Психическое здоровье молодежи Эстонии требует пристального внимания
В Эстонии проведено исследование, которое выявило серьезные проблемы с психическим здоровьем населения. Согласно этому исследованию, каждый пятый житель Эстонии имеет высокий риск развития тревожного расстройства, а более 25% – риск депрессии. Особенно остро эти проблемы затрагивают молодое поколение, которое в два раза чаще страдает от депрессии и тревожности, чем взрослые, сообщает Кармен Майкалу.
Кармен Маикалу получила Орден Белой Звезды за заслуги в сфере защиты психического здоровья и благополучия детей.
Данные опроса школьников Эстонии, проведенного в 2022 году, показали, что более 35% девочек и 20% мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет чувствуют себя грустными или подавленными более одного раза в неделю.
Кроме того, за последние годы значительно возросло количество молодых людей, которые думают о самоубийстве. По данным опроса о здоровом образе жизни школьников, 22% школьников за год имели суицидальные мысли. В 2009/2010 учебном году таких молодых людей было только 12%. Число попыток суицида среди молодежи также увеличивается, и каждый год в Эстонии есть дети и подростки, которые покончили жизнь самоубийством. Это тревожный сигнал, который требует немедленного реагирования.
Дети являются зеркалом того, что происходит во взрослом мире. Мы живем во времена многочисленных кризисов, когда общество испытывает высокий уровень тревожности. Поэтому нам нужно серьезно подумать о том, как мы сами справляемся с нашим психическим здоровьем и как мы можем помочь детям и молодым людям.
Нам нужно повышать осознанность о психическом здоровье как у взрослых, так и у детей, инвестировать средства в обучение родителей, систематически обучать в школах социальным и эмоциональным навыкам, то есть тому, как управлять своими эмоциями, общаться с другими людьми и преодолевать жизненные трудности.
По закону каждая школа должна иметь психолога, который может оказать поддержку детям, нуждающимся в помощи. Ребенок не должен ждать месяцами, чтобы попасть к психологу в медицинском учреждении. Психолог должен быть доступен для них в школе. Однако на деле только в 53% школ есть психолог. Почему так, если есть достаточно квалифицированных специалистов? К сожалению, причиной является низкая оплата и плохие условия работы школьных психологов. Человек с образованием психолога может заработать в два раза больше, работая в другом месте, чем в школе. Поэтому ситуация с психологической поддержкой в школах очень плачевная.
Школьный психолог – это не роскошь, а необходимость для жизни и здоровья наших детей. Государство и местные власти должны срочно разработать план по улучшению ситуации. Ведь на кону стоит будущее нашей страны.
Мнение было изначально опубликовано в Õpetajate Leht.
Комментарии
Обучение на неродном языке-первый сильный стресс!!!
Для маленьких детишек ничего страшного, при условии что родители не визжат и не истерят дома и не вмешиваются в процесс обучения языку.
а ты у нас маленькая детишка или есть практический педагогический опыт?
Мой ребенок учился по программе погружения в эст язык, говорит и понимает.
то есть статистическая выборка составляет 1 ребенок, так? Если ребенок в уме считает дифференциальные уравнения, то следует ли из этого вывод, что все дети мира должны легко с ними справляться? Вот когда у вас будет обоснованная статистика на хотя бы 1000 человек (для исключения погрешностей) с контрольными группами, тогда пожалуйста, мне будет интересно послушать научно обоснованный метод образования, а пока это "мне кажется", "одна бабка сказала", "наверное так".
Ты дурное существо, вот что.
Которое просто ничего не соображает в жизни ибо никогда не жил в Эстонии.
Можешь сидеть дальше и продолжать жрать плесень от нациков.
"ой, всё!" (с) голову чини полудурошная, тут даже дискутировать не о чем, уровень инфузории туфельки.
Вот и правильно, свали с сайта, не порть воздух.
Вот и правильно, свали с сайта, не порть воздух.
И не только в Эстонии , а на всём , уже капитально гниющем западе . Кругом одни неадекватные рожи .
Это где такое есть?
Отправить комментарий