Маарду: как выглядит русский пригород Таллина
Возникновение промышленного посёлка Маарду произошло в 1939 году благодаря разработке фосфоритных месторождений. До 1963 года имел статус посёлка городского типа, затем перешёл в административное подчинение Таллина. С 1980 года Маарду получил статус города, объединив посёлок Маарду с посёлком городского типа Каллавере (эст. Kallavere), но административно входил в состав Морского района города Таллина. 7 ноября 1991 года Маарду получил статус отдельной административной единицы, и в его состав были включены территория порта Мууга, а также районы с индивидуальной застройкой и дачными участками, расположенные к западу от жилых массивов посёлка. В советское время был построен большой химический комбинат «Эстонофосфорит», который был закрыт по экологическим соображениям после восстановления государственной независимости Эстонии. По данным переписи населения 2011 года население города составило 17 524 человека, из них 4 347 (24,8 %) — эстонцы. Большинство населения — русские.
Юлиус Роу продолжает знакомить своих зрителей с большими и малыми городами Эстонии: "По вашим заявкам, мы отправились в Маарду. Маарду - это город-спутник Таллина, фактически пригород Таллина. Интересен он нам тем, что город, в 20 минутах от столицы, практически полностью русскоязычный и при этом с населением больше 17 000 человек. В ролике расскажем как живут люди, как выглядит город, в каком состоянии дома и инфраструктура."
Комментарии
Как выглядит эстонский город Маарду,так правильнее,что за советские выходки тут в названиях то?
В то время нас пугали ракетами трайдент и мидимэн.теперь коронавирусом,пускай правительство сами носят свои масонские маски.а людей пускай оставят в покое.кто носит маску.тот в рабстве у правительства.
только дурачок отрицает вирусы и прививки
Маарду
ох как
Молодец, автор коммента.
Отправить комментарий