Мижуй: "Я готов отчитаться за каждую цифру!"
Готовящееся повышение цен за пользование услугами зоны ожидания Transservis-N вызвало протест у оппозиционных депутатов Нарвского городского собрания.
Фото: Евгения Зеленская
Оппозиция обратилась с депутатским запросом к мэру города Тармо Таммисте и председателю городского собрания Александру Ефимову.
- Причиной того, что муниципальное предприятие Transservis-N готовится поднять цену за обслуживание пересекающих границу легковых автомобилей с двух до трех евро, исполнительным директором этого предприятия господином Андрусом Таммом было названо уменьшение транспортного потока из-за действующего сейчас на территории Силламяэ нового терминала. Мы считаем необходимым заявить, что это совершенно недопустимо по следующим причинам: во-первых, с уменьшением транспортного потока должны быть уменьшены расходы на деятельность Transservis-N, для чего надо не заниматься поборами с владельцев автотранспорта, а сокращать штат. Мы предлагаем совету предприятия, состоящего из одних депутатов, серьезно продумать бюджет 2012 года и не допустить роста цен на обслуживание, — заявила оппозиционный депутат Надежда Синякова.
Синякова также сделала выпад в адрес исполнительного директора предприятия Андруса Тамма, заявив, что эта штатная единица нуждается в сокращении в первую очередь. Кроме того, оппозицией было предложено сократить расходы на юридические услуги и …канцелярские принадлежности.
Комментируя предложения госпожи Синяковой для нашего еженедельника, директор Transservis-N Владимир Мижуй уверил, что готов взять на себя полную ответственность за все расходы и доходы предприятия и "подписаться под каждой цифрой".
- Нам необходимо содержать зону ожидания, регулировать транспортный поток на улице Мальми, где у нас работает один человек вместо двух, работавших ранее. Кроме того, мы продолжаем пока еще работать на грузовой таможне, поэтому представьте все расходы, связанные с нашей деятельностью. У нас много проверяющих, поверьте, нам нечего скрывать. Аудит, который был заказан с целью выяснить и представить Министерству внутренних дел наши расходы и доходы, и проходил с ноября до двадцатых чисел января, выявил оптимальное для нас решение — нам утвердили три евро с легковой машины, оставив прежние тарифы на другие виды транспортных средств. Например, в Лухамаа с легкового автомобиля берут 4,5 евро, в Койдула — 2,5 евро, все это теперь утверждено на законодательном уровне, мы не с потолка брали эту цифру, и не мы, по большому счету, устанавливали этот тариф, а Министерство. Если все посчитать, то прибыль у предприятия после всех расходов — нулевая. Давайте возьмем показатели зарплаты — наша средняя намного меньше, чем в остальных пунктах пропуска, меньше, чем общереспубликанская. Но, простите, работать за "минималку" — тоже не дело. Наши сотрудники — люди со знанием компьютера, со знанием государственного языка. Мы выделяем деньги на языковые курсы, потому что важно, чтобы с клиентами могли говорить и по-эстонски. А реалии Нарвы вы знаете.
Что касается того, что госпожа Синякова постоянно намекает на упразднение должности моего заместителя, которую занимает господин Тамм, то я не знаю, как это комментировать. Может, у нее какие-то личные претензии к нему? Если серьезно — у меня всегда был заместитель. А когда я три года работал без зама, то не мог позволить себе даже сходить в отпуск. Андрус Тамм является и представителем фирмы Transservis-N во время переговоров с Министерством. Вы же сами знаете, на каком языке там необходимо общаться.
Мижуй объяснил и расходы Transservis-N на юридические услуги.
- Оставить предприятие без юриста, когда у нас в сутки проходит около тысячи машин, и когда необходимо решать массу спорных вопросов, отчитываться перед Министерством, осуществлять поставки, — было бы чрезвычайно недальновидно. Чтобы потом мы что-то нарушили по незнанию, и это нарушение вышло нам такими штрафами, что и не снилось. Поэтому — да, на оплату юридических услуг у нас запланировано около шести тысяч евро в год, но это не прихоть, а насущная необходимость, — объяснил Мижуй.
По словам Мижуя, сокращать штат фирма продолжает. В общей сложности было сокращено уже 23 работника, поэтому высказывание госпожи Синяковой директор Transservis-N считает безосновательным.
