Таллинн направит проблемных подростков на путь истинный
Таллиннские власти, обеспокоенные разгулом подростковой преступности, решили восстановить районные комиссии по делам несовершеннолетних, которые теперь, впрочем, будут называться комиссиями по защите детей.
Комиссии по защите детей будут восстановлены во всех восьми районах Таллинна, сообщает пресс-служба мэрии. Главная их задача, по словам вице-мэра Тыниса Мёльдера, — возвращение "на правильный путь сбившихся с него подростков".
Комиссии, к работе которых привлекут сотрудников полиции, медиков, а также молодежных и спортивных работников, будут помогать районным отделам социального обеспечения решать сложные ситуации в этой области. Также темы, предложенные комиссиями, будут обсуждаться в рамках круглого стола по делам детей и семей — одной из постоянных комиссий, действующих в Таллинне при городской управе.
Как сообщал Sputnik Эстония, в конце лета широкое освещение в СМИ получила сложившаяся в центре Таллинна тревожная ситуация, связанная с активностью молодежных банд, занимающихся грабежами и хулиганством. Городские власти вынуждены были привлечь к обеспечению правопорядка в городских парках сотрудников охранных фирм.
На фоне разгула в столице подростковой преступности вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер, курирующий социальные вопросы, призвал восстановить комиссии по делам несовершеннолетних, некогда ликвидированные государством. При этом чиновник отметил, что с разгулом подростковой преступности столкнулись не только в Таллинне, но и в других городах, в том числе Тарту, Пярну и Кейла.
Действующее законодательство не предусматривает создание таких комиссий, отметил Мёльдер, но Таллинн, по его словам, не собирается отрицать или скрывать проблему, поэтому готов восстановить комиссии своим постановлением.
Комментарии
Да как неназывайте но вернулись вы к тому что было в СССР )))
Абсолютно верно! Сначала всё разрушили,а теперь пытаются восстановить.Поздно пить боржоми.
Китайцы молодцы
,взяли всё лучшее от социализма и всё лучшее от капитализма и 30 лет не прошло,а уже лучшая экономика в мире.
Китайцам помогли в плане экономики. Не представляю, чтобы СССР или какой-либо стране Варшавского договора дали возможность производить электронику и потом встать в зависимость от китайской электроники. Да и грошовая рабочая сила сыграла. Может, Афганистан убедил Запад, что Китай антисоветская страна. Ведь стрелковым оружием моджахедов в 1979-89 годах насытил Китай из-за давних связей с Пакистаном.
В Китае построено практически тоталитарное государство, жить в котором свободный человек не согласится никогда.
Живут. Мало того, без документов живут и полиция глаза закрывает в 100% случаев, так как и у самих такой родни сотни человек. Несвобода у них относительная. Капитализм бурлит и булькает, договоры на производство чего угодно подписывают с кем угодно и делают. Во всяком случае, СССР рядом не стоял по несвободе.
Половина населения земли там живёт и не жалуется,потому,что счастливо живёт.А вы вот точно не свободный человек,потому,что вы умственно ограниченный.
Насчет половины вранье. Треть вместе с незареганными. Счастья там тоже особо не наблюдается, живут по принципу "жить захочешь, не так раскорячишься". Вкалывают вместо жизни, на заводах прямо живут и дома не появляются месяцами. Жаловаться некому, поэтому и не жалуются. Выбор там маленький. Или тяжело работать по 12 часов в день, или не работать и сдохнуть с голодухи.
Ложь
Пообщайся с китайскими эмигрантами. Хотя в Эстонии их мало, они все больше в Англию стремятся. Они и половины не расскажут о тамошней жизни, а будут многозначительно недоговаривать. На самом деле в Китае труба простому человеку.
А это правда,эмигранты это ублюдки,предатели своей Родины,ищущие лёгкой жизни и не желающие работать.В любом обществе они были,будут и останутся.
Убеждением их не остановить.
Только деньгами.Сделал доброе дело,получи копеечку.
И деньгами нельзя. Нет у них денег. Порка розгой. Чтоб три месяца ходил как будто в ЛГБТ пассивом записался и на оргию попал. И не приведет к нарушениям здоровья, и опустит морально перед такими же уродцами, и действенно.
В Таллинне заметили подростковую преступность, а в Нарве все хорошо? Каждый день детки безобразничают в Mini Rimi на кольце (бывший Кересе центр), никому дела нет. Будем ждать, пока кто-нибудь до полусмерти порежется осколком стекла от двери или кондитерской витрины, или разобьет голову во время скачек по унитазам и сливным бочкам?
пусть режутся и разбивают свои безмозглые головы
Пусть персонал вызывает полицию, в чем проблема? И меньше всего лично меня заботит состояние здоровья этих будущих сидельцев. Нет ума рожоного -не дашь и ученого.
При СССР эти Комиссии запросто выписывали "путевки" в спецшколу, причем режим в Тапа был тюремный, не то, что сейчас. Со всеми прелестями типа карцера и звиздюлей от воспитателей. Поэтому "попасть на комиссию" тогда было весьма очково даже для самого отвязного хулигана.
Теперешние Комиссии могут лишь убеждать, уговаривать, направить к психологу, причем насильно идти к психологу заставить нельзя. Но таких подростков убеждениями и беседами не пронять. Скорее, наоборот, почувствуют себя еще более "крутыми" - смотрите, на нас все обращают внимание, нас боятся, с нами носятся, как дурень с писаной торбой! Значит - так держать, больше трэша и угара!
Не запросто. Только если уголовку совершил. Я прекрасно помню, как одноклассника у нас в 4 классе отправили в такую спецшколу с уголовными порядками за вооруженный грабеж какой-то тетки на улице. Зато остальные шпанистые посмотрели на это и досидели свои 8 классов до конца, не переходя тонкую грань.
Если уголовку совершил, то отправляли на малолетку, на зону. В Тапа могли отправить, к примеру, за систематические прогулы, за неуголовное хулиганство, ну или если не субъект, как в случае Вашего одноклассника - не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.
На малолетку (зону) 11-летних не отправляли. Я же пишу - в 4 классе школы чел "учился". Отправляли туда возраст постарше. На прогулы в СССР и вообще внимания особого не обращали, таких учеников была тьма. Могли обратить внимание в случае, если вообще школу забросил. И то из-за закона о тунеядстве, предусматривавшего полгода тюрьмы за нетрудоустройство без уважительных причин в течении 6 месяцев. Уважительными причинами считались лишь очная форма обучения, инвалидность, продолжительная болезнь, психиатрические проблемы. У нас в школе прогульщиков было человек 70 и в частности у меня в классе пятеро. Ничего, ни на какие комиссии не попали.
Вот не помню,чтобы в классе прогуливал кто-то лихо, потому что внимание было очень сильным. Посылали одноклассников домой,проверить,да и учитель мог пожаловать без предупреждения!
Да нет, вчитайтесь повнимательнее. Внимания как раз не было к часто прогуливающим, но все же посещающим школу. Директора просто не портили имидж школы и свой как директоров. Замалчивали прогулы и неучебу отдельных лиц, тянули до завершения 8 классов абсолютно всех. Одноклассники мои к таким гулякам домой на моей памяти практически не ходили. Лично я в лицо класснухе неоднократно говорил, что мне безразлично и я не буду тратить на каких-то придурков свои время и силы. Сначала меня давили за это по линии пионерской организации, потом перестали.
Отправить комментарий