Мужики вымирают
То что в социальных сетях женщины стали более активны, чем мужчины, уже давно никого не удивляет. В странах, где пока еще не так просто добыть себе пропитание и кров над головой, процесс феминизации не так заметен. А вот там, где человеку меньше приходится крутиться, чтобы просто выжить, с мужчинами происходят пугающие метаморфозы. Ниже переводная статья о том, что в Америке уже мужики стали реально вырождаться!
![](https://i.stena.ee/19/2019-05-19_093322.jpg)
Fox News: С американскими мужчинами происходит что-то «тревожное»
Сухая статистика говорит, что в США происходит настоящий «кризис» мужского пола: американские мужчины не только начинают уступать женщинам практически на всех фронтах, но даже переживают физиологические изменения – включая снижение уровня тестостерона, рассказывает ведущий Fox News Такер Карлсон. Вместе с тем об этом «упадке мужчин» почти не говорят публично, а американские политики продолжают распространять идею о том, что женщинам в США приходится гораздо труднее.
Признаки вымирания можно увидеть повсюду: если вы – мужчина средних лет, то вы, вероятно, были знакомы как минимум с одним мужчиной, который в течение нескольких последних лет покончил с собой, а если воспитываете детей, то могли заметить, что дела у вашей дочери немного лучше, чем у вашего сына. У них (женщин. – ИноТВ) лучше оценки, они гораздо меньше курят марихуану, меньше играют в видеоигры, поступают в более престижные колледжи.
Если вы работодатель, то, возможно, заметили, что ваши сотрудницы приходят вовремя, в то время как молодые люди этим часто похвастаться не могут. И, разумеется, если вы живёте в нашей стране, то вы только что стали свидетелем целой череды ужасных массовых убийств с применением огнестрельного оружия – гораздо более интенсивной, чем у нас когда-либо бывало, – и совершали их совсем не женщины: в каждом случае стрелком оказывался мужчина. С американцами происходит что-то тревожное, и это понимает любой, кто следит за ситуацией.
Что странно, так это то, что об этом крайне редко говорят в публичной обстановке. Наши лидеры обещают создать более благоприятную среду для женщин и девушек, которым, как они говорят, приходится очень непросто. Мужчинам же помощь не нужна, они же «патриархат», у них всё нормально, даже отлично. Но так ли это? Приведу цифры.
Начнём с фундаментального – с жизни и смерти. В Америке среднестатистический мужчина умирает на пять лет раньше, чем среднестатистическая женщина. Причина отчасти в пагубных привычках. У мужчин вдвое выше вероятность стать алкоголиком. Кроме того, они в два раза чаще умирают от передозировки наркотиками. В Нью-Гэмпшире – одном из штатов, которые сильнее всего пострадали от опиоидного кризиса, – 73% людей, скончавшихся от передозировки, были мужчинами. Впрочем, самая грустная причина более короткой продолжительности жизни мужчин – это самоубийства. 77% всех самоубийц в Америке – это мужчины. Общее их количество стремительно растёт: с 1997-го по 2014 год количество самоубийств, совершённых американскими мужчинами средних лет, увеличилось на 43%. Чаще всего счёты с жизнью сводят американскиеиндейцы и белые американцы – они совершают самоубийства приблизительно в 10 раз чаще, чем латиноамериканки и темнокожие женщины.
Вы часто слышите о «тюремном кризисе» в США. А это, между прочим, тоже почти исключительно мужская проблема. Больше 90% заключённых – мужчины.
Эти проблемы весьма многогранны, но нам известно, что начинаются они в раннем возрасте. А меж тем по сравнению с девочками мальчики с учёбой в школе не справляются. Девочки чаще заканчивают старшие классы, чем мальчики, и значительно чаще попадают в колледжи и успешно выпускаются. В школах всех уровней именно мальчики замешаны в подавляющем большинстве случаев нарушения дисциплины. Одно исследование показывает, что расстройства, связанные с гиперактивностью, диагностируют у одного из пяти мальчиков, учащихся в старших классах. У девочек это случается в одном случае на 11. Во многих подобных случаях назначалось медикаментозное лечение, а ведь долгосрочные последствия от приёма этих медикаментов в полной мере не изучены – но среди них, по некоторым данным, фигурирует депрессия в более зрелом возрасте.
