Силламяэское предприятие производит 5000 защитных масок в день
Единственным производством в Эстонии, выпускающим маски, подходящие для защиты от коронавируса, оказался небольшой цех в Силламяэ. В условиях эпидемии предприятию пришлось увеличить объемы в 10 раз и быть готовым к работе в несколько смен.
Фото: Rene Kundla/ERR
На единственном в республике производстве респираторов, которые помогают защититься от вирусного заболевания, работы выше крыши. Если ранее компания Esfil Tehno производила 500 защитных масок в день, то теперь их производят 5000, и спрос постоянно растет, передает "Актуальная камера".
На предприятии готовы по необходимости работать в несколько смен, а также ищут новых сотрудников.
"Рынок требует количества и скорости. То есть сейчас требуется всем вот прям сегодня и в больших количествах. У нас сейчас очень много идет запросов из Европы: Италии, Германии в первую очередь. Но мы пытаемся и делаем все, чтобы обеспечить местный рынок. Потому что на эстонском рынке сейчас нет респираторов, и звонят все", - говорит председатель совета Esfil Tehno Араик Карапетян.
По словам представителей Департамента здоровья, они рады тому, что силламяэское предприятие помогает немного смягчить кризис на рынке, при этом призывают людей не покупать большое количество защитных масок на всякий случай, а только когда они действительно нужны.
"Конечно, любая помощь приветствуется, потому что, как вы видите, спрос очень высок, поскольку люди начинают покупать маски. Сегодня больше всего нуждаются в масках медицинские работники. Мы делаем все возможное, чтобы помочь им. Семейные врачи и больницы получают помощь от нас, и завтра у нас будут новые материалы, которыми мы сможем поделиться", - отмечает руководитель Идаского отделения Департамента здоровья Марье Муузикус.
Нехватка медицинских масок в аптеках привела к тому, что люди используют против вируса маски, предназначенные для строительных работ. Однако лишь специализированные респираторы дают гарантию защиты, отметили в Силламяэ.
"Есть европейский стандарт FFP-2 и FFP-3. Исходя из рекомендаций, которые мы видели в Департаменте здоровья, обычные маски защиты не дают, в отличие от респираторов. Респираторы FFP-2 отсекают 5 процентов частиц, а FFP-3 - 99 процентов, то есть дают такую защиту", - отмечает Карапетян.
Респираторы являются одним из продуктов производства, а в целом предприятие Esfil Tehno является производителем фильтрующих материалов для воздуха и жидкостей. В Силламяэ могут производить специализированные маски, не прибегая к закупкам из третьих стран.
Комментарии
Почему их нет в продаже?
Гдеееее маски!?... плохо работаете.
Как всегда ида вирумаа спасает!!!!!
вот и у Карапетяна стрельнуло..
А почему временно не взять на работу еще работников если есть огромный спрос в этой продукции? И в первую очередь обеспечьте масками ида-вирума, поскольку будет меньше затрат на транспортировку а уж о германиях всяких и вообще пусть забудут, сами пусть изготавливают.
Молодцы! Вот эти люди действительно работают! И маски качественные - сертифицированные.
А то сегодня попалось объявление в фейсбуке о продаже масок какой то нарвской швейки по очень приличным ценам. Они наверно не понимают что изготовление масок это не постельку шить....., и что эту продукцию надо сертифицировать!
Молодцы. Прихватизировали советский цех и тихонько штампуют.
Глядя на то как одеты работницы в цеху, создаётся впечатление, что на отоплении работодатель сильно экономит.в таких обмурдированиях сейчас и на улице можно работать.
И на освещении сильно экономят. Из двух, горит одна лампа. Угол совсем темный.
Молодцы,правда условия не ахти, светильники ШОД(школьные) и лампы ЛБ.Образца 1960года, может на LED заработают.
Фирмач жадный по фото. Только эксплуатирует людей и амортизирует оборудование. Да же стены не покрасит. Все в помещении советское.
Ну шо, теперь надеюсь правительство и весь ЕС поняли насколько важно иметь собственное производство, фабрики, заводы, фермы ? Сейчас каждое государство само по себе и расчитывать на других не приходиться.
Гдадя на кадры,возник вопрос: произведенные в таких условиях эти маски действительно стерильны? На потолке плесень, вкруг такая грязь???
А в тюрьмах слабо организовать производство или в Эстонии только перепродавать способны письнесмены?
Отправить комментарий