Правительство упростит увольнение сотрудников, несогласных с вакцинированием и тестированием
Во вторник, 10 августа, на заседании кабинета правительство достигло принципиальной договоренности о процедуре, которая упростит работодателям увольнение работников, выступающих против вакцинации и тестирования на коронавирус.
![](https://i.stena.ee/21/2021-08-11_081320.jpg)
Танель Кийк. Автор фото: Siim Lõvi/ERR
В соответствии с предлагаемой поправкой, у работодателей появится возможность требовать от людей, работающих на местах с повышенным риском инфицирования, предъявить сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании или негативном результате теста на коронавирус, сказал министр здоровья и труда Танель Кийк радионовостям ERR.
"Мы считаем, что в случае широкого распространения коронавируса рабочие места, где сотрудник контактирует с более чем 50 людьми, считаются подверженными более высокому риску заражения. В этих ситуациях целесообразно прежде всего предъявлять справку о вакцинации, перенесенном заболевании или негативном результате теста", - сказал Кийк.
В случае повышенных требований ограничение необязательно составляет 50 человек. "Если мы говорим, например, о сфере социального обеспечения, то более строгие ограничительные меры являются оправданными", - объяснил Кийк.
"Если в течение дня вы контактируете менее чем с 50 людьми, но речь идет о людях с более слабой иммунной системой и пожилых пациентах, то в действительности риск [заражения] выше. На основании этого можно ходатайствовать о вакцинации всех сотрудников, как это сделала Таллиннская скорая помощь. Это необходимо, чтобы минимизировать риски", - отметил министр здоровья и труда.
Правительство предлагает предоставить работодателям возможность также в упрощенном порядке расторгнуть трудовой договор с сотрудниками, если они откажутся предъявить сертификат или откажутся пройти тестирование.
Тестирование на коронавирус по-прежнему оплачивает работодатель. В качестве альтернативы работодатель может реорганизовать работу или потребовать, чтобы работник носил маску, подчеркнул Кийк.
Текст соответствующего постановления предполагается обнародовать в четверг, когда правительство официально утвердит поправки к постановлению о биологических факторах опасности.
Ровно половина населения Эстонии привилась от «ковида»
О значении для Эстонии символического показателя вакцинированных от COVID-19 порталу Tribuna.ee рассказали в Министерстве социальных дел.
Вакцинация от COVID-19. Фото: facebook.com/laane.tallinna.keskhaigla.rus
Во вторник, 10 августа, вакцинированных от коронавирусной инфекции людей в Эстонии стало даже немного больше, чем невакцинированных: был преодолён рубеж в 50%.
![](https://tribuna.ee/wp-content/uploads/2021/08/vaccstat1.jpg)
Однако, как сообщили порталу Tribuna.ee в Министерстве социальных дел Эстонии, процентные показатели важны в отношении различных категорий населения. По словам пресс-секретаря рабочей группы по вакцинации от COVID-19 Геа Отса, темп вакцинации не в каждой из категорий достаточно высок.
«В плане вакцинации установлена цель: хотя бы одной дозой к 22 сентября должно быть вакцинировано 70% взрослого населения, к 31 октября — 70% людей в возрасте от 12 до 17 лет, также к 31 октября — 80% людей в возрасте старше 70 лет. Если посмотреть на нынешние темпы вакцинации, то цели относительно взрослых и молодёжи достижимы в установленные сроки, а вот для выполнения цели, касающейся пожилых людей, темп вакцинации нужно увеличить», — объяснила Геа Отса в комментарии порталу Tribuna.ee.
Комментарии
влупят всем .
к бабке не ходи
это называется
ДЕРЬМОКРАТИЯ
А дальше что расстрел?
Какой расстрел? Это надо чтобы большевики пришли к власти. У нас только концлагеря. В Литве уже построили близ границы. Осталось только газовые камеры закупить и печи выложить.
Резолюция № 2361 (2021) Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) «Вакцины против COVID-19: этические, правовые и практические соображения»
7.3.1. обеспечить информирование граждан о том, что вакцинация НЕ является обязательной, что никто не может подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если они сами того не пожелают;
7.3.2. обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья или нежелания пройти вакцинаци
Так вам же Песков сказал - не обязательно, потому что можно уволиться.
А ср@ть хотели на резолюции и на Совет Европы... мыж умные, сами решим что к чему...
Сами себе создают проблемы. Я не вакцинировался и вакцинироваться не собираюсь. Пожить ещё охото.
Типо охото.
Ну тебе видимо "типо". Через несколько лет посмотрим кому "типо" , а кому охото. Будь здоров
Оголись, подставь плечо!
А дальше что? новые вакцины старые подопотные? Детей начнут с молоду убивать на органы пускать почему нет то кучерявый наверно и ему подобные хотят всю жизнь не болея и зная что щас орган подвезут побыстрому!!! Пративно досадно за наше будующие
turist.delfi.ee/statja/94270197/v-islandii-bolee-90-vzroslyh-poluchili-vakcinu-ot-covid-19-kollektivnogo-immuniteta-net-no-bolshinstvo-zabolevshih-perenosit-bolezn-legko
все равно можно заболеть, все равно можно заразить, но вы бегите колитесь
За такое антинародное решение, дискриминирующее работающих правительство нужно отправить в отставку. Это открытое принуждение к вакцинации, психологическое давление, непосредственная угроза жизни человека, а значит, прямое нарушение Нюрнбергского кодекса, в котором сказано, что преступно ставить опыты над людьми, евгеника и биоинженерия бесчеловечны. Вопрос нашим врачам, занимающимся вакцинацией, - как они относятся к абортам и прерыванию беременности на поздних сроках? В вакцинах от Covid-19 cодержится ген от абортированного младенца, который размножили и опытным путём вакцинируют население всего мира...Это ли не сатанизм в чистом виде? Д.м.н., акад. РАН В.В. Зверев: "О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, во-первых, эффективна, во-вторых − безопасна. И, в конце концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно. <…> Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом». «Используя где-то недопроверенную вакцину, мы можем похоронить всю идею вакцинопрофилактики. <…> Я за то, чтобы людей от коронавируса прививали вакциной безопасной, надежной и эффективной. То, что делается сейчас, на мой взгляд, это все неправильно и неверно. За полгода можно сделать хорошую вакцину, но убедиться в том, что она хорошая и безопасная, никак нельзя. <…> Два года – это я сказал с огромным оптимизмом".
Если бы только вакцинация,так уже ,говорят,что повторно будут вакцинированных ревакцинировать каждые полгода,а тех,у кого хронические заболевания,то вакцинировать будут каждый месяц,потому что вакцина эффективна только месяц у них.
Интересно а это пудель сам то вакцинирован?
Самое интересное, что с прививкой, но больной, можешь ходить куда угодно и ездить в любые страны... Заражать всех привитых!
Что Вы еще хотите услышать от еврейского мальчика ? )))
Я считаю, каждого пропагандиста вакцины, надо под суд отдавать. Они загаживают мозг всем подряд, без разбора, а потом, люди с противопоказаниями идут, колятся и умирают/страдают от побочек. А почему? Потому что ничего не смыслящие пропагандисты им это навязали или запугали. Несите ответственность за это. Так же, если кого-то уволят, если не привился. Обеспечивайте семьи потерявшим работу. Я предпочту слушать настоящих врачей и спецов , а не пропагандистов, а потому, колоться этим "бизнес-проектом" не стану. Вакцина дело добровольное.
Фармакомпании рулят и закон им не закон.
Отправить комментарий