эти дни наступил очередной приступ истерии, Франсуа Олланд (что значит голландец, на самом деле, видно предки у него из той страны) размахивает перед нами опять своим «Мистралем», и нам уже хочется послать его на три буквы, этого Олланда и его «Мистраль».
Пусть он им подавится, в конце концов.
Соединённые Штаты, обыкновенно величественно наглые, тоже вышли из себя, распаренный от гнева Обама полетел в карликовую Эстонию, где хочет разместить военную базу. Там вся Эстония размером с базу, так что вся Эстония и будет базой.
Вообще Обама в кризисе вокруг Украины показал себя одновременно и суетливым, и провинциальным. Ему не удалось сохранить бесстрастность американских звероподобных президентов, он волнуется, психyет, слишком сконцентрировался на нас, и один из лидеров республиканцев в Сенате уже назвал его «котёнком».
Расслабился бы ты, Обама!
Украину, трясущуюся в националистическом припадке, психованную, с глузду з'iхавшую Украину, вся эта гоп-компания стран нянек и тёток лелеет, тетёшкает, опекает и заваливает деньгами.
Неприятный, толстый и мрачный, с подозрительным лицом извращенца господин Порошенко стал любимчиком Запада, несмотря на то, что он выглядит как брат-близнец свергнутого майданом Януковича.
Но взгляните правде в глаза, господа европейцы и американцы, кровавая деятельность Порошенко в Донбассе вообще-то ничем особо не отличается от подвигов боевиков «Исламского Государства».
За что же ему ласково улыбаются и Меркель, и Барроза, и все, все, все?
А только за то, что Порошенко воюет с нами, с Россией, и хочет беспрецедентным насилием заставить жить в Украине русское население Донбасса.
Нас ненавидят. Это факт. И то, что их ненависть иррациональная - это тоже факт. И то, что они применяют к нам иной стандарт, чем к самим себе, и это факт.
Германцам объединиться в 1989 году было праздником, осуществлением национальной мечты, а Крыму объединиться с Россией - это в их глазах преступление, аннексия. А восстание Донбасса с целью отъединения от Украины двух крупных территорий с преобладающим русским населением (целых семь миллионов жителей) в их глазах - преступление.
Так и хочется сказать им что-нибудь обидное, вроде: «А мы видели вас в гробах, в белых тапочках!»
Между тем, что конкретно в основе русофобии ЕС и США? Что их в нас бесит? Каковы причины? Историческое недоверие и ненависть к сильной стране на окраине Европы. За что?
Ведь мы участвовали чуть ли не во всех критически важных для европейского континента войнах. Мы завалили под Полтавой коронованного авантюриста шведского Карла XII, тем закончив его карьеру такого себе Гитлера 18-го века, он вёл себя иррационально и агрессивно, время от времени вспарывая старую Европу как подушку.
В середине 18-го века мы фактически выиграли им семилетнюю войну, спасла Фридриха Великого от полного поражения только смерть императрицы Елизаветы, её сменил Пётр III, поклонник Фридриха, он вывел Россию из семилетней войны. Но главное мы успели сделать, усмирили Фридриха, впоследствии он отдал свои таланты укреплению Пруссии изнутри. Да и только. Мы его фактически оскопили, обессилели. А он представлял огромную угрозу миру в Европе. Недаром его портрет висел в рейхсканцелярии в кабинете Гитлера.
Когда началась американская революция, английский Георг пытался купить у Екатерины солдат для отправки в Америку, воевать против самопровозглашённых колонистов. Сделка не состоялась, Георг купил солдат в Гессене, в Германии, а то бы русские, вероятнее всего, спасли бы планету от появления Соединённых Штатов Америки.
В XIX веке мы разгромили для них, для европейцев, Наполеона, который вытирал о них ноги, а в XX мы избавили их от Гитлера, этот их презирал и унижал, загонял в лагеря и уничтожал.
Всё равно мы им не угодили. Мы далёкие и сильные, о нас можно фантазировать, удобно было сделать из нас врага, вот они и сделали.
Был, впрочем, период, когда они, если не возлюбили нас, то смотрели на нас с одобрительной усмешкой. Это период с 1991 по 2013 годы, когда мы покорно слушались их рекомендаций и всегда уступали их требованиям. Вот в эти двадцать два года мы им нравились.
Всё. Кончилось время мазохизма. Утритесь, и молчите.
У нас есть национальные интересы. И вы будете с ними считаться!
