Как погиб Виктор Цой? (+док. фильмы)



Комментарии

На Москвиче-2141 родной резиной являлась МИ-180, которая по своим характеристикам(коэффициенту сцепления и курсовой устойчивости) являлась одной из худших покрышек производства СССР. Свою стезю в смерти Виктора Цоя, сыграла и она.

Если заснуть за рулем и выехать на встречку лоб в лоб с автобусом на скорости под 100 - не спасет никакая резина. Даже самая замечательная.

Именно об этой резине писали в журнале "За рулём" времён поздней перестройки - покрышки этой марки, совсем не держат дорогу при резком перестроении, даже на сухой трассе, не говоря уже о мокрой. А так да, сам себе Буратино, убился сам.

Он и популярным не был если не кино игла..В то время были популярны РОССИЯНЕ -Жора Одановский..Аквариум..Рубиновая атака», «Удачное приобретение«Пикник» случайно получил популярность..а сейчас просто по накатанной так кому-то хочеться.

аватар: Василич

Не знаю как у более старшего поколения, а у молодежи в конце 80-х Цой был самым популярным. Дальше шли Кинчев и Бутусов. Потом уже Шевчук, Мамонов, Науменко. Аквариум и Пикник на любителя, остальных, кого назвали, лично я даже и не слышал :) Но вот три первых, что я назвал, это было просто всем для молодых.

Нарвских критиков спросить забыли!В Нарве разве 1989 году уже были телевизоры?

Не поверишь, почти у всех были. У многих так даже и цветные Улыбка
В нашей семье было два - большой черно-белый и маленький цветной, литовского производства Улыбка.
Ленинградский канал ловили на самодельную антенну типа "паучья сеть". Улыбка С помехами Печаль , но смотреть было можно. Плюс летом обычно ловилась на ДМВ антенну еще и Финляндия - 4 канала Секрет . Пусть без звука и цвета, ибо оба наших телека были стандарта СЕКАМ.

Что вы объясняете человеку,который в 80-х попав в армию узнал что такое изолента,
и первый раз проехал по железной дороге,и сослуживцам рассказывал,как над его деревней пролетал самолёт! Ржу не могу

Вы наверное говорите о самолетах из аэропорта Ольгина,что в нарвской области?

Он и популярным не был если не кино игла

Фильм Игла и не стал бы культовым,если бы в нём не снялся Цой с Мамоновым
и где сейчас твои хвалёные Россияне,?о них знают только редкие динозавры,а Кино
слушают - кто был молодым в 80-х и нынешняя молодёжь!

За молодежь сомневаюсь - эти песни в настоящее время мало актуальны. Сейчас всё больше Progressive Trance да Deathcore популярны. Вообще, насколько я себя помню, после гибели Цоя в катастрофе уже через 3 года народ как-то плавно переполз на Eurodance в исполнении всяких там Activate, Cappella и X-Perience, Rave от H.P. Baxxter из Scooter'а и ДДТ с Арией (это для альтернативно одаренных). Ага, еще была Nirvana с Metallica'ой у некоторых в почете. И примерно с тех пор каких-либо восторженных упоминаний среди своего студенческого люда о группе Кино как то не слышал.

Езжай в Питер и не только услышишь,но и увидишь!!!

Что мне унылый СПб? У меня Москва под боком, здесь как-то народа погуще, чем в питерских окрестностях.

"Кино" и Цоя сделали три песни - "Группа Крови", "Звезда по имени Солнце", ну и, конечно - "Мы ждем перемен".
Остальное - ИМХО, сильно на любителя. Последний альбом так вообще вышел у них, в-целом, попсовый, хотя и с музыкальной точки зрения весьма приятный для прослушивания.
Конечно, никто не спорит - если б он не погиб в таком раннем возрасте, то кто знает, каких мега-песен мы бы от него дождались? Потенциал-то у Цоя был огромный.

аватар: Василич

Да ладно! Вот эти по вашему тоже на любителя?

  • Последний герой
  • Закрой за мной дверь, я ухожу
  • Война
  • В наших глазах
  • Попробуй спеть вместе со мной
  • Дальше действовать будем мы
  • Невесёлая песня
  • Место для шага вперед
  • Пачка сигарет
  • Стук
  • Печаль
  • Кукушка

"Эй, прохожий, проходи, эх, пока не получил..." Широкая улыбка. Песни действительно для любителей русского советского рока, остальных (а их в разы больше будет) не впечатлят. Много раз от поклонников Цоя, Шевчука, Кипелова и Кинчева слышал, что эта музыка не для всех, на что отвечал столь шибко "понимающим" и "избранным", что и слава Богу, что не для всех.

аватар: Василич

"Я сажаю алюминевые огурцы" еще вспомните. Улыбка Да, есть у него песни не для всех. Но не все, кроме трех, как вы утверждали выше. Об этом и был мой пост с примером песен, которые популярны и по сей день у самого широкого круга людей вплоть до нынешней молодежи, не говоря уж про поколение 80-х.

Да, "дырки, булки, вилки" это точно не моё Широкая улыбка. Устарело всё это, давно отошло. Ностальгирующие люди под 45 годков еще могут Кино слушать. Как в том анекдоте - старика спрашивают, в какое время он бы хотел вернуться, на что он отвечает - в годы Гражданской войны! И на удивленный вопрос, почему, помявшись отвечает - тогда член стоял Улыбка Каждый возраст как бы фиксируется на музыке своей молодости, это чисто психологическое явление. Старикам 1930х годов рождения в удовольствие послушать Вадима Козина и Изабеллу Юрьеву, а меня от них просто тошнит. Сестра до сих пор слушает Сябры, Верасы и Аббу. "Косиу Ясь конюшину, паглядау на дивчину..." Широкая улыбка. Я предпочитаю хардкор, индастриал и отчасти евродэнс. Да и в семьях родителей старых моих друзей то же - уж если молодость матери друга пришлась на начало 80х и она была в те годы неформалкой, то старый Оззи до сих пор взывает из колонок на ее кухне.

Да, "Группа крови" еще, конечно.

"Кино" и Цоя сделали три песни - "Группа Крови", "Звезда по имени Солнце", ну и, конечно - "Мы ждем перемен"

"Кино" и Цоя сделали первые три диска 45 и 46 и Это не любовь и дальше лучше, пока их не попсит Айзешпис,
ваши три пепсни -это сливки сливок,забыли про пачку сигарет!

Да, Пачку сигарет упустил, виноват. Кукушка - тоже сильная вещь. В остальном - остаюсь при своем мнении. Которое, разумеется, никому не навязываю. Знаю людей, кто все песни Кино считают гениальными. Сам к таковым не отношусь, уж извините.

Да простит покойный, но его песни ассоциируются у меня почему-то с облезлым Казахстаном. Песни простецкие, для дворовой шпаны пригожие. И не следует искать в них суперпотаённого смысла. Как Цой сам говорил - в песне "Хочу перемен" имелись ввиду обычные школьники, гоняющие на уроках балду и ждущие как евреи манны небесной обычных школьных перемен.

аватар: Василич

Ну вы сейчас напридумываете. А эти строки из песни про их родителей? Улыбка

Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

Время тогда было такое. Перемены были в моде (спасибо Горбачеву), только никто не знал, кроме наших "западных партнеров", каких именно перемен он хочет. Просто, чтобы были Улыбка Вот и слагали песни про это все кому не лень.

Как будто в конце 80х школьники не курили Широкая улыбка.

"Люди в мире разделяются на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты". Широкая улыбка

На вкус и цвет товарищей нет.Я о творчестве,если что.

Товарищей нет, но есть понятие дурного вкуса.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.