Трагедия у бара "Оболонь": спустя полтора года дело так и не дошло до суда
Полтора года прошло после стрельбы у нарвского бара "Оболонь", в результате которой погиб молодой человек, а его товарищ получил ранение. Однако дело до сих пор не дошло до суда. "Дело находится в прокуратуре, но пока обвинения подозреваемому предъявлено не было", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.
Фото: Google.com
Напомним, что согласно подозрению 21 апреля 2013 года в Нарве возле бара "Оболонь" на улице Пяхклимяэ 34-летний Алексей (возраст указан на момент инцидента) открыл стрельбу, в результате которой ранения получили два молодых человека. Один из них - 20-летний Денис - затем скончался в больнице.
В больницу с огнестрельным ранением обратился также и 19-летний Антон, но его травмы оказались неопасными для жизни.
Подозреваемый в стрельбе был задержан. Прокуратура настаивала на его аресте, но суд это ходатайство отклонил.
Ранее Алексей в уголовном порядке не наказывался. С погибшим и потерпевшим он знаком не был.
Комментарии
Дело чем-то похоже на нью-йоркское дело Бернарда Гетца, который стрелял из незаконного револьвера по четверым черным гопникам, которые попытались отжать у него бабки в подземке.
Одну из фраз Гетца затем часто цитировали: «Моим намерением было убить их, причинить им боль, заставить страдать. Я устал от постоянного страха. Я ненавижу этих подонков. Если бы у меня было больше патронов, я бы стрелял в них снова и снова. Но патроны закончились… У меня даже возникла мысль достать ключи и выколоть глаза одному из этих бандитов!»
Присяжные отказались признать Гетца виновным по целому ряду обвинений, выдвинутых прокурором. Остался только один пункт – незаконное владение оружием. Бернарда приговорили к 250 дням тюремного заключения.
Дело Стража подземки помогло NRA провести ряд серьезных кампаний по либерализации законов об оружии. Кроме того, следуя примеру Гетца, граждане стали решительнее давать отпор преступникам, а власти были вынуждены предпринять ряд существенных изменений в работе правоохранительных органов. Все это вместе позволило в последующие годы снизить уровень преступности.
Молодец мужик!
Собаке собачья смерть жаль только одного прикончил.
Что-то пропущено что перед этим на него напала группа бандитов и попыталась искалечить или убить (судя по повреждениям в которыми он попал в больницу)
И когда же уберут это позорное здание? Как бельмо в городе!!!
почему про нанесение тяжких телесных повреждений "подозреваемому" в статье ни слова?
Кстати да,: насколько мне известно, травма селезенки, переломы обеих рук. И это ещё не всё. Короче, метелили его серьёзно. Неудивительно, что у мужика сработал инстинкт самосохранения (1 из основных, между прочим).
А кто нибудь знает фамилии выживших гопников, кто напал на Алексея? Мне кажется поддонки достойны того, чтобы все знали, что они поддонки
А фамилию пострадавшего знает кто?
Отправить комментарий