4 сентября 2014 года 12:11 | Эдуард Лимонов
Комментарии
А за что им любить Россию? От Гитлера и Наполеона Россия избавила прежде всего СЕБЯ. А вы не задумывались, каким образом в Латвию и Эстонию пришли к власти коммунисты? Именно обманом и нечестными выборами. Это уже давно раскрытый факт, который ,кстати, Путин признал в одном прошлогоднем интервью эстонской журналистке, и подтвердил, что Россия за сей период истории уже извинялась. Кроме того, совок сам прежде всего ненавидел поляков, эстонцев, латышей, литовцев и вме остальные республики, насильственно вывозил оттуда людей в сибирь и лагеря, и насильственно же переселял туда русских. ТОЛЬКО ТАК там были построены заводы, промышленность и города. Народ жил в постоянном страхе за собственную жизнь и жизнь близких. Да, Россия - это оккупанты. И тоже самое сейчас происходит на Украине. Россия хочет отделить Донецк и Луганск, поставляя оружее ополченцам и посылая туда военных под видом добровольцев. И подло вывозит цынковы гробы. И важный момент. Ну почему нужно обязательно опускаться до оскорблений, господин Лимонов?
Паранойя ! И сколько интересно тебе лет, что ты так плохо знаешь , как жилось в совке? Россия супер держава, и марионетки и присмыкающие , которые за деньги готовы продать все , учтите господа примыкающие перед Америкой , Бог все видит и отвечать будут все у кого руки в крови.!
25. И я прекрасно знаю историю и совка, и России. Вы правы, все будут отвечать, у кого руки в крови, и прежде всего Путин, российское правительство и ополченцы. Они хоть знают, за что воюют? Да любого спроси, и получишь ответ: "ну как же, наших же бьют, вот и я в бой".
Сынок, ты по каким учебникам учился? По прибалтийским? Ты тут своими познаниями историческими очень напоминаешь этого бойкого мальчугана. Может это ты и есть?
Ты учился по учебникам , а мы жили в то время и нам есть с чем сравнивать. И многие понимают сейчас , что жили не богато , но лучше чем сейчас!!!
Чем лучше? Одежду сами шили, машину хрен достанешь, выбора в магазинах нет, даже игрушки сами мастерили.
Где же тут "лучше, чем сейчас!!!" ? Разве что молоды были...
Сразу видно, не жил ты в наше время.
Кто с руками, тот и сейчас шьет. Кто без рук, покупал в магазинах или заказывал в ателье или у частников. Совершенно не проблема была. Проблема была только с так называемыми модными заграничными шмотками, спасибо тлетворному влиянию запада. Кто очень хотел, решал проблему. Способы были.
Машина да, роскошью была, но по всему СССР люди путешествовали в разы больше на общ. транспорте, чем сегодня на машине от магазина до подъезда. Потому что копейки было. А кто очень сильно хотел машину, вопрос тоже решался. Не так она и нужна была. Общ. копеечный транспорт решал.
А он очень нужен? Большинство сегодня берут что дешевле, выбирать кошелек не позволяет.
Детский мир завален был ИНТЕРЕСНЫМИ игрушками, какие тебе и не снились. Мастерили, потому что опять же дети и родители с руками были, не заточенными только под клавиатуру.
Тебе не понять. Спроси у сотен безработных в Нарве, кем они были в Светском Союзе и что они тогда слышали о безработице. Спроси у сотен больных, у которых сегодня нет денег на больницу, сколько тогда стоили медицинские услуги. Спроси у молодежи, которых родители не смогли по бедности пристроить в хорошие учебные заведения, сколько тогда стоило образование и на каком оно уровне было. Да много чего хорошего было и не все тогда мерилось тем, что на тебе надето, какая машина под жопой и сколько твой папик зарабатывает. Ну не понять тебе, это надо там пожить.
Помните ли вы ещё советское время? Я помню. Я советский ребенок. Это было время, когда не надо было закрывать двери ни своего дома, ни квартиры. Где ворота оставались открытыми без присмотра, ничего не пропадало.
Где все дворы и сады были открыты, где окрестности озёр и других красот природы были чистые а лесные тропы готовы для бегунов. Ох.. Было же время. Настоящий рай для детей. Хотя люди и скучали по свободе, на самом деле свободы было намного больше, чем сейчас, когда люди стали более закрытыми.
Сейчас для детей остались лишь одиночные несчастные детские площадки, которые настолько плохо сделаны, что можно шею сломать, - пишет в своем личном блоге известный эстонский журналист Инно Тяхисмаа.
Конечно же были в это время и свои минусы. В магазинах дефицит. Люди были закрепощены на своей земле, эстонец был туристом в своём доме, например, чтобы поехать на Сааремаа нужно было иметь паспорт и визу. К морю в некоторых местах было запрещено подходить, но пляжи тем не менее были открыты. Небо, конечно не было синее и трава зеленее, но люди были счастливы.
