RMK отвергает обвинения в массовой вырубке лесов в Эстонии
В Центре управления государственным лесом (RMK) настаивают, что площадь лесных массивов в Эстонии растет из года в год, поэтому протесты эстонских экологов против вырубки леса в стране не обоснованы. Положение в лесном хозяйстве Эстонии сейчас намного лучше, чем в прошлые годы, заявил в RMK корреспонденту "Актуальной камеры".
![](https://i.stena.ee/18/2018-11-13_120504.jpg)
"100 лет назад лесом было покрыто 20% Эстонии, сегодня - 55%. Ранее было много хуторов, где люди занимались сельским хозяйством. И когда люди уехали из деревни, там начал расти лес", - сказал главный лесничий RMK Андрес Сепп.
На сегодняшний день почти половина леса Эстонии - а это около 1 400 000 гектаров, принадлежит государству, остальное находится в частных владениях. Для компенсации вырубок в государственных лесах только в 2018 году было высажено более 20 млн молодых деревьев и саженцев.
"Вместо каждого срубленного дерева мы сажаем по три новых. Посадки ведутся на вырубленных делянках. И еще мы сажаем лес на тех принадлежащих государству землях, где его раньше не было. Таким образом, ежегодно мы увеличиваем покрытую лесами площадь страны", - пояснил председатель правления RMK Айгар Каллас.
Однако протесты населения против вырубки леса продолжаются. Одним из примеров здесь стало массовое недовольство весной текущего года в Нарва-Йыэсуу. В RМК считают, что решить проблему можно, улучшив общение между организацией и людьми.
"Должен признать наличие этой проблемы. Мы знаем, как грамотно рубить и выращивать лес, для этого мы здесь и трудимся. Конечно, люди, чья жизнь напрямую с лесом не связана, не всегда имеют правильное представление о том, что и как происходит. Мы учимся: мы выбрали места в Эстонии, где интерес к этому велик. И мы взяли на себя обязательство в тех регионах, где предстоит вырубка, встречаться с местными жителями и разъяснять, что к чему. Возможно, результат будет лучше, чем сейчас", - добавил Каллас.
"Волноваться не надо, хватит и нам, и нашим детям. И мы работаем, чтобы и нашим внукам остался такой же лес, который и наши внуки могут использовать", - заверил Сепп.
Комментарии
Безумный шляпник...
Действительно, фото явная иллюстрация к Кэрроллу.
Отвергает, опровергнуть-то нечем...
RMK рубит деньги. Это надо понимать. И в этой рубке они не перед чем не остановятся.
Как говорится в старой шутке: "Есть ложь, наглая лож и статистика."
Все эти рассказы про увеличение площади и процента лесов это просто манипуляция статистикой и цифрами.
Например относим относим к площади лесов площадь всех лесных земель.
То что на этой лесной земле срублены уже все деревья никого не волнует.
Далее лесом считается когда саженцы достигли высоты один метр тридцать сантиметров - это уже официально выросший лес.
Вот за счет таких манипуляций цифрами они и пытаются доказать что все хорошо.
На самом деле есть даже заключение Госконтроля что ситуация с вырубками лесов достигла критической точки.
И еще одно. RMK никогда не говорит и не оценивает влияние вырубок на жизнь местного населения. Для них лес это некая абстракция которая никак не связана с жизнью местного населения, интересы которого они вообще не учитывают.
РМК НАХАЛЬНО продает участки леса под вырубку за копейки. В результате лес весь срублен. Деньги в карман РМК и бизнесмена. Садить не забота РМК и не обязанность бизнеса. Красиво.
Завтра окажется, что деревья сами себя срубили!
Эту шляпу, ему-бы затолкать в ...шляпу
А ещё когда то здесь проходил ледник....
Отправить комментарий