"Блошиный рынок" в Нарвском "Ругодиве" (фото)
Сегодня, в субботу 24 ноября, в Нарвском доме культуры "Ругодив" был организован так называемый "Блошиный рынок", на котором одни могли избавиться от не нужного, а другие имели возможность совсем недорого приобрести нужные для себя вещи.
Из Википедиии: Блошиный рынок (нем. Flohmarkt, фр. Marché aux puces, англ. Flea market, Car boot sale) (разг. барахо́лка) — место, где люди продают и покупают старые, подержанные вещи, как правило изготовленные много лет назад. Товары, как правило, достаточно недорогие, а качество их зависит от нескольких факторов, как, например, место изготовления, способ (вручную или на заводе), популярность предмета в настоящее время, а также от размеров самого блошиного рынка. Название «Блошиный рынок» пришло из французского языка.
Foto: STENA.ee
Далее вы сможете посмотреть товар, который предлагался на этом рынке (35 фото)
Комментарии
почему нет обьявления о начале работы блошиного рынка?
Это вопрос к организаторам рынка.
Хочется видеть такие рынки регулярно и в бОльших масштабах. В Берлине например под это отводится регулярно в теплое время года целая улица, где каждый желающий продает или отдает ненужные вещи. В наше непростое время и в нашей не богатой стране это тем более было бы актуально.
Купил книгу,которую много лет икал!Спасибо рынку!
Пришли в 2 часа, торговцы уже сворачивались. Жаль, не все успели посмотреть. Зато купили картину )
Red, а вы как узнали об этой ярмарке? Я тоже на фотографиях рассматривала именно книги.
подруга у меня работает в ДК"РУГОДИВ"!)
Red, а по секретику - что приобрели? Меня на таких блошиных рынках только книги интересуют. Когда-то во Пскове Стругацких приобрела у мужичка на рынке.
Спец.литература.
Аааа...Оооо...
Информация была напечатана размером в пол страницы в двух последних выпусках "Город".
Следующий такой рынок планируется в Põhjakeskus, но время и дата уточняется. Копите барахло)
Судя по фотографиям, среди продавцов было много мастериц-рукодельниц. Я только за, когда у них появляется возможность предложить свою продукцию, но в данном случае при ограниченном количестве торговых мест (42 всего, если не ошибаюсь) и еще бОльшем количестве желающих продать старые вещи, предпочтение надо было отдать старьевщикам, дабы соответствовать и задачам проекта, в рамках которого проходила барахолка, и сделать мероприятие интереснее для посетителей.
ЭЭх, на кренгольмском рынке знатная была тусовка из мужиков торговцев. Душевная атмосфера, не только купить продать. а и совета спросить, посплетничать)) Верните!
Отправить комментарий