А раньше было проще: ремня и в угол :)
В сентябре 2015 года американка Хайди Джонсон столкнулась с сопротивлением сына-подростка, который заявил, что она не имеет права контролировать его жизнь. Обычная история, какой может поделиться почти каждый родитель. Но эта мама нашла необычный выход из ситуации.
Всё началось с того, что Хайди поймала 13-летнего Аарона на лжи по поводу выполнения домашнего задания. В наказание она ограничила сыну доступ в интернет, чем вызвала взрыв негодования. Подросток заявил, что стал самостоятельно зарабатывать деньги, поэтому она не имеет права чего-либо требовать от него, и отныне он будет делать то, что хочет. Хлопнув дверью, мальчик вышел из комнаты.
Хайди обдумала ситуацию и написала своему сыну жёсткое письмо, которое опубликовала в «Фейсбуке»:
«Дорогой Аарон. Ты, кажется, забыл, что тебе всего 13 лет, но ты требуешь, чтобы я перестала тебя контролировать. Как твоя мама, я вынуждена тебе преподать урок самостоятельности. Итак, ты бросил мне в лицо, что зарабатываешь сам, и готов отдать деньги за все вещи, которые я покупала для тебя. К тому же, если ты хочешь иметь доступ к интернету, будь добр оплатить свою долю расходов.
Арендная плата — $ 130.
Электричество — $ 116.
Интернет — $ 21.
Еда — $ 150…
… Кроме того, тебе нужно будет выносить мусор в понедельник, среду и пятницу, а также подметать в эти дни. Еженедельно ты должен наводить порядок в ванной комнате, самостоятельно готовить еду и убирать за собой. Если ты этого не сделаешь, я буду взимать с тебя плату за уборку в размере 30 долларов за каждый день, когда мне придётся это делать. Если ты решишь, что снова готов быть моим ребёнком, а не соседом по квартире, мы можем пересмотреть условия. С любовью, мама».
Позднее Хайди поделилась с пользователями итогами своего эксперимента. Она рассказала, что её сын выкладывает ролики на «Ютуб» и этим зарабатывает немного денег, которых, конечно, недостаточно, чтобы платить за проживание или еду.
«Для начала я оставила ему немного одежды, но не ту, которую он хотел бы носить каждый день. У него также остались подушки и простыни, но не его любимые. Я никогда не заикалась о том, чтобы он платил мне за что-то, но это письмо должно помочь ему понять, чего стоят вещи».
Аарон сразу понял, что не в состоянии оплачивать перечисленные в письме расходы. Обдумав все условия, он решил вернуть привилегии ребёнка и спросил, что должен для этого сделать.
«Я попросила вынести мусор, опорожнить посудомоечную машину и перезагрузить её. Он вернул себе одеяло и пару комплектов одежды. И я, конечно, накормила его. Я не готовила сыну что-то особенное. Если ему это не нравится, он может сам приготовить».
По словам мамы, письмо намного улучшило их отношения. Аарон добросовестно старается выполнять все её требования.
«Я одинокая мама с множеством хронических болезней. Я не прошу многого, но он должен помогать мне в домашней работе. Я решила показать, какой будет его жизнь, если я стану не "родителем", а скорее "соседом по комнате". Хотела преподать урок благодарности и уважения. Иногда нужно потерять всё, чтобы понять, насколько хорошо было раньше».
История с сайта epochtimes.ru
Комментарии
Ужасное время, когда ребёнку вдалбливают в голову мысль о том, что он личность со всеми возможными, и желаемыми только им правами. Вот только безудержную истерику у таких детишек вызывает одно напоминание родителей, когда ему говорят и об обязанностях. Но про обязанности приходится говорить только родителям, что и приводит большинство детей в пограничные состояния в домашних условиях. А мама поступила очень грамотно, молодец!
Да у них там вообще всё куда как проще, чем в Европе. 18 годков исполнилось? Школу окончил? Катись, скатертью дорожка. Это не Италия, где залюбленные мамашками сынки до 50 лет живут вместе с ними. Так что детишки в Америке прекрасно знают, что придет момент выхода во взрослую самостоятельную жизнь и он не так уж далеко. Скорей всего именно эта мама всё откладывала разговор, а сынка выкинул такой перл. Ну ничего, теперь будет знать.
Всё правильно. Если отдельно взятое школоло хочет быть взрослым, то ему обязательно нужно дать эту возможность. Пусть прочувствует. Единственное, нужно дать понять, что быть взрослым - это не только возможность курить, бухать и пользоваться прочими "прелестями" того, что они понимают под взрослостью.
Если и быть взрослым, то на всю катушку.
А "ремня и в угол" сейчас не прокатит. Очень уж быстро "взрослеют" и "хотят повзрослеть", одновмеменно оставаясь детьми с дико гипертрофированным максимализмом.
а где отец?
Отец то есть мушшь? Объелся грушь!
ПС несколько хренею и с этого "песьма". Их не учат прописными буквами пользоваться?
Впрочем, нас тоже в советско-эстонской школе прописной латиницей писать не учили.
Просто такой почерк, каждая буква у нее раздельно стоит. Но это не массово. Аккуратно написано, кстати.
" Арендная плата- 430, электричество- 116, интернет- 21". Однако цены у них! И, как я понял, это только на одного. Мама платит столько же.
Ну так и зарплаты у них.
Любого напитавшегося идеями самостоятельности засранца можно этим методом поставить на место. Зарабатываешь? Денежку за аренду в виде своей доли гони. Плюс кушать иди на свои деньги в забегаловку, сегодня ничего не приготовлено и завтра не будет. И за инет. И даже можно попросить денежку, уплаченную за компьютер, которым шкет пользуется. Два-три дня поголодает, узнает почем жизнь ныне стоит.
У одной соседки появился новый сожитель и начал качать перед её сыном права - мол, я такой весь взрослый и деньги зарабатываю, а ты мальчишка-школьник и сопи себе в дырочку. А мальчишка-школьник ему в ответ, мол это его дом, а ты катись от сюда на фиг. И вот так воевали они на весь подьезд какое то время. Сейчас все тихо мирно, видимо тоже пришли к какому то соглашению.
ПС. Взрослых засранцев тоже надо на место ставить.
Ну, сожитель он вообще там никто. Так что не показатель. Есть даже подозрение, что он вообще не вкладывает в общую копилку, только с мамкой гуливонит и лопает.
Отправить комментарий