Правительство потребовало от министерств предложений по ускорению развития Ида-Вирумаа
Правительство поручило министерствам найти в сфере своей ответственности дополнительные возможности для поддержки развития Ида-Вируского уезда.
Иллюстративное фото: Владислав Снурникова / ERR
Соответствующее поручение министерствам было дано в четверг на заседании кабинета министров по инициативе министра госуправления Яака Ааба.
По оценке Ааба, запущенная в 2018 году программа развития Ида-Вирумаа показывает хорошие результаты, но для ускорения развития требуются дополнительные меры. "Я внес предложение обновить программу действий по Ида-Вирумаа и расширить программу развития Ида-Вирумаа, чтобы увеличить вклад в развитие региона, включая создание новых рабочих мест и инвестиций", - сообщил министр госуправления.
Он пояснил, что программа действий объединяет в себе действия различных ведомств, которые их финансируют и реализуют самостоятельно, в то время как программа развития Ида-Вирумаа была специально запущена для финансирования тех действий, которыми эти ведомства не занимались.
Свои предложения к январю следующего года должны будут представить Министерства экономики, социальных дел, образования, внутренних дел, окружающей среды и культуры. При анализе действий в своей сфере ответственности и их влияния на развитие Ида-Вирумаа министерства должны будут взаимодействовать с Министерством финансов. В правительство предложения должны поступить в феврале, чтобы их можно было обсудить весной при разработке бюджетной стратегии.
Основной целью программы развития Ида-Вирумаа заявлено оживление региональной экономики и повышение привлекательности региона как места жительства, чтобы остановить из него отток населения. Программа действует до 2023 года, в следующем году объем ее утвержденного финансирования составляет 5,1 млн евро.
Обновленную программу действий по Ида-Вирумаа на 2015-2030 годы министр госуправления должен представить правительству в декабре следующего года.
Комментарии
30 лет шёл развал всей экономики.
а теперь ,за день решили всё вернуть.
вспомните золотые слова .
транзит нам не нужен,туристы нам не нужны,газовый поток тоже не нужен,сделаем санкции чтоб не продавать молочную продукцию в россию.
ПАМЯТЬ НЕ СОТРЁШЬ.
Окраина толкнула в дупу! Какая страна хочет иметь неконтролируемый регион на своей территории? Поэтому ида-вирумаа будут сейчас лизать пятки, и улыбаться пока не достроили на Кереса Дубину для инакомыслящих!
Наверно нужно понять, что Эстонии не нужны - ГРЭС, Кренгольмский комбинат, ни мы русские. Наши предки приехали сюда в поисках лучшей жизни, похоже теперь наш черёд поискать её. Наркоманов у нас больше всего, да и сами всё знаем. Выбираем депутатов, судят то одного то другого. Раньше слово - Депутат, звучало гордо, а теперь?
..Наши предки приехали сюда в поисках лучшей жизни, ...
Распределение и воля случая, не более
..похоже теперь наш черёд поискать её...
Почему мы должны бежать с нашей родины? Многие здесь родились и всю жизнь живут, а у многих только здесь родные..
Наркоманов у нас больше всего...
Потому как питерские турысты могут вполне анонимно пройти тест и никто не спросит кто они и откуда..
... Выбираем депутатов, судят то одного то другого. ..
Тут не поспоришь. Хотя во все времена лентяи и горлопаны всеми способами рвались на спокойные места, вспоминаем тётку которую выдвинули а потом всё никак не могли задвинуть обратно в бухгалтерию))
А, кто говорит, что все русские рванули в чужие места в поисках лучшей жизни, вот и у нас уедут те, кто не смог найти работу здесь. Если смотреть историю, то все приграничные города жили за счёт торговли и туристов. Соответственно этот сектор и надо развивать в Нарве.
Торговля развита, если судить по количеству торговых м² на каждого жителя Нарвы. С культурой вообще перебор.
Вопрос: что у нас не так? С какой радости не богатеем, а разбегаемся по 1000 человек ежегодно
Разве не понятно. Это для Кренгольма и ГРЭСа нужно было не одну тысячу человек. Но, если этих предприятий нет, то и столько народу окажется без работы. Кто не смог здесь устроится, понятно, что уедут за границу, как Александр Бичков, который родился в Нарве, уехал за границу, встал на ноги и вернулся. У большинства моих знакомых дети уехали на заработки за границу. Кто то из них поднакопив денег вернулся, женился, а кто то и остался за границей.
Естественный отбор в действии.
..."Если смотреть историю, то все приграничные города жили за счёт торговли и туристов. Соответственно этот сектор и надо развивать в Нарве."...
Это уже и действует. Нарва и Ивангород выживают за счёт торговли и туризма. Открылось много магазинов, что у нас, что у соседей. Все торгуют, платят налоги и люди при работе. Понятно, что лично самой Нарве и Ивангороду такое количество магазинов не нужно, половина бы разорилось. Спасибо т.н. туристам, которые приезжают аж из Питера и скупают продукты в больших количествах. Вот у нас скоро "LIDI" откроется и не думаю, что он будет в убытке.
Насчёт культуры. Нужно было "Гераську" возрождать. Вот это был бы дом культуры в полном смысле слова, что внешне, что внутри (сделав небольшой ремонт в своё время). И кто же его продал и загубил?
"Дом народов" со страшной, больной женщиной в оспе на стене, прозванным "дом обрядов" люди не хотят идти. Да и сама иду только из-за преподавателя, а картинка неприятная. Юные художественницы нарисовали картину на 3-ем этаже лучше и жизнерадостнее.
Отправить комментарий