Кроме того, женщины со значительным перевесом численно превосходят мужчин среди студентов магистратур и аспирантур,они чаще получают докторскую степень, а теперь их ещё и больше среди абитуриентов и в юридических, и в медицинских вузах.
Последствия неудач на ниве учёбы для мужчин оказываются долгосрочными и крайне серьёзными. С 1979-го по 2010 год реальная почасовая зарплата мужчин работоспособного возраста, имеющих только среднее образование, упала примерно на 20%. При этом зарплата женщин со средним образованием за тот же период выросла. Закат индустриальной экономикипреимущественно бьёт именно по мужчинам. Сегодня в США проживают 7 миллионов мужчин работоспособного возраста, которые не работают, – они исключены из трудовых резервов. Почти половина из них ежедневно принимает обезболивающие. На сегодняшний день это самые высокие показатели в мире.
Количество молодых мужчин, заключающих браки, значительно сократилось по сравнению с периодом всего пару десятков лет назад – как, впрочем, и количество мужчин, не расторгающих браки. Почти каждый пятый ребёнок в США воспитывается одной матерью. Этот показатель вдвое выше, чем в 1970 году. Мальчиков, которые растут без отца, стало на несколько миллионов больше. Молодые взрослые мужчины сейчас в большей степени склонны жить с родителями, чем с супругой или партнёром. У молодых женщин всё совсем не так: незамужние женщины покупают собственное жильё почти вдвое чаще, чем холостые мужчины. Количество женщин превысило количество мужчин и среди владельцев водительских прав.
А ещё женщины в среднем набирают больше баллов в тестах на IQ, чем мужчины.
Мужчины начинают отставать даже в физическом плане: в одном свежем исследовании обнаружили, что сдать базовые нормативы по физподготовке, предусмотренные курсом молодого бойца армии США, не смогла почти половина молодых людей. 70% американских мужчин в настоящий момент имеют лишний вес или страдают от ожирения, тогда как у американских женщин этот показатель составляет 59%.
Но что, наверное, больше всего озадачивает и пугает, так это то, что мужчины становятся менее мужественными на фундаментальном уровне, в том плане, который доступен для объективного измерения: например, такой показатель, как количество сперматозоидов в эякуляте, резко сократился во всех западных странах – он почти на 60% ниже, чем в 70-е годы XX века, и учёные не понимают почему. Уровень тестостерона у мужчин также резко сократился – к примеру, в одном исследовании было установлено, что среднее количество тестостерона у мужчин уменьшалось на 1% ежегодно, начиная с 1987 года, и это никак не связано с возрастом. Иными словами, у среднестатистического 40-летнего мужчины в 2017 году уровень тестостерона ниже на 30%, чем был у среднестатистического 40-летнего мужчины в 1987-м.
И никаких положительных моментов в этой тенденции нет: пониженный уровень тестостерона у мужчин связывают с депрессией, апатией, набором лишнего веса, снижением когнитивных способностей… Ничего подобного с настолько большой долей населения никогда ранее не происходило – и поэтому, казалось бы, нужно выяснить, почему идёт этот процесс, что же такое происходит и как нам это исправить. Однако СМИ этот сюжет игнорируют – эта тема по какой-то причине считается «маргинальной». Да и научно-исследовательский истеблишмент, представьте себе, это как приоритет не рассматривает – мы специально проверили, и нам не удалось найти ни одного субсидированного национальными институтами здоровья США исследования причин сокращения уровня тестостерона. Зато нашли научную работу о, цитирую, «распространённости практики ухода за лобковыми волосами среди женщин в США и стимулах, побуждающих их к такой практике».