По крайней мере казалось так. У них не было головной боли о том, как перенести налоговое бремя и при росте цен со своей уменьшающейся зарплаты расплатиться за кредиты и лизинги, у которых ценность залога составляет половину суммы. Если говорить, что советская власть стоила миллионов нерождённых эстонцев, то число эстонцев на самом деле поднималось, а не уменьшалось как сейчас. Эстонцы появлялись, земля была полна детьми. Эстонцы активно занимались развитием своей культуры, этому никто не препятствовал. Наоборот, главное событие эстонской культуры - праздник песни и танца настоятельно рекомендовали и поощряли. Несмотря на оккупацию, можно было исполнять патриотические песни. Не гимн республики, конечно, но его аналог «Mu isamaa on minu arm». Эту песню знают и поют больше, чем гимн, в то время как Эстония уже более двадцати лет свободна.
Что ещё? В советское время мужчины имели право построить дом и это право использовали очень много молодых парней. По правде сказать, часть домов Эстонии построены эстонцами, их собственными руками, от начала до конца, без всяких кредитов. Сейчас не может мужчина построить сам себе дом, если он не директор строительной фирмы, вы представляете! И как бы он не собирался, без кредита для этого просто нет денег. В то время любой мог свободно пойти в лес, процветала охота и рыбалка. Сельскую жизнь не было нужды развивать и поддерживать, она развивалась сама.
Моя бабушка, которая жила одна в лесу получила от государства бесплатно землю, держала коров и овец, продавала молоко и шерсть в пункт приёма. Этим она зарабатывала себе несколько пенсий и была счастлива. Успевала ещё поддерживать своих детей и внуков. Её жизнь была намного легче, чем у нынешних пожилых людей, которые едва сводят концы с концами. Летом я приезжала к ней в помощь, поэтому знаю, что один 70-летний пожилой человек сожераж по современным меркам целый хутор, он получал от колхоза право использовать трактор с водителем, если нужно, или занимать у соседей лошадь. Она не была никакой передовой, наоборот, женой врага народа. Несмотря на это прожила она полноценную жизнь до самой смерти. Она не жаловалась и не роптала, этого же не делали ни её подруги, ни знакомые. Она жаловалась только, что русский увёз её мужа в Сибирь, но на свою жизнь она не жаловалась. Она не ходила по врачам, потому как в них просто не было нужды. Моя бабушка была в курсе мировых новостей, дома у себя слушала она голос Америки, и я боюсь, если бы моя бабушка знала бы, что представляет из себя свободная Эстония, она бы предпочла остаться в советском времени.
Что ещё. В советское время образование было бесплатно. Не так, что официально-бесплатно, а на самом деле нет, но полностью бесплатно. Всё бесплатно. Студентам платили ещё и сверху. В университет было трудно попасть, но тамошнее образование было бесплатным. Вы представляете это!
Мои родители не были богатыми, но у них всегда были деньги, чтобы прокормить своих детей. Я не слышала, чтобы кто-то голодал, что какой-то ребёнок из-за голодания ел листья или что люди ходят в поисках еды на помойке. Это было неслыханно! Ни а какой продовольственной помощи не было и речи. Сегодня в Эстонии предоставляется продовольственная помощь сотням тысяч людей - овсяные хлопья, рис, мука и макароны .Вы представляете! А каком росте населения мы говорим, когда проблема в поддержке существующих людей .В советское время не было особо большого выбора в магазинах, прилавки были пусты, но элементарно хлеб-булку, молоко, мясо и рыбу, картофель и другие овощи были всегда. Выбора не было, но что-то всегда было и цены были низкими до конца. Я жила в городе и не помню, чтобы в чём-то был недостаток. Лишь в конце, когда страной завладел кризис и многие вещи не были в наличии, продовольствие раздавали по талонам. У нас был полон угол комнаты купленным по талонам сахаром, крупами и другим товаром. Еды было столько много, что мы могли сами открывать магазин.
Некрасиво говорить дальше да скучать по тому времени. Ведь согласно официальной версии это было временем террора, оккупацией и тюрьмой, которые нужно всё время и при каждой возможности проклинать, а нынешнее время хвалить. Но честно сказать, не могу я хвалить время, в которое мы живём. Честное слово.
Инно Тяхисмаа - журналист, автор популярного семейного интернет-блога «Inno ja Irja kohvik» («Кафе у Инно и Ирьи»).
Я уже 48 лет задаю себе вопрос ,а почему нас так ненавидят?
Ананим же (анонимно) Это не ненависть запада к русским и к России,а зависть и самая черная какая есть на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправить комментарий