Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас
В нашей жизни полно вещей которые мы воспринимаем как должное. Многие детали нас окружают с детства и мы даже представить себе не можем, что привычные вещи могут выглядеть совсем по-другому.
Когда впервые попадаешь в США начинаешь искренне удивляться многим деталям и привычкам, на которые местные жители не обращают никакого внимание.
1. Фторированная вода
В середине XX века ученые выяснили, что фтор предотвращает кариес, снижая вымывание минеральных солей из зубной эмали. С тех самых пор воду в США фторируют для профилактики кариеса у населения:
Эффект замечаешь уже через месяц использования такой воды, зубы становятся белее и прочнее, у нас такой практики очень не хватает
2. Пищевые измельчители
Ежегодно в США производится и продается свыше 20 миллионов пищевых измельчителей. Рядовой американец не представляет своей жизни без этого прибора, в то же время среднестатистический житель постсоветского пространства не подозревает о его существовании:
Измельчитель позволяет перемолоть абсолютно все кухонные органические отходы и спустить их в канализацию. В итоге никакого запаха из кухонного ведра, в мусор идут только сухие неорганические отходы.
3. Канальные кондиционер
Практические все помещения в США оборудуются кондиционерами, причем делается это еще на стадии строительства. В отличие от персональных сплит-систем канальные кондиционеры охлаждают не застойный воздух в квартире, а забирают и одновременно охлаждают свежий воздух с улицы:
В помещении поддерживается комфортная температура и влажность, при этом воздух остается свежим
4. Телефонные номера с буквами
Гениальное изобретение американских маркетологов, совершенно неизвестное у нас. Вместо того, чтобы запоминать кучу номеров десятков компаний, американцы просто запоминают их название, а коммерческие номера имеют вид 1 800 ABC-DEFG. Вместо букв можно выбрать любое слово, например номер адвокатской конторы может иметь вид 1-800-JUSTICE
При этом звонок на номер 1-800 всегда бесплатный для абонента.
5. Картошка в полиэтилене
В странах бывшего СССР картошку принято покупать мешками или ведрами у бабок на рынке. С появлением крупных сетевиков, появилась возможность купить мытый картофель на развес. В США же уже несколько десятилетий люди покупают картошку поштучно, каждая обернута в полиэтилен и промаркирована штрихкодом:
Этот сорт называется Айдахо, такую картошку дарил Джон Кэри российскому коллеге Лаврову на конференции "Женева-2"
6. Наклоняющиеся автобусы
Инвалиды в США считаются полноценными членами общества, для них создана вся необходимая инфраструктура - ровные тротуары, заниженные пандусы, заниженные кнопки в лифтах и на светофорах. Общественный транспорт при этом оборудован пневмоподвеской, благодаря которой автобус наклоняется до уровня тротуара:
В итоге инвалид легко заезжает внутри без какой-либо помощи.
7. Отсутствие дорожных знаков
В США практически отсутствуют дорожные знаки в привычном для нас понимании. Практически все дорожные обозначения пишутся буквами, так чтобы было понятно любому идиоту, освоившему латинский алфавит:
Никаких кирпичей, желтых ромбов в белой окантовке или красных треугольников: все пишут словами: "уступите пешеходам", "ограничение скорости 50 миль\час", "пешеходный переход" и так далее.
И еще парочка интересных видео для мужиков:
Ну и в качестве иллюстрации еще одна вещь, как следствие факта, который бросается в глаза первым делом в Америке:
Комментарии
А что это на последней фотке? Похоже на советско-азиатский толчок, на который нужно залезать ногами и делать свои дела на корточках.
Вообще-то современные дорожные знаки появились именно для того, чтобы любой водитель в любой стране понял, о чем идет речь. И эти американские надписи свидетельство того, как американцам наплевать на весь остальной мир, их мир - это США. Может, и правильно, делай все для своих, а чужие пусть либо подстраиваются, либо нах пойдут.
Случаются и казусы, конечно.
Вот молодой японский студент приехал в США, английский еще не освоил, и спьяну, после вечеринки, забрел в частное владение. Штат был, где в законодательстве закреплен принцип крепости ("мой дом-моя крепость"). Там висели таблички всякие, типа - "кто вторгнется, получит пулю, а выживший - получит еще одну", но то ж японец был, он и читать, соответственно, пока еще не умел.
Вышел владелец с ружьем, дважды предупредил ("нах иди с моей земли, иначе тебе пц"), но японец, разумеется, не понял. И был застрелен, на хозяина даже дела не завели.
Я это к чему? Повесил бы хозяин не табличку с надписью, а понятный всем знак - был бы японский парень живой.
"молодой японский студент" сначала потеряется в аэропорту, а потом офигеет от того, что руль с другой стороны, раз он такой идиот , что даже не понимает написанного.
В совке годов до 60-х на дисках номеронабирателей телефонных аппаратов тоже были буквы, так как при Сталине были телефонные номера типа Б-89-65. Правда, осмысленных слов в номерах не получалось, т.к. было всего 10 букв. Картофель поштучно - просто глупость, учитывая количество съедаемых в США снеков и жареной картошки в ломтиках. Измельчитель особенно и не нужен, во всяком случае, в ЕС этот прибор пока еще не оценили и массово не ставят. Унитаз на последней фотке это унитаз для макси-жопы, ибо США переполнена жиробасами обоих полов.
Австрия горная страна. Жители Австрии очень любят сладости и шоколад, но повсеместное наличие фтора в воде приводит к таким чудовищным проблемам с зубами австрийцев (98% имеют кариес в той или иной степени), что диву даешься. Вспомните жуткие мосты фюрера, который за 12 лет беспредельной власти так себе зубы и не смог поправить при помощи лучших стоматологов Германии и Австрии. Во всем виноват флюороз, избыточное содержание в воде фтора, который, являясь самым мощным окислителем среди всех веществ, быстро выкрашивает эмаль.
Отправить комментарий