Итак, таковы численные данные, и через них мы видим очень чёткую картину: американские мужчины слабеют и телесно, и умственно, и духовно. Речь идёт о настоящем кризисе. Но наши лидеры притворяются, что ничего подобного не происходит; более того, они нам рассказывают, что всё ровно наоборот, что женщины – жертвы, а мужчины – угнетатели. Те же, кто подвергает такое допущение сомнению, рискуют быть наказанными.
И вот ещё пример: хотя женщины находятся сильно впереди мужчин в области высшего образования, руководство почти всех колледжей выделяет средства на факультет «женских исследований», главная цель которого – атаковать «власть мужчин». Этот же посыл пропускают через себя и ещё громче повторяют наши политики и ведущие предприниматели: «Мужчины имеют привилегированное положение, а женщин угнетают; нанимайте, повышайте и премируйте персонал с учётом этого».
Если бы это было правдой, такое было бы нормальным – но это неправда. В лучшем случае, это уже устаревший взгляд на ту Америку, которой больше нет; в худшем – пагубная ложь. Так или иначе, игнорирование мужского упадка не идёт на пользу никому. Мужчины и женщины нуждаются друг в друге, одни не могут существовать без других, таковы элементарные принципы биологии. Такова же и реальность, в которой жили мы все – вместе с родителями, с братьями и сёстрами, с друзьями. Когда мужчины испытывают упадок, страдаем мы все. Как до этого дошло? Как нам всё исправить?
Особенно остро проблема стоит в Японии:
В Эстонии, где за место под солнцем еще пока нужно сильно попотеть, мужчины вроде еще в порядке. Ну разве что кроме острова Кихну, где мужчины просто в большом дефиците.
Комментарии
А что вы хотели? Законы на стороне женщин. Мужчины платят алименты долгие годы при любом условии, даже если женщина ушла к другому мужчине или изменила.
Вы когда нибудь слышали, чтобы женщина платила алименты?
В случае развода суд будет в 90% случаях на стороне женщины. Почти все судьи женщины.
Вседозволенность позволяет женщине безнаказанно рушить семьи. Все равно она одна не останется, обязательно найдется мужчинка, который возьмет её с детьми и будет обеспечивать её и её детей.
Мужчин, которые уходят первые из семей тоже хватает, но их не так много. Это скорей исключения.
Быть матерью одиночкой не позорно, быть разведенной женщиной в расцвете сил модно, это тренд сильной и независимой женщины!
В настоящее время брак это самая настоящая лотерея. Можно остаться без трусов и испорченным здоровьем. Поэтому молодые парни, у кого всё в порядке с головой, кто работают, путешествуют, занимаются своими любимыми делами живут одни или очень осторожно подходят в выборе спутницы жизни.
Мне бы очень не хотелось, чтобы моего родного ребенка воспитывал какой-то чужой мужчина. А быть воскресным папой или вообще получить от суда запрет на встречи со своим ребенком очень смутная перспектива. По сути это уже и не твой ребенок получается. Ты чужой для него человек, хоть и родной по крови.
Куда же делись ОНИ - сильные, умные, верные, добрые и красивые? Эмансипация и феминизация сожрали!
Дэвушки, настало время платить по счетам. За это мы боролись, и на оно самое и напоролись!
я бы чутка изменил
а че, без лоха и жизнь плоха
Да, институт семьи в толерастных странах прогнил дальше некуда. Да и не в особо толерастных, как Россия, например, тоже загнивает.
Сплошное млядство. Общество дебилизируется и оскотинивается. И огромную роль в этом играет масс-медиа: адрюхи малаховы и прочие праймтаймеры.И что самое страшное:пипл с удовольствием хавает. От мала до старпёровв.
Все зависит от самих мужиков.
Отправить комментарий