Как протестировать изменения в городе заранее и с минимальными затратами для бюджета
Сейчас компьютерные симуляторы уже развились до такой степени, что в пору брать на вооружение главным архитекторам, чтобы прежде симулировать то, что они хотят воплощать в жизнь. К примеру один из жителей России создал реалистичную копию своего города в симуляторе Cities: Skylines. Работа над проектом еще не закончена, но основные локации города автор уже перенес. По словам пользователя, он уже скопировал 45% местности и населил город 60 тысячами виртуальных жителей.
Копию города автор начал делать не просто так, а чтобы посмотреть, будет ли отличаться жизнь в виртуальном городе от жизни в настоящем. Как оказалось, не сильно. Например, пробки в виртуальном городе появились в тех же местах, что и в реальной жизни.
Пишет mrDUDOCHKA: Кстати, город я вам не назову - вы должны сами догадаться, благо на то есть очень много указателей.
Начнем хотя бы с карты!
Естественно карту пришлось сделать самому - это ведь тоже часть игры, так что тут сложностей не возникло. Уже тут некоторые догадались, что городом будет... В общем пока что передаю привет только землякам и географам)
Что самое характерное есть на карте? Конечно же это 2 большие реки, которые сливаются в одну - следовательно, у нас будет город с мостами. Кстати о нем!
Дальше будет сам город, так что детективам, которые будут угадывать только по географии ниже оставляю еще одну, чтобы не было спойлеров.
Сразу скажу - я не собирался копировать свой город точь-в-точь.
Мне куда интереснее было посмотреть на его игровую реализацию: на пробки, на популярность парков, на популярность общественного транспорта в игре для проекта реального города. Но главные районы уже на месте, а значит кое-что уже вырисовывается.
Вот собственно и сам город, а точнее его часть. Оказалось, что он достаточно большой по игровым меркам. Хоть я и не строил его в масштабе 1:1, уже сейчас в нем примерно 60к жителей, а город завершен процентов на 45.
Например, можем посмотреть на пробки - их много и они на месте. Я добился неожиданной правдоподобности в тех местах, что уже достроены. Поэтому, как человек, поживший в нескольких районах, а именно в 2х с одной стороны и в 2х с другой стороны реки, ответственно заявляю, что метромост, московское шоссе и центр стоят почти не двигаясь.
Когда дострою автозавод, Щербинки, Печоры, Кузнечиху, Сормово и Бор, то встанет и все остальное - гарантирую. Так что в имитации пробок я справился на ура!
А что же с ОТ, спросите вы? Ведь те, кто уже понял, какой город тут построен, знают, что у нас 3й по величине метрополитен в России, а значит он популярен? Как бы не так!
Самая популярные станции - горьковская и московская, все как в жизни. Остальное метро умирает по мере отдаления от центра.
Зато автобусы (читай маршрутки) пользуются огромным спросом. А главное именно те, что перевозят людей через мосты. Трамвай популярен по той же причине.
Парки, кстати, пользуются хорошим спросом. Хотя ни один из них не получил бы и 4 звезды, если бы я благоустраивал их в соответствии с реальными (то есть почти никак).
В остальном - обычный город:
Видно, что еще есть куда расти и этот рост обязательно будет на новогодних праздниках. Я еще даже не построил свой микрорайон, где живу.
А сейчас время завершать пост, пойду доделывать остальное, чтобы вернуться с постом, где, возможно, расскажу немного об истории создания как игрового, так и реального города.
Пасхалка для местных:
И ночной город для всех:
Вот такой он, Нижний Новгород!
Кому стало интересно, что за симулятор Cities: Skylines, вот видеообзор:
А вот к примеру Рига и Хельсинки, созданные в этом симуляторе. К сожалению эстонских городов найти не удалось.
И инструкция для тех, кто решит воссоздать Нарву :)
Комментарии
Отправить комментарий