Выехать из Эстонии и побывать в 40-ка странах без единого цента в кармане! История автостопщиков.
Это случилось благодаря тому, что мы начали размышлять о путешествиях еще в школе. Думали объехать все, что только захочется, на мотоциклах, но, как позже выяснилось, нам на них просто невозможно заработать.
Потом перейдя в техникум, мы продолжили мечтать о путешествиях и узнали, что существует такая вещь как автостоп. Закончив учиться, мы попробовали объехать всю Эстонию автостопом, и сделали это за сутки. Мы были приятно удивлены, что у нас получилось. Вскоре мы отправились в маленькое путешествие по Европе — с 220 евро на двоих мы доехали от Эстонии до Португалии и назад за 82 дня. И во время этого нам уже пришла идея путешествия без денег по всей Европе.
Приехав домой и немного отдохнув, мы купили снаряжение на все деньги, что у нас были, и придумали план, что надо посетить все и даже заехать в Африку.
Старт состоялся 10 октября 2011 года, абсолютно без денег. Взяли на первое время только сумку с кашами. У нас также было для себя поставлено условие, что нам нельзя принимать денежную помощь из Эстонии. Только если непосредственно во время трипа нам что-нибудь дают, то мы можем брать. Вернулись назад 17 мая 2012 года. За 7 месяцев и 10 дней (ровно 220 дней) мы посетили 39 стран в Европе и одну страну Африки абсолютно без денег. Крюк получился таким: Эстония-Норвегия, Норвегия-Морокко, Морокко-Турция, Турция- Эстония.
Был очень большой контраст, мы и мерзли и грелись, и объедались, и голодали. Нас несколько раз обворовывали, и мы сами теряли много вещей. В Морокко у нас украли куртку и один из наших рюкзаков. Также мы случайно перешли границу с Алжиром и долго решали проблемы с пограничниками и полицией, но в итоге никаких штрафов и нас бесплатно заселили в отель. На Сицилии у одного из нас был украден спальный мешок, и пришлось спать без него неделю, пока мы не нашли новый в Социальной помощи (Caritas) в Австрии. В Греции штормом унесло по ботинку и каждому пришлось ходить с одним, пока не нашли другие.
В общем, приключений было много, и мы не скучали. Еду добывали по-разному. Иногда нас угощали, денег давали. Варили каши на котелке, старались экономить полученные деньги. Также мы использовали ту еду, что выкидывают супермаркеты. В богатых странах это повсеместно: пакет с яблоками, например, одно испортилось, выкидывают весь пакет.
Сложней всего было в странах бывшей Югославии, но и там мы выжили.
Итог путешествия: плохих людей, к сожалению, больше чем хороших. Мы очень благодарны всем, кто нам помогал и поддерживал. Если вы хотите путешествовать, деньги в этом не помеха. Главное — просто захотеть.
Читатель Дельфи
Комментарии
Такие лишения испытать ради такого неутешительного итога? Не верю! Даже перечитал еще раз фразу "плохих людей, к сожалению, больше чем хороших", надеясь что ошибся.. Без хороших людей, которых в мире однозначно большинство, они не то что 40 стран не посетили. Дальше Эстонии не уехали бы..
+100000000 !!!! 8) 8) 8)
Чего хорошего в том, что вы ездили и попрошайничали по всей Европе? Лучше бы заработали денег на нормальный отдых...
А хороших людей больше, чем плохих....
Отправить комментарий