"Российские диверсанты"
Яценюк обвинил «российских диверсантов» в подрыве ЛЭП, питающих Крым

Российская ДРГ на месте своего преступления
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в подрыве линий электропередач, которые питают Крым:
- Сейчас идет расследование, кто за этим стоит. Абсолютно точно понятно, что россияне, которые имеют десятки разведывательно-диверсионных групп, могут быть к этому причастны, - цитирует РИА Новости заявление главы кабмина незалежной.
По сложившейся традиции, никаких доказательств за обвинениями не последовало.
Напомним, за неделю до начала зимы украинские экстремисты одну за другой подорвали все четыре линии электропередач, питающие Крым. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. «Активисты» энергоблокады при этом не позволяли энергетикам восстановить подорванные опоры и вернуть подачу электричества. Энергоблокада полуострова завершилась 2 декабря, когда была открыта первая нитка энергомоста, который соединил Крым с Кубанью.
Надо понимать Ленур Ислямов есть самый главный агент Путина на Перекопе. Специально взрывает опоры, чтобы Путин потом приезжал, включал свет и пиарился, подрывая тем самым небывалую украино-татарскую борьбу за возвращение Крыма.
Борьба с российской агентурой.
Агент Кремля.
В Севастополе возникает меньше проблем с подачей электричества потребителям
Обстановка в Севастополе, тринадцатый день живущем в режиме чрезвычайной ситуации, с каждым часом становится более стабильной. По состоянию на восемнадцать часов третьего декабря город начал получать свою часть электроэнергии, поступаемой по энергомосту на Крымский полуостров с Кубани. Ограниченный лимит электричества для Севастополя вчера составил восемьдесят пять–девяносто мегаватт в сутки, сегодня уровень уже выше – и во многих местах города свет почти не отключался. Об этом на брифинге сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев.
По его словам, возникает «гораздо меньше проблем с веерным подключением электроэнергии (потребителей – прим.), изменения только в лучшую сторону», тоже – и с обеспечением горожан теплом: «одна из приоритетных задач – теплоснабжение. Самый холодный период первой половины декабря было третье декабря, будет ещё и четвёртое декабря, ночь с четвёртого на пятое декабря. Пятого декабря во второй половине дня ожидается потепление до семи градусов. Затем, от семи до десяти дней, будет температура воздуха восемь–десять градусов днём, пять–шесть градусов ночью».
«Остаётся проблема внутридомовых сетей. Сейчас проблема номер один – дома с неисправными внутренними сетями. На данный час (девять часов утра четвёртого декабря – прим.) таких семьдесят четыре дома. Наши главные усилия направлены на исправление ситуации с такими домами», – добавил Васильев.
На вопрос корреспондента ForPost о том, когда будут известны новые лимиты электроэнергии для Севастополя, получаемой Крымом по энергомосту, и новые графики поставок электричества потребителям города, начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя ответил: «До двадцатого декабря будет понятно, что будет подаваться с Кубани на полуостров, в это же время будет произведена корректировка того, что получает Республика Крым и что получает Севастополь».
http://sevastopol.su/news.php?id=82381 - цинк
В целом, график обещают скорректировать уже завтра - сегодня пока что официально еще 2 через с 6, хотя вчера уже отсыпали света намного больше.
На заглавной картинке хорошо видно http://sevstar.net/article/3890, что и днем уже серьезно выросли цифры покрытия в Севастополе -в районе 2-3 часов обычно было порядка 40-45%, а сегодня уже 75.
PS. За Перекопом уже появились свои "объяснения" происходящего:
1. Никакого энергомоста не существует. Это все фейк, света нет и вы все врете, потому что это грандиозная мистификация.
2. Порошенко был уже готов был дать свет, но его коварно опередил Путин и рука Кремля первой протянулась к рубильнику.
3. Россия ворует украинский свет через Кубань, потому что своего электричества не хватает.
4. Электричество из России поступающее в Крым не той системы и поэтому массово выходят из строя электроприборы.
5. Чтобы подключить Крым отключили Ростовскую область.
6. Произошла зрада и Порошенко тайно поставляет электричество в Крым и Путин выдает украинский свет за российский. Не за то стоял майдан.
7. Свет специально включают, чтобы наделать липовых картинок и графиков, а потом выключают и жители уже готовы выйти на майдан, чтобы вернуться на Украину.
8. Передачу данных из Крыма для "Укрэнерго" отключили, чтобы Украина не смогла узнать правду о предательстве Порошенко и путинских мистификациях.
Не беда, что они взаимоисключающие, главное что они "успешно" продолжают отрицать реальность.
***
"Это уже военная операция": Ислямов анонсировал еще одну блокаду Крыма и заявил о начале морской
В ближайшее время общество узнает о новой блокаде оккупированного полуострова. Об этом сообщил координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов, передает "Радио Свобода".
"Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете", – отметил координатор гражданской акции по блокаде Крыма.
Ранее он заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины будет морская блокада полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющий Крым с Россией, с Краснодарским краем. Активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом.
"Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись", – заявил Ислямов.
Ранее Ленур Ислямов - основной координатор блокады Крыма - пообещал "морскую блокаду" полуострова вслед за транспортной и энергетической.
"Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, далее идет энергетическая блокада, мы тоже ее сделали, далее идет морская блокада, сейчас мы будем к нему приступать", - подчеркнул Ислямов.
