Кризис энергорынка играет на руку нарвским энергетикам: "зеленый переход" может быть отложен
Текущая ситуация на энергорынке добавляет оптимизма нарвским энергетикам и позволяет сохранить рабочие места в секторе. Не исключено, что и ранее намеченные сроки "зеленого перехода" будут сдвинуты.
Государственная гарантия на сохранение обязательства Eesti Energia по обеспечению производственной мощности в объеме не менее 1000 мВт позитивно сказывается на рабочих местах в секторе.
"Работа есть, и это радует. Сейчас работает всё, что только может работать. Продлены договоры с временными работниками, которых набирали до конца марта. С кем-то продлены договоры до конца мая, с кем-то до конца года, а с кем-то уже заключены бессрочные договоры. И это не может не радовать. То есть, если есть работа, это самое главное. Настроение сейчас стабильное, потому что сейчас всё работает", - сказал руководитель профсоюза Narva Energia Андрей Зайцев.
Что касается программы так называемого "зеленого перехода", то, по мнению Зайцева, сроки ее выполнения, скорее всего, будут перенесены, учитывая ситуацию в мире.
"В сегодняшних реалиях надо обо всём этом забыть, отложить в долгий ящик. Но в то же время прозвучало: раз нам выделяют эти деньги, то ими надо пользоваться. Но тут вопрос, какие гарантии должны быть со стороны Эстонии по исполнению этого "справедливого перехода", так называемого "зеленого переворота". Если получим деньги и ничего у себя не сделаем, потребуют деньги назад", - предположил Зайцев.
Согласно ожиданиям правительства, Eesti Energia должна до конца этого года обеспечить 1000 мегаватт регулируемой мощности, и в первую очередь это касается производства энергии из горючего сланца, древесных отходов и полукоксового газа.
Комментарии
И Слава Богу.
Что теперь будет петь наша звезда ваня о зелёном переходе?
Что это она в министерстве договорилась отодвинуть зелёный переход. Если мы про Райк имеем ввиду![Улыбка Улыбка](https://www.stena.ee/sites/all/modules/smileys/packs/new/smile.gif)
И 12-й блок на Балтийской запустим ?
И будем топить щепой. Вот только где брать щепу в таком количестве никто не знает. А квоты никто не отменял. Все равно задушат маленькую замечательную страну.
Просто квоты надо использовать по назначению, то есть на то на что они выделяются...
Удивляет проститутская позиция Германии. Ведь всё, что им нужно сделать для энергонезависимости страны - отказаться от закрытия своих АЭС и запустить уже закрытые. Вместо этого они предпочитают закупать российский газ. И одновременно воют про "зеленый переход"
Чушь не пишите! Газ в Германии используется не только как энергоноситель, но и как сырьё. И включайте иногда мозг когда пишите про АЭС. АЭС-это далеко не "перпетуум мобиле", вы не учитываете расходы на ослуживание станций и топливо, далеко не безопасное и дешёвое...
"Чушь не пишите!" - Ну так и не пиши. Может ты знаешь станции с дешёвыми расходами на обслуживание и топливо и что-бы были безопасны, как для людей, так и экологии. Тогда может просветишь нас.
Так запустить закрытые АЭС не получится даже за пару месяцев. Там куча работ по проверке исправности оборудования должна быть проведена. Плюс топливо для части тех АЭС с Росатома должно быть. Закрывать работающие это глупость. Не то время сейчас, чтоб их закрывать.
Поздравляю! На стене появился Диванный физик-ядерщик - диванный специалист по эксплуатации и контролю работы оборудования диванных АЭС, ядерных и термоядерных установок различного диванного назначения...
Можешь и поздравить. Наверно в других государствах не дураки живут и имеют АЭС. Единственно их нужно строить по современным технологиям где нет землятресений и тщательно отбирать персонал, что-бы не повторился Чернобыль. А то едешь в Таллинн и по дороге любуешься вместо леса ветряками. Лесных жителей на консервы.
Ты видно не технарь!
Нет, я инженер-механик.
А деньги от "зеленого перехода" на ремонт электростанций!
Mulle tundub rohepööre rohkem pseudoprobleem, millega tegeletakse siis kui elu liiga hea on. Sellest uudisest on ka näha, et kui reaalsus kohale jõuab, loobutakse sellisest ideoloogiast
Ну да: у энергетиков оптимизм, у всех остальных пессимизм.
Надо чтоб как у всех?
Тогда будет не лучше, но и не хуже?
Сам в кавне и другим , чтоб ...не лучше
узнаю колхоз "родной"!
Хорошо это всё, но туда попасть по прежнему через волосатую руку только.
Есть время что-то придумать новое, что бы потом когда опять начнут закрывать не было как в этот раз
Чего только возможно придумать? На АЭС хотя бы в два энергоблока у Эстонии денег почему-то не нашлось за 30 лет. А остальное всё это химеры. Никак не могущие помочь.
Здесь явно чей-то интерес. Поэтому АЭС не нужны, а ветряки - самое то. Скоро вместо леса мы будем любоваться ветряками. Самое главное, что все верующими станем особенно зимой. Ведь погода зимой может преподнести сюрприз - обледенение и поломка.
На вакцинку люди тоже молятся, что-бы не во вред, а для пользы и не с 4-го раза.
а ничего, что в госструктуру в нарве взяли человека без знания гос. языка, разве это не нарушение?
Конечно нарушение. А тебя взять и расстрелять в лесочке, за писанину не на гос.языке.
неплохо бы , саму себя не могу, а вот если бы , кто нибудь, хорошо бы, после убийства сына у вас, у меня жизни нет, у меня ад
Ну если нужно, гос.яз. выучит. Но может он специалист хороший? То-то мы смотрим как наши "рулевые" знают гос.язык.
Мне понравилось как Фишер обосрался, думал будет рулить Транссервис, а у него знания эстонского вообще ноль. А там в условиях обязательно минимум В2, ни Платонова, ни Фишер не подходят)))
Димыч, а ты чему радуешься? Эти наверное хорошие специалисты и гос.яз. подучат. А у других может кроме языка ничего нет, да и против тебя будут настроены.
Стройте АЭС пока есть время для этого. ГРЭС тоже не выход. Сланец берём из-под земли, отчего образуются провалы, лес сожгём, а штрафы на выбросы - разорят государство. Ветряки - это временная развлекуха и не для нашего климата.
Сколько земли уходит под эти ветряки, а польза от них-кот наплакал.
Отправить комментарий