"Я её видел": детская книга-бестселлер, переведенная на 20 языков :)
Из отзывов: Недавно я познакомился с замечательным рассказом "Я ее видел", который перевернул мою жизнь. Это драматический рассказ с элементами хоррора, о том, как главный герой медведь потерял красную шапку, о поиске, лжи, предательстве, безысходности и мести. Медведь с нелегкой судьбой, находится в вечном поиске, ищет правды, но, ему лгут глядя в глаза. Но, видя несчастного медведя, олень, гнобимый в прошлом жителями леса, решает поддержать его и открывает ему глаза. Медведь преследуемый местью разделывается с лжецом зайцем. Он обретает покой с шапкой, но, какой ценой. В общем, эта книга замет достойное место на моей полке. Она произвела на меня глубочайшее впечатление. Когда-нибудь я вернусь к ней, прочитаю вновь, и возможно заново переосмыслю. Думаю, что она станет классикой этого жанра и займёт достойное место в мировой литературе.
Ваня, 6 лет.
Читаем дальше...
И еще про животных, уже не сказочных :)
ЛЁВА-ФЕНОМЕН: СТЕПНОЙ КОТ-ЛЕГКОАТЛЕТ ИЗ КАЛИНИНГРАДА СТАЛ ЗНАМЕНИТОСТЬЮ
Кот Лёва и его хозяин Петр Петрович из Калининграда прославились в соцсетях: фотографии неразлучной парочки собирают тысячи лайков. Сайт городского издания kgd.ru посвятил самому ученому коту Калининграда спецпроект «Лёва-феномен».
Стоит пенсионеру Петру Чурсину выйти из подъезда родной пятиэтажки вместе с Лёвой на поводке, как вокруг собираются соседи.
Фото: kgd.ru
Питомец легко выполняет любую команду: «Стоять!», «Сидеть!», «Иди на площадку!», делает стойку на брусьях, пробегает по перекладинам, съезжает с горки. Кот-легкоатлет знает 22 команды, 12 из них — спортивные.
«Лёва привык быть в центре внимания. Его много фотографируют на улицах, ему рады в магазинах, его никогда не прогоняют в автобусах. Каждый, кто встречал этого статного кота с глубоким, по-человечески пронизывающим взглядом, говорит: „Он исключительный“», — пишет издание.
Фото: kgd.ru
Лёва родился в монгольской степи в чуме и чудом выжил (его братьев и сестер хозяйка окотившейся кошки утопила). Спасая Лёву, мама-кошка несколько дней шла по гусеничной колее, держа котенка в зубах. Она дотащила его до пограничной заставы, где служил внук Петра Петровича. Когда молодой человек перевелся служить в Калининград, он приехал уже не один — с котенком.
Популярного в интернете кота уже не раз хотели купить, но Петр Петрович и не думает продавать друга. Он рассказывает, что ездит по городу с Лёвой, чтобы горожане были добрее к животным: «Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя».
Комментарии
Мне так понравилось! Скажите, как называется книга?
Напомнило "Ежик в тумане". Такой же тормознутый, но ужасно милый.
Хочу себе такую книгу
ване точно не 6 лет, он явно на зарплате
Он вообще-то в ливежурнале живет. Есть такое таинственное место, источник называется. Загляни, если не испугаешься.
заглянул
дядька с бородой
6 лет?
испугался
акселерат, наверное
з.ы.
там в комментах ссылка на книжку и автора есть, кому интересно
Интересно, А наш "Колобок" переведен на 20 языков? Или "Теремок.
Сказка- так себе, про рисунки- вообще молчу.
Джон Классен "Где моя шапка"
Из аннотации: "Книга завоевала 21 литературную премию и переведена на 20 языков. Целых два года "Где моя шапка?" не покидает топов книжного чарта New York Times."
Вот так живешь и вдруг такая лапуся. Спасибо стене.
книгу про какашку помнишь?
вдвое дороже и тоже переведена
Я бы сделала акцент на - "завоевала 21 литературную премию".
Но я тебя успокою. Данный пост был создан не ради этого милого произведения, а ради юморного отзыва к нему.
Про какашку книгу не помню.
держи
isbn=9789985321904
Андрус Кивиряхк
Про какашки всё всему миру объяснила некая Пернилла Стальфельт. Видать, несладко жилось этой шведке, если про дерьмо детям начала писать.
Отправить комментарий