Министр сельской жизни: чем больше мы будем есть эстонские продукты, тем лучше у нас будет жизнь в деревне
В минувшее воскресенье в Эстонии стартовал Месяц эстонской еды, который проходит уже второй год подряд и продлится до 4 октября. По словам министра сельской жизни Урмаса Круузе, эта кампания должна сподвигнуть жителей Эстонии чаще делать выбор в пользу эстонских продуктов, что в свою очередь положительно повлияет на уровень жизни в деревне.

Смотрим интервью в утренней передаче ETV+
Комментарии
Если эти эстонские продукты будут качественные и не дорогие,то конечно поддержим местных!
Я кушаю исключительно эстонскую"молочку"!Вкусно!
По довольному виду господина Урмаса Круузе, по его широким щекам и тройному подбородку, как раз-таки видно, что господин министр ни в чём себе не отказывает и у него лично всё хорошо и на его столе только самые качественные и свежие продукты...


Так и хочется уже его спросить: Уважаемый господин Министр Сельской жизни! Вы не слишком отстали от реалий этой суровой сельской жизни?!...
Вы вообще, сами в деревне-то давно были?! Спустить уже наконец со своих депутатских небес к нам на бренную эстонскую землю к простым крестьянам!
Но я конечно понимаю, что это вопиющий глас в пустыни и господин министр нас никогда не услышит.)
Ему помешает уши,
забитые го..., вернее заплывшие жиром.) Они такие теперь, эти министры, им до нас дела нет...В той же Нарве полно бабок, чуть от жира не лопающихся. И это притом, что, по словам тех же бабок, на эстонскую пенсию не прожить.
Ой,совсем дурной..Это они от голодухи пухнут!
Да вот хоть убейте меня, но не видел я что-то у нас пока зажравшихся и лоснящихся от жира "бабок"! Вот уж действительно, каждый видит то, что он хочет...)
И потом, эти, как вы выразились "бабки", они прежде всего - пожилые люди и они на эту "шикарную" эстонскую пенсию себе ЗАРАБОТАЛИ, каким-никаким, но честным трудом, потом и кровью!
А этот министр-тунеядец, ни дня не работая по настоящему, питается и выглядит лучше наших с вами дедушек с бабушками!
Нашли тоже мне с кем сравнивать, постыдились бы хоть...
Насчет пота и крови погорячились - в позднем СССР как рабы на плантациях никто не вкалывал, да и если вспомнить уровень зарплат, которые платили в Прибалтике, то эти деньги (в 3 раза большие) житель РСФСР обделался бы, но не заработал.
Чего уж печься о волосах, когда голова отвалилась. Экспорт сельхоз продукции завалили окончательно, в стране огромное количество магазинов, принадлежащих торговой сети другого государства, которое заинтересовано в сбыте своей продукции, население Эстонии постоянно сокращается, внутренний рынок мизерный!Скажем, польский зернистый творог вкуснее и дешевле аналогичного эстонского. Вкус некоторых кисломолочных напитков местного производства ухудшился. Покупатель всегда голосует кошельком!
Получается даже, что господин Урмас Круузе, как свадебный генерал - министр того, чего на самого деле, тут давно уже нет.

С тем же успехом он может быть Министром Мыльных Пузырей или Начальником Розовых Фей.)
Зачем вообще мы эту непонятную, зажравшую и обнаглевшую в конец свору дармоедов-министров кормим?!
Чего уж печься о волосах, когда голова отвалилась. Экспорт сельхоз продукции завалили окончательно, в стране огромное количество магазинов, принадлежащих торговой сети другого государства, которое заинтересовано в сбыте своей продукции, население Эстонии постоянно сокращается, внутренний рынок мизерный!Скажем, польский зернистый творог вкуснее и дешевле аналогичного эстонского. Вкус некоторых кисломолочных напитков местного производства ухудшился. Покупатель всегда голосует кошельком!
А мне польский творог не понравился.Дело вкуса.
Ради эксперимента купила зимой огурец по 3 с чем то евро местный лууньяский и за евро с чем то голландский или еще какой, ну вот разницы между ними никакой абсолютно, зимние огурцы покупные они и в Африке огурцы... так почему я должна постоянно покупать те что дороже, только ради прихоти и бизнес-идеи местных колхозников?Так и с "эстонским" виноградом, стоит в разы дороже, а солнце то где у нас столько, чтобы он был сладким. Клубника эстонская стоит 13-15 евро, и это в сезон, а польская рядом 3 евро, разница в цене все-таки в разы. Покупать местное стоит только то, что действительно у нас хорошо и без проблем растет, картошка, овощи какие то, вот пусть их и выращивают, народ это покупает активно местное, а не египетскую картошку.
За нашими молочными продуктами даже из Питера приезжают!Значит они того стоят!И не надо мне тут говорить про прелести польского творога.
ПриезжаЛИ, наверное вы хотели сказать, правда?
в прошедшем времени...) 
А у нас теперь и такого своего нет... 
И опять-таки нашим различным, не в меру воинственным, министрам... Меньше с Россией сраться нужно было.
Ленинградская область с недавнего времени, когда санкции ввели, полностью сама себя обеспечивает продуктами и у неё теперь всё своё - и молоко, и творожок и сметанка...) Может быть и сомнительного качества пока, но СВОЁ.
За это огромное спасибо нашим "мудрейшим" стратегам в правительстве...
До сих пор перед Фамой на парковке каждый день вижу целую кучу авто с российскими номерами. И автобусы регулярно стоят.
Что россиян меньше стало - это да. Но качество эстонских продуктов тут совершенно не при чем. Дело всё в упавшем за пару лет в два раза курсе рубля.
Это всё и раньше там было. И это даже можно есть - не отравитесь. Но с эстонскими продуктами вся эта бодяга и рядом не лежала. Спросите у россиян, которые тут тарятся эстонской молочкой. Зачем они это делают, если все можно купить раза в два дешевле у себя дома.
Вот и я думаю, зачем это он делают. Эстония не соседний двор, для проезда туда нужна стоящая денег и времени шенгенская виза, от Питера добраться и в очереди на границе стоять тоже силы и время требуются. Соответственно, эти ребята из разряда богатеньких достопочтенненьких российских буратинок, имеющих недвижку на территории Эстонии. Обычный же русский работяга из Ленобласти за молоком в другую страну не ездит, знаю это по большой куче питерских и околопитерских родственников.
Роспотребнадзор наказал продавцов творожной пасты, которая при поджигании плавилась как пластмасса. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова
Экспертиза показала, что в продукте вообще нет молочных жиров и он на 100% состоит из заменителей.
Нет серьезных наказаний сейчас в РФ за подобное. Логика подсказывает, что таких умельцев надо просто надолго сажать. Подделывающих водку сажают - еще в 1999 был знаком с подобными личностями, отправившимися на три года топтать Север за разлив якобыводки из грязной ванны. Когда вижу в магазинах тушенку по 29 рублей за банку (нормальная стоит 120-140 рублей), так и тянет спросить владельца магазина о целевой аудитории данных "продуктов питания". Нет уверенности, что это будут есть даже кошки и собаки, но почему тогда они не находятся в отделе кормов для животных? Бордель по организованности лучше торговли продуктами в РФ.
Дык..Из детства ,помнишь..У соседа за забором яблоки всегда вкусней!
Хорошая молочка идет из Сааремаа!Советую всем!
Отправить комментарий