Международный хуторской фестиваль под Нарвой — впервые в этом месте и впервые такого масштаба
Целых два выходных дня, 27 и 28 апреля, в поселке Ольгина под Нарвой проходил международный хуторской фестиваль Viru TaluFest — впервые в этом месте и впервые такого масштаба в Ида-Вирумаа, пишет портал Gazeta.ee.
Рекламу Viru TaluFest невозможно было не заметить даже издалека. Фото: Светлана Зайцева / Gazeta.ee
По словам организатора Viru TaluFest Артема Поляка (MTÜ Wildstream), ярмарка раскинулась на 6 гектарах, свою продукцию, изделия и услуги предложили более 300 продавцов и фирм из Эстонии, Латвии и Литвы. «Viru TaluFest мы задумали не только как продажу различных товаров и услуг, но и как возможность для ее участников найти новых бизнес-партнеров, завести взаимовыгодные деловые связи», – подчеркивает Поляк. «К проведению фестиваля мы готовились целый год, а последнюю неделю перед открытием, можно сказать, жили тут, в чистом поле», – улыбаясь, откровенничает Артем.
Помимо торговли фермерскими продуктами, ремесленными изделиями, инструментами, предметами для сада, дачи, дома, промышленными товарами, старинными вещами ярмарка предложила и обширную культурную программу: концерты именитых коллективов (духовой оркестр, рок -группы, скрипачи, хоры, танцевальные ансамбли), шоу собак, дискотека, мастер-классы по эстонским фермерским ремеслам и не только, аттракционы, в том числе и такие неожиданные, как, например, шоу с ястребом, народные игры и конкурсы, различные розыгрыши (главным подарком для тех, кто приобрел билет на два дня фестиваля, стал розыгрыш газового гриля).
Можно не сомневаться: у кофе из такого аппарата вкус особенный. Фото: Светлана Зайцева
Короче говоря, красивого, полезного, вкусного и разного за эти два дня было реально много. Но, по отзывам участников, в лидерах продаж, как всегда – продуктовые изделия (рыба, мясо, приправы, сыры, чаи, напитки, мед, сладости плюс шашлыки, плов, пиво), и очень востребованным развлечением оказались полёты на вертолёте Robinson 44 от Aero Copter OÜ. 55 евро за 5 минут. За один раз вертолет брал на борт три человека, а потому очередь постоянно выстраивалась очень солидная. Те, кто впервые взглянул на местные окрестности с высоты птичьего полета, вернувшись из полета, эмоционально признавались, что “оно того стоит!”.
Национальные украшения сетуских женщин передаются из поколения в поколение. Фото: Светлана Зайцева
Вход на территорию Viru TaluFest был платным: билет на один день стоил 2 евро, на два дня — 3 евро (дети до 7 лет бесплатно). И, надо сказать, это вызвало у некоторых местных жителей легкое раздражение: вход на уличные ярмарки в Нарве и Нарва-Йыэсуу давно уже бесплатный. Но это скорее исключение из общего правила больших эстонских ярмарок. Скажу, исходя из личного опыта: например, билет на летнюю ярмарку в Дни города Муствеэ пару лет назад стоил 3 евро, на фестиваль чеснока в Йыгевамаа — 7 евро на одного человека.
Комментарии
Нечего на этом мероприятии смотреть было за 2 евро.
2 (два) евро - за просто поглазеть (покупать по тем ценам что-либо невозможно), это за гранью добра и зла...
Похоже, вы там не были, раз так говорите. Я видел лучшее за все время мероприятие по соотношению цена-качество в истории Нарвы
А саму ярмарку я не оцениваю. Я оцениваю все вместе. Может, вы оцениваете выбор саженцев, поэтому такая оценка?
...в истории Нарвы
_____________________________
Ого! Сколько же Вам лет, уважаемый/ая ? Вы новоиспеченный нарвский летописеццц ?
30 ему годиков
А кроме прилавков вы ничего не видели? Ни концертов, ни конкурсов? Я с удовольствием слушала музыку и смотрела танцы.
Местечковое событие вселенского масштаба.
Я объявляю свой хутор ... центром вселенной
Такой рынок просрали, чего уж там...
Тебе целый фест забабахали, правда с опозданием в 30 лет...
Ты где живёшь? Разве не рынок строят у "МАКСИМА", что теперь на улице СОЛДИНО? Это от Талл. ш. в сторону бывшей меб.ф-ки? Там уже и красоту наводят, сходи и посмотри!
да? я думал парковку
Не надо слухов - это парковка точно.
Продавцов и покупателей было 2:1. А вот вертолётик за 55 евро за 15 минут пользовался спросом!
Даже аграрную продукцию некуда сплавить. Бездонная дыра - вне досягаемости.
Вымираты.
А для чего вы Эстонию юкрайн назначили? Чтобы потом бегать и орать и искать виноватых за границей в РФ?
Совпал фест с ярмаркой у Призмы. Поэтому до фурора с посещаемостью и предложениями не дотянул фест. А так всё было здорово. Ели и покупали. Спасибо организаторам.
плата за вход на ярмарку - это что то новое. спасибо что за выход не берёте ещё
Это был фестиваль, дружище! Где были, как минимум, концерты. Обычно фестивали по 40 евро минимум за день стоят. А тут 3 евро за два дня
Там и сцена стояла, значит и коллективы выступали
И на эстонском(а это для большинства жителей Эстонии второй язык) большими буковками Viru talufest.
Не всегда перевод на другой язык соответствует смыслу, заложенному в эстонском языке.
Этим переводом и смыслами никто не занимался, у эстонцев хабала-бала в этом направлении, им пофигу понимают их или нет. Они просто тупо требуют, а потом обижаются, когда их ожидания не совпадают с реальностью.
На таких ярмарках в Эстонии всегда берут деньги за вход. Концерты, конкурсы...
спасибо конечно, но что то в конце месяца как то не до ярмарок...финансы поют романсы
Неужели живёте на одну зарплату?
Даже её надо зарабатывать )))
Опять литовцы привезут польские продукты и будут продавать под видом своих? Польские продукты весьма хороши, но зачем обманывать?
Попала на банку с польскими шпротами, как вспомню, так вздрогну. Такого ужаса я ещё не видела. 3-и полуразвалившиеся шпротины лежали в мет. банке. Больше их и вообще, что в мет.упаковке я не покупаю.
Берите рижские, они есть с прозрачной крышкой, сразу видно, что берете. Вкусные, хотя и недешевые.
Теперь у нас будут и Таджикские продукты. Не зря наш мэр съездит туда. Правда и таджики возможно приедут в Эстонию, они наверно уже учат там эст.язык.
Пока таджики на C2 не сдадут eesti kell,не пущать их в Eesti vabarik!
С16 уже ведь
Отправить комментарий