О спорте после пандемии
В каждом негативом явлении всегда есть и позитивные стороны. Во время чрезвычайного положения и закрытия спортивных залов и ограничений посещений открытых площадок на улице в Нарве, несмотря ни на что, возник новый спортивный клуб. Sutom Spordiklubi MTÜ немедленно организовал для желающих тренировки на улицах с соблюдением всех правил и требований к проведению мероприятий на улицах.
Фото: narvalinnaleht.ee
Главный тренер клуба Андрей Канев долгое время работал учителем физкультуры в Солдинаской гимназии, и в Нарве его очень многие люди знают всецело с положительной стороны. Редакция газеты "Narva Linnaleht", просматривая посты в социальных сетях, обнаружила наличие в городе нового спортивного учреждения и решила взять интервью у основателя клуба.
- Анддрей, почему Вы решили открыть новый клуб и каковы его преимущества перед другими спортивными секциями.
– В какой-то момент жизни я решил официально оформить свою деятельность в виде создания нового клуба. Я очень долго провожу уроки по самообороне среди нарвской дружины Кайтселийта, и многие мои ученики спрашивают, можно ли провести уроки их знакомым или родственникам. Кроме этого мои знакомые, в том числе и родители моих бывших учеников в гимназии, обращаются ко мне за советом в проведении тренировки или с желанием потренироваться под моим руководством. И когда критическая масса спроса на услуги превысила определенный предел, я решил открыть свой клуб. А желания многих тренироваться на свежем воздухе в период пандемии очень этому помогли.
– Какие направления деятельности у Вашего клуба?
– Сейчас это, в первую очередь, проведение групповых общефизических тренировок на свежем воздухе в группах не более 10 человек. Также я провожу индивидуальные тренировки, учитывая особенности каждого занимающегося. Раз в неделю проводятся тренировки по самообороне. Запись в группы быстро заканчивается, но если участник декларирует свое желание посетить весь курс, то всегда можно договориться о наборе новой группы.
Кроме того, Sutom Spordiklub участвует в различной проектной деятельности, например, в будущем под эгидой клуба в городе будет проводиться мероприятие „Kevad tõmba“, где участники соревнуются между собой на гребных тренажерах. Кроме этого, в клубе планируется проведение спортивных оздоровительных походов для всех желающих и многое другое.
– А чем отличаются Ваши занятия по самообороне от других контактных видов спорта?
– Ранее я работал в полиции, окончил курсы по навыкам самообороны для полицейских и на своих занятиях преподаю по-настоящему работающие приемы и тактику действий. На занятиях я не готовлю мастеров спорта, цель поставить ученику несколько приемов и ударов, которые ему помогут в критической ситуации. Кроме того, на уроках я рассказываю и показываю, как надо действовать с учетом юридических факторов, чтобы действия того, кто защищает себя или других, остались в рамках и пределах понятия необходимая оборона и других обстоятельств, исключающих противоправность и возможность обвинительного приговора впоследствии. Курс повышает уверенность в своих силах и дает реальные представления о своих возможностях, поможет понять, что вы в действительности физически сможете предпринять если что-то пойдет вопреки ожидаемому.
– Редакция видела Вашу рекламу курсов плавания, Вы планируйте учить людей плавать?
– Основная цель данных курсов научить человека не утонуть, даже если он уже умеет плавать. Если человек не умеет совсем плавать, то обучить его простой технике не очень сложная задача. На курсах я делаю упор, как дать понять всем, что ситуация критическая, как рассчитать свои силы на воде до прибытия помощи и не утонуть до ее оказания. Например, показываю, что делать, если в воде свело ноги или как выплыть из водоворота. Также возможно поставить технику плавания так, чтобы не тратить лишние силы и таким образом спасти себя самому.
– А как заинтересованные лица могут с Вами связаться?
– Это можно сделать различными способами. Самый простой – написать в мессенджере Фейсбука www.facebook.com/sotumsport/ или на электронную почту andrei. kanev1983@gmail.com.
Сайт клуба заказан и находится в разработке, и о его создании мы сделаем дополнительную рекламу в социальных сетях.
– Андрей, расскажите, кто еще входит в Ваш клуб?
– Официально, кроме меня, вторым членом правления является Денис Никитин, участник Кайтселийта, который помогает с документацией и проектами различных фондов и как помощник при проведении тренировок. Кроме этого, у меня, и теперь у клуба, есть множество официальных партнеров и заинтересованных участников, благодаря чему можно задумать и воплотить в жизнь различные идеи, связанные со спортом в нашем городе.
– А Вы можете рассказать о паре таких идей?
– Почему нет? Например, я планирую открыть направления по военному спорту и при желании могу подготовить молодых людей к службе в наших Силах Обороны в рамках отдельного курса. С тем, чтобы его участник был готов к армейской службе, начиная от знаний основных команд и приказов, распределения своих сил в спортивных военных тренировках и до знания нужных мелочей, делающих в армии жизнь заметно проще.
Вторым вариантом сейчас идет разработка приложения для утреннего бега тем, кому за 40. Идея простая, в начале месяца люди платят 50 евро на счет клуба, а чтобы получить их обратно в конце месяца, они должны в неделю 4 раза участвовать в утренней пробежке прямо от своего дома вместе с добровольцами клуба и бегать полчаса вместе. Те люди, кто сезон сможет участвовать в такой аэробной тренировке, получат в конце призы, награды и денежные выплаты в зависимости от того, сколько килограммов они сбросили и как быстро пробежали контрольную дистанцию. А Sutom Spordiklub получит прибыль как организатор и координатор этого проекта.
Мы опубликуем все новости и действующие проекты, как на нашем будущем сайте, так и на наших страницах в социальных сетях и при возможности напишем подробную информацию и на странице Вашей газеты. Редакция желает Sutom Spordiklubi MTÜ успехов в деятельности и удачи в деле развития спортивных мероприятий и проектов в городе Нарве.
Narva Linnaleht
Комментарии
Бегать утром - отличная идея, конкуренты до такого еще не додумались.
Новый спортивный клуб всегда хорошо. Главное что бы не загнулся раньше времени. Любителей спорта не так много, а клубов уже достаточно.
Отправить комментарий