При этом он заявил, что участники блокады "готовы быть "террористами", но все равно они вернут Крым.
Насчет блокады Босфора Ислямова похоже опять кто-то обманул.
БДК "Цезарь Куников" проходит проливы.
Ну а в целом касательно угроз Ислямова можно лишь процитировать Гашека.
Во время обхода он увидел за вокзалом стоявшего у фонаря Швейка, который с интересом рассматривал плакат какой-то благотворительной военной лотереи. На плакате был изображен австрийский солдат, штыком пригвоздивший к стене оторопелого бородатого казака.
Подпоручик Дуб похлопал Швейка по плечу и спросил, как это ему нравится.
— Осмелюсь доложить, господин лейтенант,— ответил Швейк,— это глупость. Много я видел глупых плакатов, но такой ерунды еще не видел.
— Что же, собственно, вам тут не нравится? — спросил подпоручик Дуб.
— Мне не нравится, господин лейтенант, как солдат обращается с вверенным ему оружием. Ведь о каменную стену он может поломать штык. А потом это вообще ни к чему, его за это могут наказать, так как русский поднял руки и сдается. Он взят в плен, а с пленными следует обращаться хорошо, все же и они люди.
Подпоручик Дуб, продолжая прощупывать убеждения Швейка, задал еще один вопрос:
— Вам жалко этого русского, не правда ли?
— Мне жалко, господин лейтенант, их обоих: русского, потому что его проткнули, и нашего— потому что за это его арестуют. Он, господин лейтенант, как пить дать, сломает штык, ведь стена-то каменная, а сталь она ломкая. Еще перед войной, господин лейтенант, когда я проходил действительную, у нас в роте был один лейтенант. Даже наш старший фельдфебель не умеет так выражаться, как тот господин лейтенант. На учебном плацу он нам говорил: "Когда раздается "Habacht", ты должен выкатить зенки, как кот, когда гадит на соломенную сечку". А в общем, это был очень хороший человек. Раз на рождество он спятил: купил роте целый воз кокосовых орехов, и с тех пор я знаю, как ломки штыки. Полроты переломало штыки об эти орехи, и наш подполковник приказал всех посадить под арест. Три месяца нам не разрешалось выходить из казарм... а господин лейтенант сидел под домашним арестом.
Подпоручик с ненавистью посмотрел на беззаботное лицо бравого солдата Швейка и зло спросил:
— Вы меня знаете?
— Знаю, господин лейтенант.
Подпоручик Дуб вытаращил глаза и затопал ногами.
— А я вам говорю, что вы меня еще не знаете!
Швейк невозмутимо-спокойно, как бы рапортуя, еще раз повторил:
— Я вас знаю, господин лейтенант. Вы, осмелюсь доложить, из нашего маршевого батальона.
— Вы меня не знаете,— снова закричал подпоручик Дуб.— Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слез. Так знаете теперь, с кем имеете дело, или нет?
— Знаю, господин лейтенант.
— В последний раз вам повторяю, вы меня не знаете! Осел! Есть у вас братья?
— Так точно, господин лейтенант, есть один.
Подпоручик Дуб, взглянув на спокойное, открытое лицо Швейка, пришел в бешенство и, совершенно потеряв самообладание, заорал:
— Значит, брат ваш такая же скотина, как и вы! Кем он был?
— Преподавателем гимназии, господин лейтенант. Был также на военной службе и сдал экзамен на офицера.
Подпоручик Дуб посмотрел на Швейка так, будто хотел пронзить его взглядом. Швейк с достоинством выдержал озлобленный взгляд дурака подпоручика, и вскоре разговор окончился словом: "Abtreten!"
Каждый пошел своей дорогой, и каждый думал о своем.
Подпоручик думал о том, как он все расскажет капитану и тот прикажет арестовать Швейка; Швейк же заключил, что много видел на своем веку глупых офицеров, но такого, как Дуб, во всем полку не сыщешь.
Подпоручик Дуб, который именно сегодня твердо решил заняться воспитанием солдат, нашел за вокзалом новые жертвы. Это были два солдата того же Девяносто первого полка, но другой роты. Они на ломаном немецком языке под покровом темноты договаривались с двумя проститутками: на вокзале и около него их бродило несметное множество.
Даже издалека Швейк совершенно отчетливо слышал пронзительный голос подпоручика Дуба:
— Вы меня знаете?!
А я вам говорю, что вы меня не знаете!..
Но вы меня еще узнаете!..
Может, вы меня знаете только с хорошей стороны!..
А я говорю, вы узнаете меня и с плохой стороны!.. Я вас до слез доведу! Ослы!
Есть у вас братья?!!
Наверное, такие же скоты, как и вы. Кем они были? В обозе... Ну, хорошо... Не забывайте, что вы солдаты... Вы чехи?.. Знаете, что Палацкий сказал: если бы не было Австрии, мы должны были бы ее создать!.. Abtreten!
Но, в общем, обход подпоручика Дуба не дал положительных результатов.
Комментарии
Интересно, есть в украинском УК статья , "за саботаж"?
Это не саботаж, это терроризм в чистом виде. И статья такая, конечно же, в УК Украины имеется. Но применяется она выборочно. Только к противникам режима. "Своим" террористам можно всё. Ну, или почти всё.
Я думаю, что Ислямов и Джемилев просто не хотят долго жить.
Отправить комментарий