В прошлом году экзамен по вождению легкового автомобиля провалили более половины экзаменуемых
По данным Транспортного департамента в прошлом году экзамен по вождению для получения водительского удостоверения категории B (легковой автомобиль) сдавали 25 812 раз, но положительный результат получили только 46% экзаменуемых. В 2020 году на все категории было принято 36 652 экзамена по вождению, который сдали в итоге 19 412 (52%) экзаменуемых. При этом с первой попытки экзамен по вождению сдали 58% экзаменуемых, пишет Delfi.ee.
Иллюстративное фото
Целых 3661 желающий стать водителем сдавал экзамен на B-категорию от 4 до 9 раз, а 260 человек сдавали экзамен на категорию В более 10 раз. Один кандидат в водители сдавал экзамен по вождению уже в 29-й раз. Для одного претендента на права экзамен по теории стал 33-й попыткой.
Какие были самые частые ошибки на экзаменах по вождению? 5203 раза ошибка экзаменуемых касалась безопасности дорожного движения — то есть, в этих ситуациях могло бы случиться ДТП, если бы не вмешался инструктор. 4428 раз экзаменуемые игнорировали желтый или красный сигнал светофора. 3979 раз проблемой для них стала постановка автомобиля на дороге; 3669 раз была превышена скорость или экзаменуемый ехал слишком медленно и тем самым мешал другим участникам дорожного движения; 1595 раз не уступали дорогу или не пропустили машину, имеющую преимущественное право.
"К тому же не смогли припарковать автомобиль по правилам 1115 раз, а 533 человека не справились с упражнением в течение 10 минут. В среднем у экзаменуемого уходит на выполнение обязательных упражнений 4-6 минут", — говорит руководитель экзаменационного отдела Транспортного департамента Тармо Ванамыйза.
Экзамен по вождению на А-категорию (двухколесные транспортные средства) принимались 3001 раз, с ними справились 78% экзаменуемых. На категорию С и CE (грузовые автомобили) был принят 5101 экзамен, с ним справились 67% сдававших. Экзамен на категорию T (трактор) сдавали 677 раз, процент успешной сдачи составил 70%. На D-категорию (автобус) сдавали 769 раз, успешно — в 60% случаев. На вождение трамвая экзамен сдавали 27 раз, из них 85% успешно.
В прошлом году на экзамен по вождению не явились 745 человек, это означает потерю 124 рабочих дней экзаменатора.
"Неявка на экзамен не является проблемой, если об этом заранее извещают. А неявка без предупреждения — это неуважение и к экзаменатору, и к другим людям, которые стоят в очереди на сдачу экзамена", — отметил Ванамыйза.
Комментарии
Надо же, какие настойчивые есть люди. 29 раз, 33 раза - может. поберечь себя и других?"Не каждый умеет петь..".
Ога! Не умеешь петь - не пей!
Я так думаю, что все претензии к автошколам. Качество обучения оставляет желать лучшего. Учащиеся вызубривают тесты а правил по нормальному не знают.
Только сегодня возмущался. На перкрестке раху таллинское. Выехал на перекрёсток для поворота к старому виадуку. Пропускал тех кто поворачивал на лево со стороны въезда в город. В основной секции светофора загорелся желтый, а потом и красный.
Как я понял что ни один из встречных даже понятия не имеет что означает зеленая стрелка в дополнительной секции. А ведь все закончили автошколы.
Я не поняла ситуацию, повторите еще раз! Про дополнительную секцию не надо, а вот где Вы находились и кого пропускали - как-то невнятно.
Ну, это я прошу для ясности. Плииз!
инспектор человек и этим сказано многое .....
Я вот недавно начал ходить в автошколу,учу теорию,началось вождение...Читаю и грустно делается! Может,бросить пока не поздно?!Куды податься бедному крестьянину?!)
велосипед и только во дворе))
ещё столько со значками "самоучек" повылезало ...некоторые вообще ахтунг - знак стоп?-не, не видел, а может просто никого не было и никому не помешал , на желтый гоняют...чему научат? дальше на дорогах только мрак будет
Пора автошколы переводить под юрисдикцию государства! Частники не справляются -это факт.
Я точно знаю -во первых слабое персонал обучения вождения...Сам учил в вторую половину и что получилось мне передали хорошие отзывы
Отправить комментарий