В Таллинне состоялась очередная акция протеста против вакцинации
В Таллинне на площади Вабадузе прошла акция протеста против обязательной вакцинации. Это третья по счету демонстрация под названием "За свободную Эстонию".
Акции противников вакцинации от коронавируса прошли также в марте и мае этого года, напомнила "Актуальная камера". В субботу народ на площади Вабадузе выражал недовольство части общества. Основные претензии: демонстранты не согласны с требованиями работодателей о вакцинации в зависимости от места работы и массовой иммунизации детей.
"Я хочу, чтобы наша страна была свободной. Чтобы у каждого был выбор, вакцинироваться или нет. Чтобы не закрывали рестораны для тех, кто не вакцинировался и не переболел. Чтобы люди не жили в страхе", – сказала участница акции Полина.
Многие высказывали недовольство медиаканалами и обвиняли их в пропаганде, но когда у них появилась возможность озвучить свою позицию перед камерой, комментарии они давать отказались.
Митинг проходил на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. В субботу кумулятивная заболеваемость составила 68,6 случая на 100 000 человек, а число новых заболевших впервые с начала июня превысило сто человек.
По данным Департамента здоровья, сейчас в Эстонии около 46% населения, или почти 617 000 человек получили хотя бы одну дозу вакцины. Для коллективного иммунитета нужно вакцинировать по крайней мере 70% населения, уверяют эксперты. Очевидно, что для этого потребуется вакцинировать и 12-17-летних.
Согласно европейскому регулятору, сейчас молодым людям в возрасте от 12 до 17 лет рекомендовано использование вакцин Moderna и Pfizer.
"Почему надо вакцинировать детей? Никакой причины, по моему мнению, нет. Дети не болеют так сильно. Если основное население уже вакцинировано, никакой опасности нет", – считает депутат Рийгикогу от EKRE Калле Грюнталь.
По его словам, у EKRE уже имеется конкретный комплекс дальнейших мер. В планах – криминализация принудительной вакцинации и медицинских и научных исследований над людьми, которые не дали на это письменное согласие.
Комментарии
антипрививочники это двоечники
Вакцинация от гриппа, в отличие от вакцинации против оспы, полиомиелита, тубика, энцефалита или кори - малоэффективна по причине быстрой мутации вируса гриппа. Или нужно вакцинироваться раз в полгода актуальной вакциной. Но разработка эффективной вакцины от нового штамма занимает сильно побольше, чем полгода, а за это время появится новый штамм. Вон Пфайзер уже заговаривает о третьей дозе, они реально почувствовали вкус денег. Представляете, какие бабки можно заколачивать, если ревакцинация будет (полу-) обязательной для всех раз в год?!
Это путь в никуда. Просто смиритесь с тем, что появился новый штамм гриппозного вируса. Да, он уносит и будет уносить жизни, но так было всегда. И будет, хоть обосритесь. Вирусы меняются, и мы меняемся вместе с ними. В человеческой ДНК масса тому свидетельств.
Просто сейчас у нас очень много людей старшего возраста, столько в истории человечества никогда не было, причем проживают они в самых благополучных странах, с развитыми СМИ. Раньше, если сотня-другая тысяч негров, китайцев (там счет шел иногда на миллионы) или, к примеру, русских крестьян, загибалась от непонятной заразы, так никто тревогу не бил, и никто, кроме самих зараженных и их родственников про это просто не знал. А сейчас СМИ всюду и везде, информация распространяется мгновенно, отсюда и накал коронаистерии.
Тем более, что этот коронагрипп ни в какое сравнение не идет с "испанским", например.
Это я не к тому, что не надо вакцинироваться. Но не надо делать это обязаловкой. Иначе что? Сегодня - обязательная вакцина, а завтра - чип на лоб или на руку, без которого нельзя покупать или продавать? QR-код уже кое-где имеет похожее применение, не так ли?
И не только в этом дело. Для стариков в развитых странах медпомощь бесплатная. Поэтому, если раньше было типа такого - "помер неимущий старик Трофим, и х с ним", то сейчас все по-другому - повезут в больницу и будут откачивать до последнего, даже когда всякому разумному человеку понятно, что смысла в этом нет - старик все равно скоро загнётся просто потому, что его природный срок пришел, а вирус его просто добил.
Безусловно, такое внимание к человеческой жизни - это хорошо и замечательно, но оно же и дало нам всю эту коронаистерию.
То, что власти выдают сейчас за антикоронные меры, таковыми, по сути, не являются. Эти меры имеют целью не броьбу с вирусом, а лишь некое наказание для тех, кто не хочет "подставить плечо".
Ярчайший пример подобного поведения властей - недавние московские "антикоронные" мероприятия. Когда без QR-кода не пускали в рестораны, кафе, театры (то есть в чисто развлекательные заведения), но в московское метро, и в другой общественный транспорт, где люди набиваются, как сельдь в бочке - без проблем, никакого контроля.
Эстония собирается идти по московскому пути? Но даже московские власти уже поняли бессмысленность этой хрени, и оную хрень отменили.
Я против принудительного вакцинирования, каждый решает сам, а здесь принудительное действие. Кстати, ЕКРЕ не нравится принудительное вакцинирование, а чем отличается принудительное изучение эстонского языка от принудительного вакцинирования? Одного поля ягодки, в обоих случаях - психологическое давление обеспечено как на родителей, так и на детей! Вот вам и результат: снижение иммунитета во всех случаях.... Не говоря уже о разделении общества по национальному признаку.... Такое общество не имеет будущего...
Охренеть какая у поклонника ЕКРЕ каша в голове...
"..Просто сейчас у нас очень много людей старшего возраста, столько в истории человечества никогда не было,..." -Точно, стариков слишком много стало, природа (а может некто и подсуетился) люстрацию предусмотрела. Старикам у нас везде теперь дорога на... Молодым везде у нас почет. Как-то не ээффективно мрут, надо бы так, чтобы некому было идти на демонстрацию.
Отправить комментарий