Рапорт климатологов: Эстонии следует повысить свои амбиции в борьбе с загрязнением воздуха
В ЕС наконец достигли договоренности об ужесточении требований к загрязнению воздуха автомобилями. За десять лет выбросы углекислого газа должны сократиться на треть.
![](https://i.stena.ee/19/2019-03-19_110900.jpg)
К 2050 году Евросоюз намерен полностью декарбонизировать электроэнергетику, причем более 80% электричества должно будет вырабатываться на основе возобновляемых источников энергии, передала "Актуальная камера".
"Климатологи из 40 стран опубликовали новый рапорт, из которого следует, что нам нужно серьезно повысить свои амбиции. Тот ритм, в котором мы двигаемся сейчас, недостаточен, чтобы достичь цели", – заявила вице-канцлер Министерства окружающей среды Кристи Клаас.
Министерство окружающей среды намерено через некоторое время предложить новые варианты правительству, в том числе связанные с инвестициями в зеленые технологии.
"Было бы хорошо, если бы государство вместе с финансовым сектором пришли на помощь. Чтобы была возможность взять в банке кредит с низким процентом. Чтобы те, кто инвестируют в зеленые технологии, получали выгодные условия. Например, если фирма заключает договор, то и государство со своей стороны вкладывает в подобные проекты", – предположила Клаас.
Сложная для Эстонии тема – сланцевая энергетика. Швеция является пионером в области чистой энергетики, а предприятие Vattenfall – хороший пример производства с нулевым уровнем выбросов, которого удалось достичь за одно поколение.
"Цены на возобновляемую энергию, особенно энергию ветра, упали настолько, что она уже конкурентоспособна с текущей рыночной ценой на электроэнергию", – сообщил руководитель программы декарбонизации предприятия Vattenfall Микаэль Нордландер.
Шведы начали строить завод по производству экологически чистой стали – Hybrit. Пока что производящаяся сталь стоит на 25-30% дороже рыночной цены, но генеральный директор фирмы Hybrit Мартен Гёрнеруп убежден, что расходы уменьшатся и в будущем все будет работать в пользу компании.
Вполне возможно, что в ближайшем будущем мы будем водить автомобили, которые не выбрасывают в атмосферу углекислый газ. А сейчас электромобили составляют всего 2% от продаж новых машин в Европе.
Комментарии
Электромобили- это прекрасно. Недавно статья была, что загоревшуюся "Теслу" тушили в костюмах высшей защиты и через сутки она снова загорелась. Что-то мне подсказывает, что эти выбросы всю пользу от ее экологичности перекрыли. Нет, я нисколько не против заботы об экологии, но после предложения ввести налог на метан, производимый коровами...Цирк!
Первый шаг к улучшению экологии сделали когда четыре трубы на ГРЭС спили ... Надо оставшиеся спилить экология ещё улучшится ...
Может надо просто прекратить вырубать лес !?
На месте вырубленных лесов будут построены экологически чистые ветряки и радары
Леса надо выращивать а не вырубать.
Взято тут: ru.wikipedia.org
Пора ввести запрет на дыхание.
В дополнение:У взрослого человека в процессе дефекации(пуканья) и помимо её из кишечника в норме за сутки выводится 0,1—0,5 литра,в основном метана и сероводорода(Взято из википедии)Умножаем на 7 000 000 000 человек.Вот откуда вся зараза в атмосфере!
Никто не пишет, сколько ресурсов и энергии тратиться на производство этих панелей, каков их "карбоновый след". А ведь их еще утилизировать придется!
А Теслы эти, вот какой у них будет срок службы? Если лет 20, то хорошо. Правда, тогда модель Илона Маска напрочь убьет автопром, каким мы его знаем сейчас. Если она будет ездить 20 лет, то это фактически "вечмобиль", притом электромобиль требует минимум ремонта и минимум обслуживания. 9/10 автомастерских просто закроется.
Автосалоны тоже закроются, поскольку Тесла продает машины в Интернете, и там же можно заказать тест-драйв - машину привезут к вашему порогу. Такая же может быть и схема ремонта, тогда автомастерские не нужны в принципе, все будет делаться централизованно в обслуживающем центре Теслы.
На ветряках не очень-то экологизируешь. Только АЭС. Причем АЭС новых типов, с продумыванием конструкции для легкой утилизации.
Отправить комментарий