Нарвский БРАК в сочетании с БАРАК
"Приглашаем вас на торжественное мероприятие, посвященное нашему бракосочетанию, которое состоится...." и мне, вдруг, стало интересно, а как сейчас молодожены пишут дальше свои приглашения?
Давайте рассмотрим варианты:
1. "ВО ДВОРЦЕ БРАКОСОЧЕТАНИЙ" -звучит красиво, но абсурдно, казармы для работников Кренгольма, где находится Нарвском бюро ЗАГС, никак не дворец.
2. "ДОМ БРАКОСОЧЕТАНИЙ" - и опять возвращаемся в казарму!
Так где же сегодня нарвские молодожёны заключают брачный союз на долгие века, чтобы жить в мире и согласии, и хранить эту сокровенную ячейку общества? Правильно - в казарме, в некогда совмещенных нескольких квартирах, как раньше было понятие, "коммуналке".
Лет эдак 15 назад, это мероприятие было торжественным и волнительным, и проводилось в настоящем если не во дворце, то доме бракосочетаний, где на сегодняшний день расположен суд. Жаль,что размеры зданий этих двух учреждений несопоставимы и наглядно демонстрируют значимость для государства, масштаб его усилий и направление в формировании приоритетов общества.
Культ семьи канул в лету, вместе с любой другой идеологией в нашем обществе, где пропагандируется культ потребления во всем. Семья - это очень важно, только потому, что это уже единое мнение двух людей, из которых формируется, со временем в нормальном обществе, и общественное мнение. Отсюда простой вывод, сегодняшнее общество не интересует мнение, мнение тех двух людей, что решились на важный шаг в их жизни, быть вместе. Иначе кто мог додуматься сей сокровенный храм, где люди дают свое согласие на совместную жизнь, запихнуть в казарму?
Роскошные Дворцы бракосочетаний в Украине, Польше, Белоруссии и других странах где я был на свадьбах, говорят о культуре людей и приоритетах государства и его заботе о тех ячейках, из которых оно и состоит. Почему-то у нас тюрьма имеет вид спа-отеля, в суде стены отделаны венецианской штукатуркой, здание пешеходного таможенного пункта восстановлено идеально, дом службы охраны окружающей среды вообще стоит в месте с видом на крепость...(кстати хорошее место для дворца бракосочетаний).
Последнее время мы часто слышим о том, что уезжает молодежь. Да понятно, что мало работы и еще десятки других причин, но кто конкретно в ответе за это, решать вам читатель.
P.S.Где-то была информация о выделении средств в размере 1,5 млн. € на ремонт КЮМА, это не ШУТКА? Ребята, вяжите узлы в доме творчества, а тот дом по уму надо использовать.
Комментарии
Эта новость просто констатация местных реалий. все, что не приносит денег, поддерживается в состоянии "скромненько, но чистенько". скромность граничащая с бедностью. А я помню времена, когда бракосочетания проводились в Ронделе нарвской крепости. Но даже этот факт не спасал семьи от развала.
Конечно, Нарве нужен нормальный ЗАГС. Чтобы при регистрации брака, детей и т.д. люди осознавали торжественность момента и ответственность... Жениться надо в красоте, а в Нарвский ЗАГС идти не хочется.
Да Нарве много,что нужно.Наши нужды противоположны с отцами города!
создавайте семью летом - и выделят вам для этого лучшее место, что можно придумать - зал в средневековом замке
А сколько за это удовольствие отмаксовать треба? Сори, давно не баловался женитьбой
To Andry:
Создавать семью люди волны, когда хотят! И при том у нас никто никогда никому ничего не "выделит". За все надо платить, тем более зал в средневековом замке. Бла-бла-бла!
да, если бы можно было использовать дом службы охраны окружающей среды и переселить туда службу ЗАГС, это было бы просто здорово! Там рядом отличная большая парковка, шведский лев, Липовка - красота, в общем!
Я бы тогда повторно пошла туда регистрироваться
А ведь замечательная идея!
Я тоже пережиниться там хочу. Элли, пару не составите, если что?
Мне, почему то прочиталось- Нарвский бардак. Ходил как то на регистрацию в этот ЗАГС, хуже помещения трудно найти. Уже только от одного входа, пропадает вся торжественность бракосочетания. В городе, много пустующих помещений. Хотя бы на таллинском, где он был до семидесятых. Или уже всё распродали недорого по своим?
Не нравится сие здание загса. тогда есть вариант венчания в церкви Воскресенского Собора
Ваш вариант венчания зконен только после регистрации в ЗАГСЕ. А вам видать нравится этот барак.
А разве венчание в православной церкви признается государством как законный брак? Я слышала ,что венчание в лютеранской церкви считается официальным актом, признаваемым государством. Про православную церковь не слышала. Проясните, пожалуйста.
Конечно не признаётся. Чтобы повенчали, надо заключить официальный брак, предоставить документ в церковь, и только тогда повенчают.
Такое только в РПЦ.
Ну я и отвечал на первый вопрос. Простите, что не уточнил, что в православной церкви так.
Нет, такое не только в РПЦ. Дело в том, чтобы иметь право заключать официальные браки в ходе венчания священнику любой конфессии надо получить на это разрешение государства. И не все священники в Нарве равно как и в Эстонии такое право имеют и не важно какой они веры. Почему они не обращаются за получением такого разрешения - вопрос отдельный.
в городе есть очень красивое здание, но город никогда не возмет его на баланс... а жаль...
Двороец Культуры имени Василия Герасимова
Да, нарвский ЗАГС - без слез не взглянешь.
Пару лет назад регистрировали ребенка, так муж говорит: смотри, пол из остатков плитки собрали. смотрю, и правда в одном помещении 3 или 4 цвета плитки... сейчас уже не помню точно...
Своим детям свадьбу организую где угодно, но не в Нарвском ЗАГСе. Кстати, это гос учреждение. И городские власти тут не при чем. А государство, сами знаете, как Нарву любит
нафиг он вообще нужен? хорошее дело-БРАКОМ не назовут!
Да в Нарве уже на многое без слез не взглянешь.От дорог до зданий.Мы как мечтатели,только умы города с нами это не разделяют.
Почему бы не вернуть ЗАГС в прежнее здание,рядом с горсудом?Там было не плохо!Сам там расписывался в своё время.
Мне тоже наш ЗАГС не нравится. Однако вся его ушербность не смогла омрачить наше с мужем счастье в день Х
Ну а тем, кому ЗАГС не катит совсем, лучше провести церемонию в крепости или воспользоваться услугой выездной регистрации. Не забываем и о венчании.
Отправить комментарий