- Ну, а по поводу канцелярских расходов, на которые намекает Надежда Александровна, хочу сказать, что в эти расходы попадает, к примеру, дорогая термобумага, которую мы активно используем, учитывая, что каждому водителю выдаются чеки, и чеки остаются для отчета перед Министерством. Повторю еще раз — я готов отчитаться за каждую цифру расходов и доходов, — подытожил Мижуй.
Комментарии
Вполне согласен с Мижуем, заместитель ему нужен обязательно. Веть Мижуй работает не более половины дня, а в остальное время кто то должен быть на месте, вот Тамм и сидит.....
правильное фото! Отражает всю его сущность....
А когда я три года работал без зама, то не мог позволить себе даже сходить в отпуск. Андрус Тамм является и представителем фирмы Transservis-N во время переговоров с Министерством. Вы же сами знаете, на каком языке там необходимо общаться/////так значит ты Мижуй там и не нужен,общественность всегда против лишних расходов,т.е. тебя в данном случае..по поводу отпуска и минималки это вообще наглость на фоне "нарвских реалий"...и вообще если бы там нечего было щипать,про вас там никто даже и не слышал..так что про отчет,про чеки,про юридическую помощь можешь не заливать,весь город итак все знает..плата эта,просто поборы!!и не надо сравнивать с койдула и лухамаа,там денег берут,но и условия хорошие.а у вас ничего нет,ссать и то под забор ходят..систему возможно упростить и снизить расходы вдвое..взять хотя бы автоматы,как в аэропорту на магнитных картах,бумаги уже не надо,людей для осуществления контроля нужно меньше..в наш век можно найти способ и оборудование и вложив один раз при помощи госсредств избежать поборов,за которые кстати должно быть стыдно перед иностранными туристами..
Всё это выглядело незаконным до тех пор, пока в долю не вкупилось министерство и не стало получать свой кусок. Теперь же, чем больше плата за проезд, тем больше получает и министерство в том числе. Так что теперь всё законно!!!
Можно поднимать ещё! Хотя по мне так хоть 10 евро. Я не ездил в рашку на машине лет 15 уже. Возмущаются бензовозы, а тем кто 1-2 раза в год катается - фиолетово. С другой стороны, сократят штат в Трансервиесе, это очередные безработные в нашем городе. Тоже мало хорошего.
Не говорите чепухи. Если я езжу заправлять СВОЮ машину, чтоб сэкономить и больше денег в семье оставить, то я бензовоз? И в очереди таких большинство.
Ну выгодно видимо ездить? Что теперь за 1 евро удавиться? Я не оправдываю повышение цены, поверьте. Просто меня эта цена не смущает, если спокойно в назначенное время можно пересечь границу.
Давайте вы мне давать каждый месяц будете 1 евро? Просто так. Ведь не удавишься же. Счет куда отправить?
Я не совсем представляю какие вы можете оказать услуги за 1 евро
Юра, ты просто не в теме. Какую такую доп. услугу будет Мижуй оказывать за эту одну евро населению? Сам езжу постоянно заправляться не первый год и знаю всю эту кухню не по наслышке.
А по поводу "удавиться за одну евро", так это все относительно. Кому то одна евра деньги, а для кого-то штука евро, как для тебя 1 цент. Не всем так повезло с доходами в этом городе. Там евро на продукты накинули, там евро на комунальные услуги, там на бензинчик, там на газ.... Ну да, давиться конечно не кто не будет. Стерпим, не в первой. Моя хата с краю. Все хорошо, прекрасная маркиза.
Интересный вы человек. Значит тысячи человек Мижую 1 евро в месяц должны дарить сверх уже установленной нормы, чтобы якобы ему самому и штату раздутому хорошо жилось, а вам я должен за эту евро единолично еще и услугу оказать? И кто из нас жлоб? Пусть горуправа сдаст свою монополию на эту возню крысиную вокруг границы и конкурс откроет на обслуживание границы. Я вас уверяю, будут предложения по бюджету вразы более скромные, чем сейчас у Мижуя и К0.
Я вроде выше ясно высказал свою позицию по поводу повышения цены и в целом. Если челночить, то 1 евро конечно деньги. В чём жлобство? Не совсем понимаю.
Вот мы с вами тут "чешем", а цена ведь не поменяется от этого. И стоимость электричества и отопления у нас в домах не поменяется. Сритесь хоть до поноса! Согласны? Всё дорожает пропорционально энергоносителям. Думайте не как сэкономить, а как заработать. Хотя смысл в разумной экономии всё же есть.
Вашу позицию понял с первого раза - вы не ездите и вам фиолетово. Срут в туалетах, а здесь общаются. Честь имею.
Отправить комментарий